Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

serena_v

Участник
  • Постов

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serena_v

  1. serena_v

    Yotaphone

    А так же куча не нужных для основной функции приложений, которые еще и за деньги скачивают... На мой, лично взгляд, у телефона должны быть возможности: Звонить, отправлять смс, выходить в инет (иногда очень нужно отправить или принять почту), скайп, камера (иногда проще сфоткать, чем записать). Всё! Всё остальное - уже панты галимые... Даже камера 8 Мп - это уже панты. Достаточно 3-5 Мп. Для музыки - есть плеер, для игр - планшет, для чтения - электронные книги... Зачем все путаь и трать уйму зарядки??? В результате, когда появляется необходимость связаться с абонентом - у него тупо нет зарядки, потому что он, видите ли, фильм смотрел в пробке на телефоне...
  2. serena_v

    Yotaphone

    Я тоже соглашусь. У меня Nokia 3100 до сих пор дома лежит. Если зарядить - будет работать. В 2009 купила смартфон Samsung i900. Т.к. с нокиа на работу ходить было уже не прилично (весь жизнью побит, я уже 3-им владельцем была). В этом году мой Самсунгер начал глючить. Тач-панель залипала. Когда полезла на форум выяснять на счет причины и реанимации, так народу самому реанимация понадобилась. Когда узнали, что за 5 лет это первая поломка. Поменяла тач-панель и звоню дальше. Предлагали поменять телефон на тот же галлокси - я смысла не вижу.... Всё, что надо - работает. А панты...
  3. А вы после аммиака губы чем-нибудь промывали? Хотя бы водой? Думаю. подойдут и обычные средства. Что-нибудь регенерирующее и увлажняющее. Плюс сливочное масло.
  4. Что я вам могу сказать на это, молодой человек... Из своего опыта, подверженного результатами УЗИ, от проблем в печени (если не гепатит и не совсем хроника), в почках, поджелудочной, селезенки - лучше всего помогает простой отвар луковой шелухи. Хотя бы 0,5 л в день в течении месяца. У меня камень в желчном, уже 3 года. Зимой ставили камень в почках. Сейчас почки абсолютно чистые. И состояние остальных органов ЖКТ совершенно нормальное, что вызывает удивление врачей. На счет покалывания языка - может у вас банальная аллергия на лимон? Я знаю человека, который с удовольствием трескает мандарины и прочие цитрусовые, но на апельсин у него аллергия. И, об отравлении, как вы могли забыть за наш любимый с детства активированный уголь??? Лучший адсорбент при отравлениях! Принимается из расчета 1 таблетка на полные 10 кг живого веса. Лучше измельчить. И будет вам счастье часа через 1,5-2. Или слабо-розовый раствор марганцовки. Как рвотное. Только вы растворяете марганцовку в одной емкости, а потом обязательно переливаете в другую. Только медленно, чтобы осадок из первой банки во вторую не переместился. И пьете мелкими глотками. Только рядом с раковинной или еще с чем.... А остальными проблемами - к врачу! причем немедленно!
  5. Если такое пишите, не забывайте уточнять сразу, что при растворении сухой щелочи в воде (особенно в малых количествах) выделяется уйма тепла. Т.е. ёмкость в которой проходит растворение нагревает моментом и сильно. Проверено на себе. Только я растворяла сухой NaOH. А в домашних условиях вообще не советую! Как минимум помещение должно быть ОЧЕНЬ хорошо проветриваемым. Лучше под кухонной вытяжкой и с открытым окном. Когда будете насыпать СУХУЮ щелочь ОБЯЗАТЕЛЬНО наденьте повязку. Только не аптечную, ничем не поможет... Я брала кусок бязи, сворачивала в 2-3 слоя и заматывала рот и нос. Т.к. ношу очки - за глаза особо не беспокоилась. Если этого не сделать, сухая щелочная пыль попадет в дыхательные пути. Кашлять, чихать будете долго. И будет противное ощущение ожога. Хуже, чем от глотка кипятка. Плюс обязательно перчатки, толстые! Этот опыт выстрадан... Поэтому не пренебрегайте... Использовать пластиковую и алюминиевую посуду тоже не советую. Лучше всего толстое стекло или абсолютно целая эмалированная посуда. Пластик из-за перепада температур может деформироваться, а алюминий щелочь "сожрет". И спасибо не скажет. И ещё. Уважаемые форумчане, давайте при описании конкретных опытов не будем писать общие фразы типа "соблюдайте ТБ". Здесь есть школьники (и возможно, кто еще не проходит химию в школе), есть не профессионалы, есть в профессионалы в других областях. И то, что кажет вам (в силу тесного общения) само собой разумеющимся, может быть секретом для другого человека. Или какой-то не обязательной мелочью. (Как для некоторых моих однокурсников до 3-го курса перчатки были выпендрежем со стороны других. Пока сами с жидким бромом не пообщались...) Лучше ещё раз повторим все вместе.
