Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

_Gleb_

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О _Gleb_

  • День рождения 30.03.1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина
  1. aversun, большое спасибо за Ваш развернутый подробный ответ на все вопросы!! У меня теперь только один уточняющий вопрос: можно ли вместо изопропилового спирта использовать обычный этиловый?
  2. Доброй ночи! Прошу помощи по такому вопросу. Необходимо провести исследование партии жемчуга на выявление подделок и/или имитаций. В комплексе процедур необходимо провести определение удельного веса жемчужин. Учитывая их большое количество, дабы не мучаться методом гидростатического взвешивания, хочется воспользоваться методом тяжелых жидкостей. в минералогии и геммологии для этих целей используют: 1. Бромоформ. 2. Йодистый метилен. 3. Жидкость Клеричи. Самым возможным предполагается использование Бромоформа ввиду его относительной дешевизны по сравнению с другими жидкостями. Вопрос в следующем: Согласно Википедии (я не химик, поэтому к ней и обратился) бромоформ относится к классу высокоопасных веществ. Есть ли конкретные требования к правилам его использования и утилизации, а также необходимые меры предосторожности? Подлежит ли он свободной продаже? Есть ли вероятность того, что бромоформ может вступить в химическую реакцию с жемчугом и тем самым повредить его? Возможно для моей цели можно применить какие-то другие тяжелые жидкости неразрушающего действия для жемчуга по сопоставимой цене с бромоформом? Для справки. Химический состав жемчуга. Ca C O3 - 82-92% (карбонат кальция) C32 H48 N2 O11 - 4-14% (конхиолин) H2 O - 2-4% (вода) Mn (OH)2, Fe (OH)2, Sr, Al, Ba, Si, Mg, Cu, Mo - до 0,4% (примеси) 2,60-2,78 г/см куб. - плотность жемчуга. (колебание плотности обусловлено различным соотношением содержания органических и минеральных веществ). В ожидании ответа. С уважением и благодарностью, Глеб.
  3. _Gleb_

    Нужна тяжёлая жидкость

    Доброй ночи! Прошу помощи по такому вопросу. Необходимо провести исследование партии жемчуга на выявление подделок и/или имитаций. В комплексе процедур необходимо провести определение удельного веса жемчужин при помощи метода тяжелых жидкостей. в минералогии и геммологии для этих целей используют: 1. Бромоформ. 2. Йодистый метилен. 3. Жидкость Клеричи. Самым возможным предполагается использование Бромоформа ввиду его относительной дешевизны по сравнению с другими жидкостями. Вопрос в следующем: Согласно Википедии (я не химик, поэтому к ней и обратился) бромоформ относится к классу высокоопасных веществ. Есть ли конкретные требования к правилам его использования и утилизации, а также необходимые меры предосторожности? Подлежит ли он свободной продаже? Есть ли вероятность того, что бромоформ может вступить в химическую реакцию с жемчугом и тем самым повредить его? Возможно для моей цели можно применить какие-то другие тяжелые жидкости неразрушающего действия для жемчуга по сопоставимой цене с бромоформом? Для справки. Химический состав жемчуга. Ca C O3 - 82-92% (карбонат кальция) C32 H48 N2 O11 - 4-14% (конхиолин) H2 O - 2-4% (вода) Mn (OH)2, Fe (OH)2, Sr, Al, Ba, Si, Mg, Cu, Mo - до 0,4% (примеси) 2,60-2,78 г/см куб. - плотность жемчуга. (колебание плотности обусловлено различным соотношением содержания органических и минеральных веществ). В ожидании ответа. С уважением и благодарностью, Глеб.
×