Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ProFFi

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. ProFFi

    Добываем золото

    где вы, проффи?
  2. ProFFi

    Добываем золото

    Дело в том, что они меньше песчинки, да и азотная кислота не растворила только песок и эти блестящие пылинки. Вопрос в том как отделять их друг от друга?
  3. ProFFi

    Добываем золото

    1111111, т.е. чтоб узнать золото ли эти пылинки, мне их в царскую водку кинуть???
  4. ProFFi

    Добываем золото

    DX666, если гидрозин не растворит этот метал, то значит золото? А где можно такой раствор взять?
  5. ProFFi

    Добываем золото

    Я собрал определенное количество этого блестящего метала и опустил в азотную кислоту, посмотрев, когда пришло время, только 30% растворилось. Думаю местность реки тоже играет роль - 200 км. от Эльбруса.
  6. ProFFi

    Добываем золото

    Доброго суток времени, форумчане. Сам я не химик, но после нижеописанного об этом можно жалеть. Прогуливаясь по берегу нашей речки что-то мелькнуло с земли, не обратил внимание, но через некоторое время количество мельканий меня озадачило. Собрал с тех мест несколько образцов (с песчинками). Сижу рассматриваю под микроскопом, и в самом деле, присутствуют даже не песчинки, а пылинки золота. Возникает следующая мысль: какими способами можно отделить песчинки, камни маленькие, другие металлы..? Слышал способ что в определенный раствор подают ток и катод начинает притягивать, в зависимости от раствора, драг металл. Еще через какие то пластины все пропускают, а притягиваются к пластинам необходимы драг металл. Как это все применить к золоту? пожалуйста, подскажите, помогите уважаемые химики.
×