Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

macho25

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Вспоминается мне одно высказывание: "лучше быть какой, чем быть в попе". К сожалению в попе живу я. Город с населением в 100 тыс. человек, магазин по продаже хим. реагентов был бы очень рентабельным бизнесом. Так что господин модератор не будьте какой! А дайте лучше дельный совет!
  2. Спасибо всем за ответы! аппарат Кельдаля пришел на прошлой неделе, сегодня в грузоперевозке запираю минерализатор. К концу недели придут реагенты. На выходных можно будет попробовать. Но все равно очень глупо электролит продают на каждом углу, а литр и стандарт химической серной кислоты для экспериментов купить нужна лицензия. Страна дураков. В России тоже так??
  3. macho25

    Кислота + Вода

    Подскажите пожалуйста как в таком случае готовить стандарт титр серной кислоты??
  4. Вот это да, но я думаю это можно будет проверить, в параллельной пробе без сжигания навески, отогнав аммиак в чистой кислоте приготовленной из электролита. И если засветится азот отнять его количество от исследуемого образца. Правильно мылю??
  5. В том то и дело что в Украине. Не знаю как у вас но у нас на ее приобретения, даже стандарт титра необходима лицензия. Так вот я спрашиваю при определении азота по методу Кьедаля можно ли использовать аккумуляторный перекипяченный электролит. В сети нашел инфу что уменьшение объема электролита на 2\3 и даст ту самую концентрированную серную кислоту. Существенно ли повлияет на анализ не точная концентрация серной кислоты и ее техническое происхождение???
  6. Я конечно дико извиняюсь, ну так что там с моей кислотой)))?
  7. Доброго всем дня! Задача состоит в том чтобы определить количество азота в органическом соединении по методу Кьельдаля. Но так как первым этапом данного метода является сжигание навески в химически чистой серной кислоте, а приобрести ее без лицензии невозможно, подскажите пожалуйста чем можно заменить этот элемент. возможно электролитом?? В барахолке создал тему по поводу проблемы приобретения хч H2SO4 но уже неделю ничего не могу найти.
  8. Да я думал по этому поводу. Кто подскажет подойдет ли электролит для сжигания навески при определении общего азота по методу Кьельдаля.
  9. К сожалению менеджер ответил, что они серной кислотой не торгуют. может еще подскажете где можно купить. или кто-то работает в лаборатории и может поделится естественно не за спасибо по большому счету она копейки стоит. И вообще ситуация бредовая, технической серной кислоты можно у любого аккумуляторщика достать - ее в принципе и используют для наркоты и других бандитских целях. А литр для химических опытов и исследований нужна лицензия!!
  10. Добрый день ув Химики! Подскажите пожалуйста где в Украине можно приобрести серную кислоту хч (1,83), а также стандарт титр ейной. Необходимо всего 1 л и 10 ампул. В торгующих организациях хим реактивами, те которые нащел в нете, говорят что необходима лицензия. Что вообще за бред, мне же всего 1 л нужен. Кто подскажет где можно приобрести????
  11. Спасибо большое за детальные ответы! Моя научная работа о хранении, без потери качества, сельскохозяйственной продукции Один из пунктов работы - проследить зависимость количества белка на количество и качество сырой клейковины в зерне пшеницы. С качеством и количеством клейковины все просто, а вот белок!! На сегодняшний день существуют 3 метода определения белка в пшенице спектральный, фотометрический (очень дорогое оборудование, которое в 99% технических зерновых лабораториях неточное) и по методу Кьедаля. Если быть более точным то по методу Кьедаля определяется количество содержанеи азота, которое умножая на определенный коэфиициент для каждой сельскохозяйственной культуры показывает содержание белка. У всех приборов найбольшая точность +_0,5 % это с учетом регулярной калибровки. Метод кьедаля дает точночть 4 знака после запятой. Также этот метод является арбитражным и именно по нему колибруются приборы. За счет того что он найболее трудоемкий и долгий все зерновые лаборатории с которыми мне доводилось сотрудничать его не использую. Также его не используют потому, как белок в зерне начали учитывать в определении качества лишь 5 лет назад, поэтому и мало информации. В учебниках по приемки и хранению с\х продукции метод Кьедаля описывают но очень поверхностно. Интересен тот факт, что на просторах бывшего СССР качество пшеницы определялось по двум основным параметрам количество и качество сырой клейковыны (величины непостоянные в процессе хранения), а в странах запада исключительно по количеству белка (константа). Пародоксальным является то, что согласно нового ГОСТа при определении качества зерна к показателям качества прибавили количество содержания белка, т.е. теперь качество зависит от 3-х показателей. Вроде бы хотели сделать на западный манер, а получилось как всегда. Скорее всего чтобы в очередной раз обдурить производителя, и если хоть один показатель из трех не соответствует норме, зерно стит намного дешевле. В масштабах страны это очень большие суммы - млрды. Извеняюсь на небольшое отступление а теперь можно несколько уточнений по ответам? :cg: 1) Про 0,1N раствор H2SO4 и NaOH - понял так, что продаются ампулы с определенным количеством концентрата этих веществ, и раствор приготавливается путем добавления дистилированной воды к этим концентратам до отметки 1000 мл, так? 2) Не подскажите ли нормальный инет магазин или поставщиков хим реагентов, чтобы все что мне неоходимо там было и качественно, желательно из Хохланда(Украина). 3) По поводу 33% раствора едкого натра - проверил перепечатал без ошибок в учебнике, идет как пункт Применяемых реактивов. Что тупо разбавить 500 гр NaOH (он же каустическая сода в 1 л. дистилированной воды). И нужно ли этот раствор кипятить и сколько. Также в другом источнике этот реактив называют как раствор щелочи 330-400 гр/см3 Спасибо что выслушали Надеюсь на уточнения
  12. Добрый день уважаемые химики! В ходе научной работы появилась необходимость поставить несколько экспериментов связанных с химией. А именно определить количества белка (протеина, азота) в пшенице методом Кьельдаля. Описания всего процеса я нашел и он мне в принципе понятен, но для процеса необходим ряд растворов химических элементов. Возможно я неверно буду выражаться или мои вопросы Вам покажуться просто смешны, но дело в том что с химией не дружил еще со школы, скорее всего это отвращение которое отразилось на всю дальнейшую жизнь было вызвано уж очень противным учителем. Непонятые начальные азы предмета вызывают кучу вопросо и по сегодняшний день. Подскажите пожалуйста: 1) Как приготовить 0,1N раствор H2SO4 2) Как приготовить 0,1N раствор NaOH (я так понимаю NaOH - едкий натр, гидроксид натрия, в простонародии - каустическая сода - белый кристаллообразный порошок) 3) Как приготовить "33% раствор предварительно прокипяченного технического едкого натра (500 гр. едкого натра в 1 л. дистиллированной воды)"? - в ковычках дословно из учебника. 4) Подскажите пожалуйста формулу так называемого индикатора - метиловый красный. В учебники пишут что можно использовать в смеси с метиленовой синькой (метиленблау) подскажите пожалуйста возможно ли достать эти компаненты и дороги ли они? Надеюсь на быстрые ответы, за которые всем огромное спасибо!!
×
×
  • Создать...