Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Interdinamic

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Interdinamic

    Байки старого химика

    Не, просто горения, для пороха т.е. пироксилина нужен детонатор не слабей КД№8 или даже по сильней тут всё от степени размера зерна зависит, молотый и замоченый в воде может дать полноценую д. ок. 6 км/с а так просто около 2 км/с. Так же может от горения детония получится если давления возрастёт до более 10 КБар.
  2. Interdinamic

    Байки старого химика

    Молоть в ручной кофемолки достаточно безопасно в вот уплотнять молотком пусть и деревяным навойником это ни есть гут тем более я ещё марганцовку подмешивал немного и даже петардного пороха добавлял а там хлорат с серой, так что повезло что долбануло, при взрыве тогда хорошо проклеяную бум. трубку разорвало в мелкую муку и сильно пластилинового человечка разплющело. Кстати детон был из капсюльного состава и петардного пороха 1 к 1 состав из капсюлей от строительных патронов и порох тоже от туда.
  3. Interdinamic

    Байки старого химика

    Я как то тоже петарды пироксилиновым порохом заряжал я его ещё молол раз 10 в кофемолке ручной что бы помельче был, не плохо бахала когда маленьким детонатором заводил иначе сгорала с глухим хлопком, я его ещё молотком прессовал так как думал что так будет мощней. =)
  4. Interdinamic

    Свиной грипп

    Боевые вирусы есть, ну может смертность у них не 100% а допустим 20-80% это уже что-та, просто их боевое преминение чьеревата т.к. сыворотка может перестать работать если этот вирус мутирует при широком распостранении, а вирусы очень охотно мутируют.
  5. Interdinamic

    Наши лица

    А я свою фоту ня буду вылаживать, конспирация мля. Хотя есть у мэна симпатичные
  6. Interdinamic

    Свиной грипп

    Да по мне это очередная мутация вируса. Настоящий боевой вирус это не шуры муры, а ужастики типа Обитель зла и т.п. вполне по силам современой науки, просто это секретно, а некоторые так боятся что просто не хотят в это верить (это я про учёных-мачёных).
  7. Interdinamic

    Управляемый термояд

    Да есть некоторые проблемы с термоядерными р. и холодный термояд то же возможет я думаю тока надо добится некоторого локального искривления пространствено-временного континиума. С чернобылем дак его построили точно на разломе в тех условиях соблюдай не соблюдай в всё равно рванёт завтра или после завтра не важно. Перспективные ТЯР на гелий-3 его полно на луне так что современем ТЯР будет основным энергетиком.
  8. Interdinamic

    Байки старого химика

    Да интересно про петарды, кто бы попробавал бы петарду рвануть с ТОСом на хлорате, перхлорате в ручке, помню покупал петарды Hestia корсар-2 тоса чуть чуть но при взрыве гипсовою заглушку в пару см почти полность дробило, состав был темный тонкий порошок либо пиродарк алюминий или ПАМ-6 с перхлоратом калия, врятли с хлоратом. В арм. ВП в основном либо ЧП марки ДРП 2,3 либо нитрат калия с ПМФ-3,4 и криолит. Короче с ЧП не очень дробящие штуки, а вот с НК и магнием думаю такие номера могут не пройти.
  9. Interdinamic

    нарочно не придумаешь...

    Кто знает что это за шняха такая азотан бария, это я прочитал на упаковке бенгальских огней, типа осторожно изделие содержит до 50% этого азотана. Хотя понятно что там просто нитрат бария но я впервые слышу что бы его так обзывали. Дак шо це за фигня кто знает.
  10. Interdinamic

    Может узнаем друг друга?

    Хе хе а я уже и забыл про свой пост. Меня по началу химия не интересовала совершена, но потом ей увлёкся к 10-11 классу, особенно энергетическими материалами и процессами протекающими в них, но это только химия но и физика короче я и физикой и астрономией и ещё программированием увлекаюсь. Как меня зовут, не важно всё равно я не учусь не где и по этому не кому не интересен кроме… :blink:
  11. Interdinamic

    Байки старого химика

    Интересно кто нить подделовал эти талоны вроде наскока помню там не чего сложного не было, цветная бумажка и печать.
  12. Interdinamic

    Негативные течения в развитии русского языка.

    Ну да и я к тому же, модерируют нашу орфографию всякие не очень благонадёжные элементы, так что что там написано не совсем может оказаться правильным. Ещё есть фишка про приставку "бес" (типа бесполезный и тд.) этим модератом больше понравилось слово бес чем без которое раньше было, видать с бесами дружат. Впрочем юмор тут может не всем быть понятен. :bt: :aq: :by:
  13. Interdinamic

    Негативные течения в развитии русского языка.

    А ещё например многим и аффтору в том числе лень набирать букву Ё, хотя понятно текс то в ворде набирался да бы пограмотней выглядеть, я тоже так часто делаю, а там зараза чота букффа ЙОО ня лубит он яйоо.
  14. Interdinamic

    Байки старого химика

    На сайте михаила есть такая тема ток там из стальной трубки перманганатным порохом серебрянка выстреливается, с этой штукой надо поосторожней а то может сильна от термабарить. По ходу облако просто поджигалось без инжекции или детонации :be: т.е. надо что бы облако было концентрированым и сгорает спокойно. При взрыве таких алюм. облак может во фронте детонации до 10 Бар развиватся.
  15. Interdinamic

    Большой Адронный Коллайдер

    А по мне сам пучок частиц особой опасности не даст, ну по посильней малеха чем на предыдущих аппаратых ну и ладно. :ct: А вот сама конструкция из-за мощный элек. полей может дать какие нить локальные аномалии и не более того, самый худший вариант, что в результате резонанса может открыться проход в паралейнный мир и от туда вылетят монстры всякие, :dw: но это всё околонаучная фантастика. Короче возможны лишь небольшие локальные аварии связанные с мощным энергетическим оборудованием, ну типа я щас экспериментирую с ТОСами для петард, и что самое плохое может быть это например ВП в руках бабахнет или мой ТОС загорится и будет пожар, но это же не значит что я изобрету ТОС взрыв которого сможет поджечь термоядерную реакцию например воды. :cs:
×