Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

apochetary

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. apochetary

    Отравление нитрофунгином

    Уважаемая Светлана, почитав ваши сообщения на других форумах, хочу вам сказать следующее: как вам уже говорили, проблема не в отравлениях, веществах и анализах, проблема в вашей голове. Раскрою свою мысль, и хотите обижайтесь, хотите нет. Вы ипохондрик, поэтому к вам с пренебрежением относятся врачи (которые ежедневно наблюдают таких людей). Вы ищите и и лечите у себя и своего ребенка несуществующие заболевания и отравления, руководствуясь принципами взятыми из любых источников - как следствие от этого "лечения" и появляются различные другие симптомы. Вы забыли о ключевом принципе лечения "не навреди" и вредите самостоятельно себе и ребенку. Вы пишете что "не можете достучаться", и похоже что целью вашего поведения является именно привлечение внимания. Ваше состояние напоминает пост-родовую депрессию, которая становится похожей на маниакальную шизофрению. Если вы хотите советов то вот вам совет: прекратите заниматься самолечением, бесконтрольно принимать лекарства и бады, питайтесь продуктами, которые не вызывают нежелательных симптомов, сохраняя по-возможности полноценное питание и обратитесь к психиатру. Из возможных физиологических нарушений вызванных вашим "лечением" стоит обратить внимание именно на печень, как вам уже не раз писали выше. Но гораздо важнее сначала заняться головой. Прошу прощения, у вас и других участников форума, если получилось излишне резко, но боюсь что даже так, до вас "не достучаться". Здоровья вам и вашей семье.
  2. Ищу все применяемые способы идентификации аденозинтрифосфорной кислоты, или литературу где можно их посмотреть. Имеются ввиду как химические (качественные реакции) так и физикохимические (уф и ик спектры). На данный момент удалось найти в учебнике Арзамасцева по фармхимии реакцию конденсации с орцином. Так же есть подозрение что может подойти мурексидная проба, но нет конкретных указаний для ее проведения на АТФ, не совсем понятно как будет выглядеть химизм и какие манипуляции нужно будет провести предварительно. Не могу найти других качественных реакций, УФ- и ИК-спектров, фармакопейных статей на препарат (там обычно указаны методы идентификации). Спасибо.
  3. apochetary

    Отравление нитрофунгином

    Вы писали что отравились нитрофунгином, это не фенол, а его производное, не путайте. Вам нужно пройти комплексное обследование организма, возможно лечь для этого в стационар, чтобы выяснить в каком состоянии ваш организм после встречи с отравляющим веществом. Особое внимание, как я уже писал обратить на печень. Можно конечно попить лекарства - гепатопротекторы, но в вашем случае (когда ничего о состоянии вашего организма не известно) они могут и не помочь, а лекарства недешевые. Нормальное мед. учреждение должно быть по крайней мере в вашем областном центре, туда и стоит обратиться за обследованием и лечением.
  4. apochetary

    Отравление нитрофунгином

    С таким вопросом вам точно не на форум химиков, а к врачу или хотябы на медицинский форум. А по существу вопроса - фенол и его производные выводятся из организма за период порядка 24 часов, так что ни о какой циркуляции фенола в вашей крови речи не идет. Тиосульфат натрия как средство лечения фенольных отравлений применяется только при приеме фенола внутрь перорально, т.е. через рот - вы же пишете о том что отравились через кожу и легкие. Тиосульфат вам тут не поможет, а скорее навредит. Из вашего сообщения напрашивается вывод, что у врача (по крайней мере у хорошего) вы не лечились. Гидроксильная группа это группа -OH, а гидрохлорид какого либо лекарственного вещества это связанное с хлористоводородной кислотой основание со связью типа основание*HCl, фенол это органическое соединение С6H5OH, а нитрофунгин это C6H4ClNO3 или 2-Хлор-4-нитрофенол. Таким образом нитрофунгин это производное фенола, гидроксильная группа это не более чем группа (можно и воду расписать как H-OH), а гидрохлорид вообще из другой песни. На вашем месте я бы обратился к хорошему врачу-токсикологу, и задумался о стостоянии организма вцелом. Обязательно обратите внимание на печень, т.к. ваши непереносимости скорее всего проистекают из ее плачевного состояния. Но все это диагностика "по фотографии", т.е. не подтверждено никакими анализами и исследованиями, а значит реальной пользы вам не принесет. И ради Бога, не надо идти в аптеку за "чем нибудь от печени", состояние которое вы описываете достаточно серьезно, и может получиться, что госпитализация все же потребуется, при невнимательном отношении к своему организму.
  5. apochetary

