Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alexey_75

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Хроматируем это как? Нужно применить хроматирующий раствор - напримет какой?
  2. Я правильно понял - сначала моем водой, сушим, а затем наносим покрытие в виде конверсионной пленки или смазки? Нет такого способа покрывать цинковый слой, который бы вытеснял СОЖ?
  3. Производитель особо состав СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость) не раскрывает. А есть какие либо растворы, защитные средства для консервации цинкового покрытия или нейтрализации действия СОЖ или есть смысл сделать СОЖ без использования соды, Тут узнал про масло специальное для защиты цинкового покрытия, но сомневаюсь в эффективности. Какой там может быть механизм защиты цинкового покрытия?
  4. Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. После обработки металлических изделий с цинковым покрытием на оборудовании, где используется смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) после одной-трех недель нахождения на складе цинк покрывается белым, стойким к механическому удалению, налетом. Как избавиться от этого "проклятья" ума не могу приложить. СОЖ из процесса убрать невозможно. Протирать каждое изделие на сухо от СОЖ, тоже неудачный вариант. Прошу совета.
×
×
  • Создать...