α- амилаза синтезируется в: Печени
Щитовидной железе
Эритроцитах
Поджелудочной железе
Надпочечниках
В каком отделе пищеварительного тракта происходит переваривание лактозы? Толстый отдел кишечника
Ротовая полость
Тонкий отдел кишечника
Желудок
Пищевод
Выберите ферменты, катализирующие необратимые реакции глюконеогенеза: Фосфофруктокиназа
Фосфоенолпируваткарбоксикиназа
Глюкозо-6-фосфатаза
Енолаза
Фруктозо-1,6-дифосфатаза
Мономером крахмала является: Фруктоза
Рибоза
Глицерол
Глюкоза
Таурин
При дефиците какого витамина блокируется неокислительная стадия гексозомонофосфатного пути превращения глюкозы? Витамина С
Витамина В1
Витамина В6
Витамина РР
Витамина В2
Выберите ферменты, участвующие в гликолизе и глюконеогенезе: Гексокиназа
Фосфоглицератмутаза
Фосфофруктокиназа
Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа
Альдолаза
Выберите фермент, участвующий в переваривании углеводов в ротовой полости: Лактаза
Пепсин
Липаза
α-амилаза
Сахараза
В какое соединение превратится пируват в эритроцитах? В лактат
В малат
В ацетил-коА
В оксалоацетат
В углекислый газ и воду
Биологической ролью неокислительной стадии гексозомонофосфатного пути является: Основной путь перераспределения азота в организме
Основной путь образования глюкозы в организме
Образование субстратов для кетогенеза
Образование субстратов для анаэробного гликолиза
Синтез холестерина
В процессе гидролиза сахарозы образуются: Мальтоза
Глюкоза
Амилоза
Галактоза
Фруктоза
Углекислый газ образуется в: Неокислительной стадии гексозомонофосфатного пути
Реакциях гидролиза лактозы и сахарозы
Реакциях гликогеногенеза
Аэробном гликолизе
Анаэробном гликолизе
Выберите утверждения, которые верно характеризуют процесс гликогеногенеза: Завершается образованием гликогена
Является основным источником глюкозы крови
Завершается образованием глюкозы
Сопровождается синтезом АТФ
Требует участия УТФ
Субстратами глюконеогенеза могут быть: Ацетил-коА
Галактоза
Аланин
Глицерин
Пируват
Конечным продуктом анаэробного гликолиза является: Лактат
Пируват
Малат
Окалоацетат
Углекислый газ и вода
Какие ферменты принимают участие в анаэробном распаде глюкозы до молочной кислоты? Лактатдегидрогеназа
Енолаза
Малатдегидрогеназа
Фосфоглицераткиназа
Пируваткиназа
спасибо!
можно еще вопрос)))
В результате взаимодействия 2- хлор-2-метилпентана с гидроксидом натрия в водной и спиртовой среде образуются: 2-метилпентанол-2 и 2-метилпентен-1
2-метилпентаналь и 2-метилпентен-2
2-метилпентанол-2 и 2-метилпентен-2
2-метилпентанол-2
1 эффект сольватации;
2 электронные эффекты заместителей;
3 поляризуемость элемента в основном центре;
4 величина электроотрицательности элемента в основном центре