    Разбавление водой

    Все, теперь понял, почему то не подумал об этом сразу. Действительно, в аптеке кальция хлорид не безводный. Этот раствор приходится достаточно часто укреплять, т.к. кальций набирает воду и концентрация теряется. И все таки хорошо, что в приказе 214 говориться что все концентрированные растворы подлежат полному химическому анализу. Понять вам сложно скорее всего потому, что вы человек достаточно далекий от аптеки, и аптечной технологии в частности. Задачка то именно по ней
  6. apochetary

    Разбавление водой

    Понимаю что некропостинг, и все же. Задали такую же задачку, решил сам без труда. Ответ aversun с точки зрения химии. Вот как задачу решит фармацевт или провизор: Из приложения к приказу 308 возьмем данные о приготовлении концентрированного раствора кальция хлорида 50%. «Кальция хлорид 50% ρ=1,207 Для 1 литра раствора необходимо: 500,0 кальция хлорида и 707мл воды очищеной.» Рассчеты: Vводы очищеной= 707мл*2000,0/500,0=2828мл Mраствора=Mводы +Mкальция хлорида=2000,0 + 2828,0=4828,0 Vраствора=Mраствора/ρ(раствора)=4828,0/ 1,207=4л Ответ: 2828мл; 4828,0; 4л Отсюда возникает справедливый вопрос: Почему такие расхождения с химией? Я понимаю что в приказе 308 МЗ РФ даны эмпирические данные, но просмотрев для интереса справочники по химии, я обнаружил что там плотность дается максимум для 40% раствора, и она выше чем плотность для 50% , которая дается в приказе. Кроме того, составив банальную пропорцию, мы не получим 50% раствора, готовя его по рекоммендации из приказа. А на практике получаем. Если честно я в тупике Если не сложно объясните.
  7. apochetary

    Задача по нестандартному каплемеру

    Понимаю что некропостинг, и все же. Задали такую же задачку, решил сам без труда. Ответ aversun с точки зрения химии. Вот как задачу решит фармацевт или провизор: Решение: 1) Найдем массу одной капли нестандартного каплемера, для этого разделим массу всех капель на их количество: 0,25г/20к. = 0,0125г — масса одной капли 2) По таблице капель ГФ XI найдем массу одной капли стандартного каплемера раствора нитроглицерина (0,015г), составим отношение масс капель каплемеров: 0,015г/ 0,0125г=1,2 — в одной стандартной капле 1,2 нестандартных капель Если выписано 20 капель, имеются ввиду капли стандартного каплемера, переведем их в нестандартные капли каплемера из условия задачи: 20*1,2 = 24 нестандартных капли 3) По таблице капель ГФ XI найдем количество стандартных капель раствора нитроглицерина в 1 мл (53к.), найдем количество нестандартных капель в 0,7 мл: 0,7мл *53к * 1,2= 44,52 или ~ 44 нестандартных капли Ответ: 44 нестандартных капли; 24 нестандартных капли. //Задачник по технологии распостраненный, кому-то пригодится. Пожалуйста
  8. Не могу найти аналогичную задачу в примерах решения, будьте добры, подскажите ход решения. При вискозиметрическом определении молекулярной массы ВМС время истечения раствора составляло 100 секунд, объём жидкости, протекающей по капилляру – 10 см3,длина капилляра равна 0,2 м. Жидкость с вязкостью 10-3Н*с/м2протекает под действием собственного веса, причём высота столба жидкости равна 0,27 м, а плотность её – 103кг/м3.Какой радиус имеет капилляр?
  9. apochetary