  6. А просто вату обмазать клеем и прикрепить леской к потолку?
  7. Сдается мне, что этих событий и писали....
  8. Месяца через 3 - не вариант совсем. У меня аллергия на табак... Я могу не дожить до этого чудного мгновения... Надо быстро и эффективно. А где можно взять кварцевую лампу? Еще читала про ген. уборку с разведенным уксусом. Как думаете, правда может помочь? По мне, пусть лучше пахнет уксусом, чем табаком. Я димпломную работу делала с применением и предварительной чисткой ОЭДФ делала. Кто работал, тот знает, что чистить её можно только "ледяной" уксусной. Так что мне это не страшно..
  9. Доброго времени суток! Возникла проблема: прежние хозяева квартиры курили, похоже даже не выходя на балкон. В связи с чем возник вопрос: как быстро, а главное надежно, удалить этот запах из квартиры навсегда? Вариант "ремонт" мной рассматривается, но третий ремонт подряд (тем более один не законченный) просто не потяну. Кто что может посоветовать?
  10. Если у вас повышенная влажность в комнате, то лучше проветривайте почаще. И найдите причину этой влажности. Может быть необходимо сделать ремонт, и не обязательно вам! Может и ЖЭКу... А если растения - то присмотритесь к тропическим. Только им еще нужно много света и тепла, кроме влаги.
  11. А откуда взялись подводные дома для жизни? Из-за чего собственно НАЧАЛИ строить эти подводные дома? Ведь любая катастрофа (хоть химическая, хоть астрономическая, хоть какая) скорее наступает без предупреждения...И кто не нашел куда спрятаться - не выжил... Если это новый мир, то зачем Вы заморачиваетесь с людьми, которые дышат воздухом (то бишь азотно-кислородной смесью)??? Даже если это "наши потомки через 500 лет"... Т.к. я не знаю Вашего сценария, исходя из того, что я читала на данную тематику и учитывая, что они у Вас освоили межпланетные перелеты, могу предположить следующее (извините, не хочу ничем обидеть, просто недостаток информации с Вашей стороны): 1) экипаж какого-то межпланетного корабля потерпел крушение на необитаемой планете, отличной от родной Земли и им пришлось приспосабливаться к новым условиям. Это получилось не сразу, и оказалось, что жить более менее можно только под водой (точнее под жидкой фазой планеты), т.к. там по каким-либо силам тяжести или еще какой-либо физической хрени легче было построить города и станции получения кислорода. 2) в родную Землю врезался метеорит и атмосфера улетучилась. (правда, как тогда осталась вода???) или разрушился озоновый слой и людям стало нечем дышать... И пока ученые думали, как вернуть атмосферу на место, остальные смертные приспосабливались жить под водой.
  12. Да нет, я как раз и не перепутала... Вопрос взялся как раз у конструкторов... И задачу мне поставили: рассчитать сколько получиться воды при разложении метанола в данных условиях... В моем понимании, учитывая, что органика у меня была в последний раз 9 лет назад, разложить метанол без катализатора (а присутствие некоторых углеводородов вряд ли можно считать катализатором) невозможно... Вот и решила, прежде, чем сходить с ума, проконсультироваться со знающим народом... Может я чего-то недопонимаю и метанол действительно разлагается с образованием воды....
  13. Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон, он не знал, сколько у него на самом деле проблем. Юрфак повторял латынь. Вызвали демона. Теперь демон должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь. Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Теперь демон расчленен и заспиртован. Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё. Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки. Студенты-философы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон предпочёл сбежать назад, в ад. Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Демон больше не верит в нумерологию и число 666. Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении Ну и студентам-химикам было не западло повторить латынь. Вызвали демона. Обмыли это дело, потом опять налили, закурили, потом опять налили, нюхнули, налили. Теперь демон стал химиком и талисманом химфака.
