Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

titans

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Всем привет. Никак не могу найти в интернете цифру: сколько энергии хранит расплавленная соль (хлорид натрия)? Такой вопрос возник в ходе просчета аккумулятора тепла. Есть некая емкость с солью. Через электроды пропускается ток от альтернативных источников энергии. Внутри стоит змеевик, через который пропускается вода, которая затем превращается в пар и подается на турбину для выработки электроэнергии. Понятно что емкость обладает теплопотерей X, КПД генератора Y. Но сколько нужно расплавленной соли, что бы получить в идеальном состоянии скажем 100КВт?
  2. titans

    Нано покрытие в несколько слоев

    Хорошо, с этим согласен. А если рассмотреть вариант покрытие керамикой для термо барьерного покрытия и покрытие для уменьшения трения (напыляется бронза). Т.е. по сути надо нанести керамику+ бронзу. Если нанести её слоями- то получится что бронза на себя примет термическое воздействие и дальше её не передаст металлу т.к. есть прослойка керамики?
  3. Всем привет. Я узнал, что существует плазменная обработка металла нано покрытием. Ещё она называется электродуговая металлизация. Ну например есть термо барьерное покрытие, антикоррозийное и т.д. Но это все происходит в один слой. А если например нужно покрыть металл термо и антикоррозийным покрытием. Как в этом случае поступают? Покрывают одновременно или по очереди материал?
  4. titans

    Какой газ выделяется

    спасибо, попробую
  5. titans

    Какой газ выделяется

    Здравствуйте. Хочу сделать ионистор "на коленке". Где материал между электродами будет жидкость. Поставил между электродами разделитель из бумаги и в другом опыте из скотча. Электроды сделал из алюминивой фольги. Все закрепил на пластилине. В качестве электролита взял раствор KOH. Вопросы такие. Почему при кратковременной подаче тока на пластины начинает выделяться газ, даже спустя несколько минут? Что это может быть за газ? Почему может падать напряжение до 0, и потом идти в отрицательную сторону и при этом выделяя газ на электродах? Как переделать опыт, чтобы получился ионистор?
  6. titans

    Создание в лаборатории торфа

    Широта: 46°28′ с.ш. Солнце светит постоянно только летом. Знаете. Я вам никогда не бы не желал оказаться в такой жизненной ситуации как я. Когда государство вас оставляет без газа на зиму. А цены на уголь и другие нефтепродукты просто зашкаливают. Вот тогда бы я посмотрел. Из чего бы вы пытались сделать хоть какое ни будь топливо, дабы зимой согреться.
  7. titans

    Создание в лаборатории торфа

    Скотины нет, т.к. проживаю в частном доме в городе. Деревьев тоже нет. А те что есть, посажены для коммерчески целей и охраняемы. Из доступных биоресурсов только трава. По поводу нефти. Я знаю про метод Фишера-Тропша. Но там дорого заморачиваться с установкой, катализаторами. Я смотрю в сторону пиролиза. На мой взгляд это единственное, что я себе могу позволить.
  8. titans

    Создание в лаборатории торфа

    К сожалению, я живу в степи. И ближайшее место, где можно найти торф , через 600 км. Цель моя такова: подготовить траву таким образом, что бы она могла сгореть как торф. Я могу предположить, что вы скажете- подсушить траву, и как солому уже можно поджигать. Я предполагают, что калорийность сжигание торфа намного выше чем солома. Поэтому ищу способ изготовления торфа в лабораторных условиях.
  9. Все привет. Прочитал, что торф образуется при гниении органических остатков без доступа кислорода под водой. Собственно вопрос. Имея траву, воду и пластиковую банку, можно ли в лабораторных условиях сделать торф? Если да, то как и сколько на это потребуется времени?
  10. Всем привет. Нашел недавно такое видео. http://youtu.be/V_xfQDVu6dU Захотел повторить эксперимент. Был взят металлический барабан. Под ним горел костер. Температура поверхности металла около 400 градусов. На металл была поставлена стеклянная колба. Было засыпаны древесные опилки. В мерном стакане объем стружек занимал 30 мл. Через некоторое время костер нагрел стружки. На дне они почернели. На стенках сосуда стали конденсироваться капельки светло желтого цвета. Потом пошел светло серый дым. Думал что это древесный газ (добыть который и была моя цель), но, похоже, это угарный газ. В нем горящая спичка тухла. Собственно, что мне сделать, что бы у меня получился огонь из колбы, т.е. пошел древесный газ? http://youtu.be/fFCejNFP1CU
  11. Всем привет. Увидел сцену в сериале (Под куполом, 6 серия). Метан прорвался из подземного хранилища и растворился в воде, в озере. Так вот. Герои сериала взяли воду из озера и спокойно её подожгли. Горела как спирт. Реально ли так сделать, или это кинотрюк?
  12. titans

    Осаждение солей

    А может что-то можно замутить типа обратного осмоса? Ведь молекулы солей разные.
  13. titans

    Осаждение солей

    А как же можно выделить хлористый магний с наименьшими затратами?
  14. Всем привет. Интересует такой вопрос. Если взять морскую воду и выпаривать, то получится поваренная соль и маточный рассол. Можно ли "играя" температурой и/или плотностью - добиться того, что бы получить отдельно хлористый магний и сернокислый магний?
  15. Всем привет. Интересует что будет, если при осушении морской воды, после выпадения рапы, откачать маточный рассол и пропустить через электролизер. По идеи в маточном рассоле в большинстве преобладают соли : кальция, калия и магния. Так вот , очевидно, на одном из электродов должны осесть эти самые металлы. Вопрос. Если я думаю в правильном направлении, реально ли потом отделить магний от других элементов? Например кислотой (или в печи (несмотря на температуру плавления))?
×
×
  • Создать...