    Задача на перегонку

    Давление насыщенного пара показывает содержание компонента в парах вещества. Давление насыщенного пара дибромэтана при этой температуре равно 214 мм рт.ст. Общее давление, т.к. пар взят при температуре кипения, равно 760 мм.рт.ст. Значит, давление воды составляет 760 - 214 = 546 мм.рт.ст. Отсюда, отношение в паре дибромэтан/вода = 214:546. Определение весового отношения воды и дибромэтана: 214*188/ 546*18 = 4.09/1 Определение весовой доли дибромэтана в дистилляте: 214*188/(214*188 + 546*18) = 40232/50060 = 0.8 или 80%
  10. apochetary

    Задача на перегонку

    Дибромэтан практически нерастворим в воде. Температура кипения этой смеси при давлении 760 мм рт.ст. равна 910С. Давление насыщенного пара дибромэтана при этой температуре равно 214 мм рт.ст. Вычислите: 1) в каком весовом отношении будут перегоняться дибромэтан и вода; 2) сколько процентов (весовых) дибромэтана будет содержаться в дистилляте? Укажите пожалуйста куда копать и что за формула применяется для решения подобных задач? Пересмотренный материал выявил мою полную безграмотность в данном вопросе, хотя интуитивно понятно что задача простенькая, для знающих пример решения.
  11. apochetary

    ОВР NiCl2 + NaOH + Br2

    Перерыл уже все что можно, наткнулся вот на такой англоязычный сайт. http://web.archive.org/web/20070518092613/http://www.northland.cc.mn.us/Chemistry/standard_reduction_potentials.htm (не нашел как спрятать ссылку под слово в тексте) В помощь всем ищущим. Там есть пара Ni(OH)3 + e → Ni(OH)2 + OH- с E0= 0.48 В , подойдет ли мне этот случай?
  12. apochetary

    ОВР NiCl2 + NaOH + Br2

    Спасибо большое! Полуреакции у меня такие же получились. Возможно у кого-то есть опыт использования литературы с развернутыми таблицами нормальных окислительно-восстановительных потенциалов где можно поискать EoNi(OH)3/Ni2+ + 3OH-= ? Подскажите пожалуйста такую книгу. Уже искал и не нашел его в: Глинка Н.Л. Общая химия. Крешков А. П. Основы аналитической химии. Кудрявцев А.А. Составление химических уравнений. Лурье Ю.Ю. Справочник по аналитической химии.
  13. apochetary

    ОВР NiCl2 + NaOH + Br2

    Если я вас правильно понимаю, мне следует записать суммарную реакцию. 2NiCl2 + 6NaOH + Br2 = 2Ni(OH)3 + 2NaBr + 4NaCl Подскажите пожалуйста как в этом случае будут выглядеть уравнения полуреакций, и где можно найти для них нормальные окислительно-восстановительные потенциалы?
  14. apochetary

    ОВР NiCl2 + NaOH + Br2

    Подскажите пожалуйста что получится в результате ОВР: NiCl2 + NaOH + Br2 → Пересмотрел большое количество литературы, такой реакции не нашел. Находил вот такой вариант: Однако смущает тот факт, что в пересмотренной литературе пишут так же: т.е. выходит что по существу реакции две, которые протекают последовательно: NiCl2 + 2NaOH → Ni(OH)2 + 2NaCl 2Ni(OH)2 + Br2 + 2NaOH = 2Ni(OH)3 + 2NaBr А в задании сделан упор именно на протекание в одну ОВР, так же просят указать окислительно-восстановительные потенциалы соответствующих переходов. Не могу найти в таблице стандартных О-В потенциалов перехода на Ni(OH)3, подскажите где искать. Спасибо за уделенное время.
  15. apochetary

    Карбонатный буфер

    Я так Кдис назвал, видимо не работала голова уже, поздно писал. Спасибо большое, дальше сам разберусь.
×