  14. Ну знаете, когда поступал в колледж "товаричщ" мог и не знать про свою аллергию. Это такая зараза, которая может не проявляться долго. Пока не найдешь то вещество, на которое и среагируешь... Либо, если ты знаешь, что на дух не переносишь, например, шоколад - всё! ты -аллергик! И на что ещё твой организм среагирует знать не возможно... Но я полностью согласна с народам: если вы не учились по направлению от организации, и в колледже не подписывали никакие договоры, где очень мелким шрифтом было написано "обязуется отработать 2 года по специальности в ... организации" - то можете вполне послать их со своей организацией и отработкой куда подальше...
  15. Ещё, это, конечно немного не в тему, но может кому поможет. Правила поведения в химической лаборатории (шутка, в которой есть большая доля правды ): Если вы куда-то пришли, то сначала поздоровайтесь, а потом уже спросите, туда ли пришли.Если все-таки не туда – не утомляйте нас своим присутствием. Если вы откупорили что-либо – закупорьте. Если в руках у вас жидкое – не разлейте, порошкообразное – не рассыпьте, газообразное – не выпустите наружу. Если включили – выключите. Если открыли – закройте. Если разобрали – соберите. Если вы не можете собрать – позовите на помощьь умельца. Если вы не разбирали – не вздумайте собирать. Если вы одолжили что-либо – верните. Если вы пользуетесь чем-либо – держите в чистоте и порядке. Если вы привели что-либо в беспорядок – восстановите статус-кво. Если вы сдвинули что-либо – верните на место. Если вы хотите воспользоваться чем-либо, принадлежащим другому, попросите разрешения. Если вы не знаете, как это действует, ради Бога, не трогайте. Если это вас не касается – не вмешивайтесь. Если не знаете, как это делается, сразу спросите. Если не можете что-либо понять – почешите в затылке.Если все же не поймете, то и не пытайтесь Если вы горите на работе, постарайтесь, чтобы у вас ничего не загоралось. Если у вас что-либо взорвалось, проверьте, остались ли вы живы. Если вы собираетесь уйти – уходите. Если не усвоили этих правил, не входите в лабораторию. Химические законы. Закон идеальной чистоты. Если в лаборатории ежедневно проводить уборку, а не синтезы, то в ней будет идеальная чистота. Закон параллельных реакций. В системе параллельных реакций наиболее вероятен тот процесс, который наименее желателен. Правило невоспроизводимости. Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. Принцип подобия. Горячая колба выглядит так же, как и холодная. Закон необходимости. Выход продукта реакции обратно пропорционален необходимости его синтеза. Следствие: Лучше всего получаются ненужные вещества. Принцип пирамиды. Выход в каждой стадии многоступенчатого синтеза обратно пропорционален числу стадий. Следствие. Чем больше времени занимает синтез – тем больше вероятность получения в качестве продукта исходного реагента. Закон обязательств. У органических реакций плохо развито чувство долга. Следствия: 1. Классическая реакция на новом объекте либо вообще не протекает, либо протекает в другом направлении. 2. То, что получилось один раз, не обязано получиться ещё раз. 3. Если синтез с контрольным количеством вещества прошёл удачно, все последующие будут безуспешны. Закон сохранения грязи. Нельзя что-либо очистить, ничего не испачкав. Следствие. Можно, ничего не очистив, испачкать всё. Пирозакон. Чаще всего пожары в лабораториях происходят, когда рядом находится декан. Вывод: Наш декан – экстрасенс и пироман. Первый закон Чирковой. Главное, что должен уметь химик-органик - мыть химическую посуду. Следствия: 1. Основной реактив в органическом синтезе - сода. 2. Для мытья посуды. Второй закон Чирковой (контрзакон) Больше грязи - лучше катализ. Следствия: 1. Мытьё посуды - не только бесполезное, но и вредное занятие. 