Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kvaygon

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Kvaygon

  • День рождения 01.01.1900

Старые поля

  • Город
    Москва
  1. Kvaygon

    ЕГЭ

    90 баллов :arrr: . За сочинение снизили.
  2. Здрасвуйте форумчане! Мне подарили кусок восстановленнго кремния 5см*3см*1см. Какие интересные опыты можно с ним провести?
  3. Здравствуйте форумчане! Скажите, какую литературу следует прочитать для подготовки реферата на тему "Тепловой эффект химических реакций"? А то кроме учебника за 11 класс даже не знаю с чего взяться.
  4. Мне кажется тут собака зарыта в разнице давлений без груза и с. После отпускания груза, он не падает, а сразу ложится на поршень. Когда груз есть, то p=p(атм) + p(поршня+груза). Кога груза нет, то p=p(атм) + p(поршня). Дальше использовать закон Клайперона P1*V1/T1=P2*V2/T2 Некоторые рассуждения P=F/S F=m(поршня или поршня+груза (в зависимости от ситуации))*g V=S*h P*V=m*g*h Смотрите, если высота столба не изменилась, в законе Клайперона всё сократится, ну а если высота столба меняется, то надо по-другому думать... m1*g*h1/T1=m2*g*h2/T2 m1*h1/T1=m2*h2/T2 T2=m2*h2*T1/(m1*h1) из этого всего мы не знаем только h1 и h2. h1 можно найти из закона Менделеева-Клайперона. p*v/T=ν*R (ν - моли газа, R - универсальная газовая постоянная) m1*g*h1/T1=v*R Блин мы же не знаем сколько там вещества :blink: Ладно, чем смог, тем помог.
  5. Kvaygon

    Пиротехника

    Здорово, пиротехники! Нашёл вот такой вот способ создания римской свечи. Из-за невозможности приобрести магниевую стружку возник вопрос: можно ли её заменить алюминиевой или железной пудрой, если да, то какой массовый состав ТОСа (проценты селитры и пудры); и ещё какой раствор лучше для селитрования газет (г/л)?? Римская свеча конструкции "сбылась мечта идиота" на скорую руку. Материалы: 1. Картонная трубка от факсовой бумаги. 2. Газета "известия" - может подойдет и другая, не проверял. 3. Бумага, любая. 4. Селитра - натриевая, а лучше калийная. 5. Магниевая стружка. 6. Клей - конторский. Размачиваем бумажку(3) в клею, забиваем из нее в конце трубки пыж. Ждем, пока высохнет. Делаем ТОС из магния и селитры. Насыпаем 2 гр ТОС на пыж. Газеты селитруем - вымачиваем в концентрированном растворе селитры, и сушим. Скручиваем из селитрованной газеты шарик по диаметру трубки и загоняем его в трубку поверх слоя ТОС. Прессуем. всыпаем еще пол - грамма ТОС, потом еще шарик селитрованной бумаги. Повторяем, пока трубка не кончится. Самый верхний шарик делаем двойной толщины, и с фитильком из той же селитрованной бумаги. Изделие обалденно просушиваем, втыкаем заклееной стороной в землю, сверху поджигаем (желательно вечером).
  6. Kvaygon

    Пиротехника

    То есть лучше когда буду пождигать факел в руках его не держать . В увлажнённом виде то есть чуть воды капнуть?
  7. Kvaygon

    Пиротехника

    Насколько взрывоопасны такие факелы
  8. Kvaygon

    Пиротехника

    Я прочитал, что шелак - это смола. То есть будет выделяться CO2
  9. Kvaygon

    Пиротехника

    Здорово пиротехники. Хочу сделать красный сигнальный огонь по одному из следующих рецептов: 1) KClO3 62-68%, SrCO3 20-25%, шеллак 12-13%; 2) KClO3 16-40%, Sr(NO3)2 39-61%, сера 18-21%, уголь до 2%; 3) KClO3 48-56%, SrCO3 26-37%, сера 12-15%, шеллак до 6%. Есть вопрос: какие газы (в дыму) будут выходить во время горения и насколько они опасны? Какие навскидку будут идти реакции? Мне кажется во 2) и 3), будет выделяться SO2 и SO3 (сера окисляется), а хлорат соответвенно восстанавливается (до чего?), ну и наверное CO2 И CO. В 1) мне не понятно, что окисляется (так как Sr уже в степени окисл. +2)? Восстанавливается же хлорат (до чего?).
  10. В любом случае спасибо. Будут ещё вопросы обязательно спрошу :bc:
  11. А чё Вы на меня наезжаете?! Если мне больше нравится способ с разложением HClO (да я читал статью про гипохлориты ещё до того как Вы мне её "кинули" И ИМЕННО ТАМ ПРОЧИТАЛ КАК РАЗЛОЖИТЬ HClO), то почему я должен сжигать водород в хлоре, учитывая то, что подобного опыта (всмысле сжигания) не имел, а кто мог проконтролировать процесс нет поблизости. Я соглашусь, что способ Гроссе в книге понятнее и проще, если бы мне кто помог я б с удовольствием осуществил его (всё-таки это круто сжигать одно в другом ), но я реально смотрю на вещи. С первого раза наверняка не получится ещё и пальцы себе могу пооторвать, так как не знаю ни ТБ, ни мер предосторожности. А чем устраивает, тем что используя свет и перекись водорода можно разложить HClO до HCl.
  12. Нашёл, способ получения HCl в той книге. Вы имели ввиду этот способ? (рисунок приведён ниже) Но в книге я прочитал, что "это опасный опыт, и его можно проводить только под руководством специалиста" (цитата). Поэтому вариант сжигание водорода в хлоре отбросил, так как нет того самого специалиста. Поэтому и ищу другие варианты. А разложение хлорноватистой кислоты меня вполне устраивает.
  13. От перекиси можно избавиться если её нагреть! Мне определённо 2 способ нравится всё больше и больше.
  14. Нашёл два варианта как убрать хлорноватистую кислоту 2HCLO=(свет)=2HCL + O2 (1) HCLO + H2O2=HCL + O2 + H2O (2) Какой способ лучше мне кажется (1), так нужна лампа и всё. Но встает вопрос об обратимости: как мне кажется, что в 1, что во 2 реакции кислород успеет выйти из сосуда. А Вы как думаете?
×
×
  • Создать...