Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

GексаоксоксенонаT

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Я думаю, что лучше перевести их в нерастворимые годроксиды, например с железом, Fe3++ OH1-=Fe(OH)3
  2. Хлорид кальция- это водоотнимающее вещество (хранить в недоступном для влаги месте), а то потеряет свои свойства, а с сульфатом цинка вроде ничего не должно случиться
  3. Беликов В.Г. Фармацевтическая химия.(в двух частях). Нормальный учебник рекомендую!
  4. я лишь хотел сказать что существуют и иные способы получения водорода, а насчет шарика вы правы.
  5. Нужно попробовать сделать на практике, а так сложно сказать! :cm:
  6. Если амфотерный элемент имеет в соединениях несколько степеней окисления, то амфотерные свойства наиболее ярко проявляются для промежуточной степени окисления. И марганец и хром и железо могут проявлять амфотерные свойства!
  7. При нагревании (лабораторный способ) Обычная реакция нейтрализации 3BaCl2 + 2Na3PO4 = Ba3(PO4)2↓ + 6NaCl Ba(H2PO4)2 + 2BaCO3 = Ba3(PO4)2 + 2CO2↑ + 2H2O↑(промышленный способ) Задание 2 Al(OH)3---Нагревание--> Al2O3 + H2O Al2O3+HNO3=Al(NO3)3+H2O Al(NO3)3 + NaOH = Al(OH)3 + NaNO3 Al(OH)3+KOH+H2O=K[Al(OH)4]+H2 КОЭФФИЦИЕНТЫ НЕ РАССТАВИЛ, УЖ ИЗВИНЯЙТЕ!
  8. Если и есть, то штучные экземпляры, осмий и иридий-это довольно редкие металлы.
  9. Амфотерные гидроксиды происходят от амфотерных металлов , посмотрите в таблице Менделеева там обозначены амфотерные металлы , которым соответствуют амфотерные гидроксиды
  10. Если нужно получить водород, то лучше воспользоваться электролизом воды. Короче, берешь банку воды , выпрямитель тока(подойдет обычный зарядник от старого телефона), в банку немного пищевой соды (катализатором будет) . Суешь в воду две нержавеющие пластинки, к ним подводишь + и - ,включаешь выпрямитель в розетку, собираешь гремучий газ.
  11. GексаоксоксенонаT

    Фосфин

    Однозначно полярная. Неполярная- это вещества типа Cl2,О2,Н2
  12. Так, давайте по порядку. Гидроперит- это мочевина, т.е. CO(NH2)2 и пероксид водорода. Йодит калия, естественно, с мочевиной не реагирует, а вот с H2O2 по уравнению:KI+H2O2=I2 + O2 + KOH + H2O. Кстати, почему раствор обесцветился , ведь KI и так прозрачный?
  13. Такая реакция не пойдет. Гарантирую 100%!
  14. Этиловый спирт не взаимодействует с NaOH, а этилацетат - да(при нагревании) !
×
×
  • Создать...