2. И вообще, нашли молодого, за содой бежать! Модифицированный контрзакон Чирковой. Грязь в колбе – возможность протекания нового каталитического процесса. Следствие (неутешительное): Чем грязнее колба, тем больше каталитических процессов в ней протекает. Правило испытания. Если от нового вещества Вы ожидаете эффекта «эликсира молодости», это не значит, что подопытные кролики разделяют Ваше мнение. Контрправило. 1. В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество экспериментов. 2. И вообще, кто их спрашивает, этих кроликов! Закон Крыльского. Вещество, которое легко синтезируется – плохо кристаллизуется. Следствия: 1. Вещество, которое трудно синтезируется – кристаллизуется ещё хуже. 2. Выкинь эту смолу. 3. Да вместе с колбой. Темпоральное правило Ковыгина Для поисков методики времени всегда не хватает, тогда как для двух-трёхкратной переделки синтеза оно всегда находится. Следствие. Если Вы использовали все известные способы проведения данного синтеза, но не добились успеха - прочтите, чёрт возьми, методику! Первый принцип соотношения неопределённостей. При чтении методики самый важный компонент реакционной смеси имеет наибольшую вероятность быть пропущенным. Второй принцип соотношения неопределённостей. Банку с необходимым реактивом невозможно найти до тех пор, пока этот реактив не синтезирован заново. Постулат о скорости реакции. Чем выше скорость реакции, тем трудней её остановить. Следствие. Самые быстрые реакции заканчиваются взрывом и приходом декана. Эмпирическое правило методической коррекции. При пересчёте данных литературной методики на реальный синтез используются следующие коэффициенты: 1. Расход растворителя:……..…3,5-4,0 2. Число стадий очистки:………….........2,0 3. Потери при очистке:………...……...........2,5 4. Выход:…………………...……….…......................0,2 5. Возможность регенерации катализатора:….………0,0 Принцип сохранения и накопления загрязнений. Если исходные вещества, взятые для синтеза - высокой степени чистоты, очистка продукта и посуды всё равно будет проблематичной. Если же реактивы содержат примеси - и то и другое, пожалуй, придётся выкинуть. Следствие Ковыгина. В смеси продуктов реакции преобладает тот продукт, от которого труднее отмыть колбу. Следствие Земцова. Чем выше адгезия нежелательного продукта, тем вероятнее разбить колбу при отмывке. Применение. Грохни её сразу, не мучайся!
  16. Вот уж точно. Не знаешь, что сказать - лучше промолчи... По-моему, очень интересная новость. Не всё же к Марсу летать. Надо и другие планеты изучать. И учиться новому. Тем же космическим маневрам. Ведь сколько лет летел! И ничего с ним не случилось! Вот только интересно, сколько лет (или месяцев) он провел на орбите? Что с ним сейчас?
  17. Добрый день. Вчера в рабочем процессе возник вопрос: при какой температуре разлагается метанол? С чего-то вдруг у народа возникла твердая уверенность, что метанол при темп. 400°С и давлении 1,5 МПа разложится на СО и Н2О. Причем откуда возьмется еще один атом кислорода и куда денется Н2 - вопрос не стоит... Перерыла все имеющиеся у меня справочники, и негде не указано ничего про разложение метанола. В связи с этим вопросы: 1. Действительно ли при температуре 400°С (и норм. давлении) метанол разлагается? (С учетом, что температура самовоспламенения 440°С) 2. Что будет с метанолом при Т=400°С и Р=1,5 Мпа. Где это можно посмотреть? 3. Есть ли диаграмма агрегатного состояния в зависимости от температуры и давления для метанола?
  18. Знаете, я думаю, надо вопрос вообще по другому ставить. А есть ли в ваших фотоаппаратах такая функция? В моем Nikon D70 такой функции видимо не предусмотрено. Т.к. если нет карты памяти, то фиг ты чего сфоткаешь...
  19. Знаете, я бы на вашем месте сходила к хорошему грамотному аллергологу. Чтобы подтвердили диагноз, а главное, в данном случае, выдали документы, что для вас работа каменщиком опасна для жизни из-за аллергии. Потому что ладно, если у вас будет просто непрерывный кашель или крапивница из-за аллергии, а если анафилактический шок? Без реам. бригады аллергологов вас никто не спасет...
