Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

valerevna

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. 1. Сколько может существовать изомерных диметилпиридинов? а) 4 б) 8 в) 6 г) 2 2. Укажите в приведенном ниже ряду веществ наиболее сильное основание: 1)дифениламин 2) бензиламин 3) пиридин 4) пиррол? а) 1 б) 2 в) 3 г) 4 3. Производным какого гетероцикла является цитозин? а) пиримидина б) пиридина в) пиррола г) имидазола
  2. valerevna

    органическая химия

    1.Какая из перечисленных ниже аминокислот не будет обладать оптической активностью? а) α-аминомасляная кислота б) α-аминопропионовая кислота в) β-аминомасляная кислота г) α-аминоизопропионовая кислота 2.Какая аминокислота получится циангидринным методом из пропионового альдегида? а) α-аминопропионовая кислота б) α-аминомасляная кислота в) β-аминомасляная кислота г) γ-аминомасляная кислота 3.Природную аминокислоту нагрели в растворе этилового спирта в присутствии каталитического количества H2SO4 и получили соединение C8H15NO4. Укажите эту аминокислоту: а)лейцин б)изолейцин в)аспарагиновая кислота г)серин 4.Какой тип связи является определяющим в образовании вторичной структуры белков? а)пептидная б)ионная в)ковалентная г)водородная
  3. valerevna

    органическая химия

    1.Какая из перечисленных ниже аминокислот не будет обладать оптической активностью? а) α-аминомасляная кислота б) α-аминопропионовая кислота в) β-аминомасляная кислота г) α-аминоизопропионовая кислота 2.Какая аминокислота получится циангидринным методом из пропионового альдегида? а) α-аминопропионовая кислота б) α-аминомасляная кислота в) β-аминомасляная кислота г) γ-аминомасляная кислота 3.Природную аминокислоту нагрели в растворе этилового спирта в присутствии каталитического количества H2SO4 и получили соединение C8H15NO4. Укажите эту аминокислоту: а)лейцин б)изолейцин в)аспарагиновая кислота г)серин 4.Какой тип связи является определяющим в образовании вторичной структуры белков? а)пептидная б)ионная в)ковалентная г)водородная
  4. valerevna

    органическая химия

    1.Какая из перечисленных ниже аминокислот не будет обладать оптической активностью? а) α-аминомасляная кислота б) α-аминопропионовая кислота в) β-аминомасляная кислота г) α-аминоизопропионовая кислота 2.Какая аминокислота получится циангидринным методом из пропионового альдегида? а) α-аминопропионовая кислота б) α-аминомасляная кислота в) β-аминомасляная кислота г) γ-аминомасляная кислота 3.Природную аминокислоту нагрели в растворе этилового спирта в присутствии каталитического количества H2SO4 и получили соединение C8H15NO4. Укажите эту аминокислоту: а)лейцин б)изолейцин в)аспарагиновая кислота г)серин 4.Какой тип связи является определяющим в образовании вторичной структуры белков? а)пептидная б)ионная в)ковалентная г)водородная
  5. valerevna

    сахара

    спасибо!)
  6. valerevna

    сахара

    1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты
  7. valerevna

    углеводы

    1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты
  8. valerevna

    углеводы

    1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты
  9. valerevna

    оксикислоты

    спасибо большое!)
  10. valerevna

    оксикислоты

    1.Сколько может быть изомеров положения у окси кислот состава С5Н10О3 с не разветвленным углеродным скелетом? а)2 б)4 в)3 г)6 2.Анизол обработали на холоду хлористым ацетилом в присутствии хлористого алюминия,а затем кипятили со щелочным раствором KMnO4.Что образовалось? а)м-метоксибензойная кислота б)салициловая+n-оксибензойная кислоты в)пировиноградная кислота г)орто-и пара-метоксибензойные кислоты 3.Восстановлением какой кислоты можно получить молочную кислоту? а)пропионовой б)α-оксопропионовой в)глиоксиловой г)ацетоуксусной
  11. valerevna

    оксикислоты

    1.Сколько может быть изомеров положения у окси кислот состава С5Н10О3 с не разветвленным углеродным скелетом? а)2 б)4 в)3 г)6 2.Анизол обработали на холоду хлористым ацетилом в присутствии хлористого алюминия,а затем кипятили со щелочным раствором KMnO4.Что образовалось? а)м-метоксибензойная кислота б)салициловая+n-оксибензойная кислоты в)пировиноградная кислота г)орто-и пара-метоксибензойные кислоты 3.Восстановлением какой кислоты можно получить молочную кислоту? а)пропионовой б)α-оксопропионовой в)глиоксиловой г)ацетоуксусной
×