  20. А на счет, того, "зачем мне это нужно" - вопрос тоже не просто так возник. И дело не только в том, что после получения диплома я сама год не могла найти работу по специальности. А потом работала 4 года за зр/пл 5300 руб (неофициально потом подняли до 12, но это было не всегда). Но и в том, что из 25 человек, выпустившихся в нашей группе, в первые годы работали по специальности в лучшем случае человек 10-13! Это вместе с аспирантами и теми, кто через год-два ушли в декрет. Потом трое-четверо из них ушли из специальности. Кто в физику, кто в юристы... 5-7 человек из нашей группы закончили еще и мед... Как говорили на нашем факультете (да, наверное, и на всех других) "Лысый очкарик в облаке дыма - вот твоя участь, студент биохима!". Так что думайте, прежде чем совершить такой серьезный шаг, как выбор профессии. Химия в нашей стране - это не способ заработать. Особенно, инновационные технологии! И не думайте, что аспирантура и гордое звание "кандидат технических (или химических) наук" - что-то изменит в лучшую сторону! Фиг - Вам! (как говорил небезызвестный Шарик). Добавка за кандидатскую будет ТОЛЬКО при преподавании в ВУЗе! ВСЁ!!! Никакая фирма, особенно частная и даже научно-исследовательская, вам доплачивать не будет...
  21. Чтобы химик был с мед. образованием, мои одногруппники заканчивали еще и мед. ВУЗ по специальности, которая им больше была нужна. На счет заболеваний - да, серьезно. Но можно избежать, если здоровье крепкое и не пренебрегать техникой безопасности: Во-первых, сказано делать под вытяжкой - значит под вытяжкой! И никаких "там нет места; да, ладно, количества маленькие; да что будет с одного раза" (как было у нас в группе на первых курсах). Во-вторых, сказано работать в перчатках с кислотами, щелочами, растворителями и т.п. - значит в перчатках, причем, лучше брать 2-3 пары перчаток на практику. Чтобы было чем заменить, если порвется. А они рвутся! С растворителем перчаток хватает на один раз... И ничего страшного нет, в том, что не удобно! Привыкните. Зато руки спасете. И никаких накрашенных ногтей для девочек! Я так не сняла лак перед лабой по экстракции. Вечером, после снятия остатков лака, ногтевые пластины были ровного цвета детской неожиданности. 1,5 месяца! Пока ногтевая пластина не отросла заново. Если знаете, что руки в перчатках "сыреют", а работать долго (не один час), берите перчатки большего размера и надевайте под них х/б перчатки, чтобы пот впитывали. Иначе экзема гарантирована. (С себя пишу. Жаль, мне это никто на 2-м курсе не рассказал. Экзему вылечить невозможно. Если только кожу пересаживать. Поэтому каждую зиму "щеголяю" такими руками, что самой страшно!). Да, и ещё, кислоты и щелочи абсолютно одинаково действуют на кожный покров рук и остальных частей тела как на первом курсе, так и на следующих! Поэтому, начинать работать в перчатках надо с первых курсов. И не смотрите на соседей. Не им потом лечить ВАШИ руки. А вам... В-третьих, есть такой справочник: "Вредные вещества в промышленности" в 4-х томах. Можно спокойно скачать в Инете (я люблю сайт Миркниг). Почитайте, подумайте.... Только не на ночь... Спать всё-таки надо спокойно... На счет реальности скитания... Я не знаю какой у Вас ВУЗ. Еще раз повторю, что у меня ВУЗ был "классический" университет. Где нам преподавали 26 видов химии (и по каждому были лаб. работы), физику (гидравлика, механика, электро, ядерная, оптика.... вроде всё..), вышку (алгебра, мат. анализ, стереометрия, тер. вер.), и всякое "нужное" типа педагогики, психологии, биологии, физ-ры, истории, обществоведения, философии и т.д. я уже всего не помню... Поэтому, у нас был прекрасный шанс попробовать всё на себе. Тем более, что разделение по специальностям было только после 3-го курса. 1-й курс у нас были (из глобальных химий): неоганика, избранные главы органики, экология (точнее типа, экологической химии). На втором - аналитика, индентификация орг. соединений, физ. химия. На 3-м, органика, коллоидная, физическая (точнее, какая-то другая её часть). На 4-м (общая для всех) хим. технология, ВМС, кристаллохимия. На 5-м общим для всех не было ничего интересного. Так что, узнайте у своих старшекурсников, а что будет конкретно у вас. Нам практики хватило через глаза... Плюс, после 4-го курса рекомендую пройти по своим предприятиям и попробовать устроиться на летнюю стажировку. Если повезет, после окончания будет куда идти. Если не очень, набьете руку на стажировке. Если совсем не повезет, то вас просто не возьмут. Пойдете в другое место. Можно. Но в нашем городке, где я училась, купить холодильник в 2004-2005 гг возможности практически не было. Проще было заплатить штраф... Ага... Было бы это знание в то время... Может быть... У нас требовали наличие мед. образования всё равно... У нас и биохимии не было. Как умер преподаватель, так замену и не смогли найти... Сейчас почти такая же ситуация с кристаллохимией. Только там преподаватель уволилась (когда я училась, ей было 72! Но тетка - мировая!).
  22. Знаете, читаю я эту тему, и такая ностальгия!!! Как давно это было: учеба, выбор специальности, сомнения "что выбрать"... При условии, что я заканчивала "классический" университет (а не технический), а республика явно не отяжелена химическими предприятиями... Поэтому вопрос "каким химиком быть" плавно перерос в вопрос "а где потом работать". Только жаль, что эти вопросы возникли на 4 курсе, когда менять специальность было поздно... На счет аналитики - хорошая специальность. А главное, охватывает почти все направления химии. Хороший аналитик должен уметь и приготовить всё для анализа, и проанализировать неорганику, органику, полимеры, нефть, нефтепродукты и т.д. И самое главное: выдать грамотный отчет - что получилось, каким методом, какие могли быть ошибки и почему! Т.е. не только сделать всё под копирку методики, но и включить мозги на тему анализа "а что может повлиять на анализ и как это исключить". Работа сложная. Если сидеть в лаборатории (как нас называла одна преподаватель "крысы лабораторные"), то это рутинная работа почти всегда с одним и тем же набором методик и веществ. На счет медицины и суд.мед.экспертизы - никого не хочу расстраивать, но сейчас даже в лабораторию поликлиники лаборантами не берут химиков без мед. образования. Тоже самое с провизорами в аптеках. Т.е. для нас - это конкретная химическая область. Но и здесь есть варианты. Закончив университет с дипломом "Химик" и специализацией "Аналитическая химия", я 5 лет работаю инженером-химиком в частных компаниях по производству нефтеперерабатывающих комплексов. Было сложно начинать. Но если захочешь нормально и жить и получать за свои знания хорошие деньги - приспособишься. Мне из изучаемых в ВУЗе 26 видов химии сейчас нужны: аналитика, неорганика, органика, ВМС, хим. технология. Пришлось учить самостоятельно: Технологию нефти и нефтепереработку, химию нефти, анализ нефтепродуктов, правила пожарной безопасности на производстве, химических предприятиях; а так же основы проектирования химических аппаратов, установок, заводов... Плюс кучу ГОСТов, ОСТов, и правила патентования (ну это так, доп. обязанности). И мало всю это выучить и применять на практике. Надо еще и поддерживать и обновлять эти знания, т.к. на предприятии каждые 2-3 года аттестация сотрудников. Поэтому, господа химики (особенно абитуриенты и первокурсники), прежде, чем выбирать эту профессию, подумайте и ответьте себе на следующие вопросы: 1. Зачем мне это? 2.Куда я потом пойду работать (хотя бы примерно, а лучше пробежитесь в каникулы по предприятиям и спросите, а вы ТАМ нужны???) 3. Хватит ли мне ЗДОРОВЬЯ до конца учебы и на работу? (это один из главных вопросов! Т.к. химики к концу обучения уже подвержены таким заболеваниям, как бронхит (а может и астма), экзема, аллергия. И их уже не вылечишь.) 4. И так, напоследок, достаточно ли прямые у меня руки? (у нас была система штрафов за разбитую посуду. Например, за разбитый прямой холодильник штраф был 2000 руб, при условии стипендии в 400 руб.)
  23. Ага... заказ на промышленный шпионаж... Вот и думаю, стоит браться или нет... Из уточнений, которые я смогла найти, используется силаны и силоксаны в органическом растворителе...
  24. А у меня такой вопрос на засыпку. Можно каким-либо методом (или группой методов) определить точный качественно-количественный состав жидкости,если из её свойств известно только, что она придает гидрофобные свойства материалу при нанесении и скорее всего это какой-то полимер.
×
×
  • Создать...