Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

KirillD

Пользователи
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. может и так. емнип я даже предварительно приватно консультировался у одного из модераторов о создании такой темы, и получил добро. хотя могу и ошибаться, за давностью. Но факт что тему не закрыли, довольно долго шло обсуждение, потом она заглохла сама собой, да и я немного потерял интерес к вопросу. Возможно что то упустил, и за это время в теме появился какой то провокатор, сделавший тему "незаконной", ну и прикрыли.
  2. Это то то все понятно(хотя не понятно что там нарушало правила), но у меня есть тема и про перманганат, а он ой какой окислитель сильный еще и прекурсор как и СК, а ее не закрыли и не спрятали. Не вижу логики. Тем более в теме не обсуждали никаких нитрований и прочих опасностей, а так саму кислоту, как хранить, как от ожогов не пострадать, насколько крепкая и тп ... В правилах ни слова о запрете обсуждать кислоты. Но главное, как то не по людски это, перенести куда то под спуд, даже не уведомив автора темы в ЛС. Давайте тогда ничего не обсуждать. Даже колбы, мало ли что в хранить можно..
  3. Создавал тему, подписывался на доставку новых сообщений на почту. Никаких претензий ко мне не было. Более того, тема, вроде как уже и заглохла, почти забыл про нее. Вдруг сейчас стали приходить новые ответы на почту, кликаю на ссылку(как обычно), а меня туда не пускают. Типа нет прав доступа "[#10340] У вас нет прав для просмотра этой темы" Вопрос администрации написал, мне не отвечают. За что собственно такая опала вдруг, тему от меня спрятали(причем сообщения то я прекрасно читаю на почте, так что и спрятали выходит не очень надежно), и криминала там никакого в упор не вижу. Если запрещено обсуждать сильные кислоты почему мне сразу об этом не сказали? Или это глюк форума? Остальные темы работают нормально и с почты открываются.
  4. KirillD

    Ошибка 502

    Частенько случается такое дело.
  5. Там такой жир, что я и ацетоном и бензином пробовал, безрезультатно. Этанолом тоже немного пытался, без толку. Неужто изопропиловый растворяет жиры лучше? Помогла только щелочь.
  6. Просто вода и соль самое доступное и дешевое. Ведь начался разговор с дешевой плитки за 300р. За 300 конечно плитка совсем ужасная, а за 500 впоне нормальная.... но у них у всех дурацкая система регулировки, биметаллическая пластина как термодатчик и реле, и регулировка идет методом включилось - выключилось. Формально стоит защита от перекалка, но по моему опыту( сжег две штуки) нихрена она не работет. Сгорели обе после песчаной бани, из за низкой теплопроводности песка, выпарная чаша еле кипела, а конфорка докрасна. Правда обе удалось вернуть продавцу и получить деньги, пользуясь немалым опытом и лазейками в законе о защ прав потребителя и просто наглостью. Думаю что химику любителю надо брать плитку, снимать с нее всю простейшую китайскую начинку( я разбирал там действительно проще уже ....сложнее сконструировать), и отдавать мастеру на переделку нормальной плавной системы регулировки нагрева.По сути это мощный резистор, на который надо подавать энергию, плавно регулируюмую современными тиристорами. На такой уже не китайской плитке, сильного кипения не будет, а значит можно минимизировать скачки температуры, убрать брызги соли, поддерживая минимально возможное кипение. От умеренного испарения тут не избавишся, но можно понемногу подливать кипяток, и охлаждения почти не будет. А открыватель Таблицы Скороваворку...может и не юзал не знаю, хотя первые прототипы таких чудо кастрюль лет за 150 до него уже были, но уж точно еще не было нержи. Зато была медь и мастера спаять прекрасный куб. А уж медный змеевик и подавно. Наверное медные трубки поболее 1000 лет уже в использование цивилизацией. Только вообще не уверен что он сам занимался винокурением. Вроде он писал труд о соотношении спирта и воды, а а спирт ему спокойно могли и с казенного завода поставлять. А посты уже да , давно не по теме, но пока ещё модераторы нас терпят
  7. И испаряться будет, и что хуже лететь соляные капельки из рассола засирая все вокруг. Особенно красиво на стекло-керамической плите будет. Поэтому плитка лучше газовая, с очень плавным управлением чтобы кипело чуть заметно, и какой то колпак от брызг соорудить будет полезно. Еще недостаток, если перегонять из слабой браги, то там по технологии надо в процессе резко менять подачу энергии на куб. Такова технология. Вначале когда идут легкие фракции греть на медленном огне, а потом давать жар на всю железку, а с баней это так затруднительно, что пожалуй невозможно. В ней все плавно и стабильно, для того ее и делают собственно.
  8. Выше 90 гр в водяной бане мне нагреть воду в колбе не удалось. Проверял разными термометрами, включая и ртутный, только колбу снаружи накипью покрыл :aq: . Для перегонки очень крепкого раствора спирта этого возможно и достаточно. А вот если гнать из ...пардон браги, то ничего не получится. Тоже проверял для интереса, жар не тот. Единственно если заменить воду в бане на крепкий раствор соли, сильно повышающей точку кипения. Солей таких найти можно. Но и тут свои недостатки и серьезные. Доступных солей таких не много и раствор должен быть очень крепким и не агрессивным, а соль недорогой. Например поташ кипит 134 гр( что во вервых маловато, во вторых отпадает, ибо сильно щелочной попортит стекло колбы), нитрат аммония(неплохой вариант(можно получить из дешевого удобрения), но соль нестойкая может и начать распадаться и ее нужно будет ну очень много, скорее раствор воды в соли как сироп), пожалуй приемлемы хлорид кальция 178 гр или магния 193 гр, недорогие безвредные соли. Ну еще можно к нитратам магния и натрия присмотреться, но все же хлорид кальция думаю самый оптимальный, поскольку по сути пищевой продукт, и не подвержен гидролизу.
  9. Может поделитесь что за производитель такой надежной посуды. Может это из старых советских запасов, когда еще соблюдались госты, или наоборот высокачественнное немецкое хим стекло. Я тоже такую посуду хочу. а баня рулит, но температура не выше 90С, это так подогреть если что.
  10. 2 бара - стандарт для таких горелок. Есть даже удешевленные модели редукторов для таких дел, без регулировки, ровно на 2 бара. http://allweld.ru/katalog?mode=product&product_id=895289001
  11. А "горелка-насадка" это что за зверь? Типа пропановых где шумное жесткое пламя с давлением около 2 бар, что используют для пайки твердыми припоями. Типа мини паяльной лампы. А вот пожалуйста еще случай на мою чашу весов. Еще в школьные годы, выпендривался и каждое утро варил яйца непременно в хим фарфоровом стакане, ставя его на чугунный блин плиты. Но не так чтобы холодный стакан на раскаленную конфорку, а постепенно доводил до кипения, и варил на слабом огне пару минут. Так полугода все неплохо варилось, потом неизвестно от чего характерный треск в процессе варки и зашипела водичка на конфорке. А форфор он ведь поустойчивее стекла к прямому нагреву будет. Еще совсем недавно, небольшой тигелек вроде номер 3, поставил на шамотный кирпич, насыпал туда пищевой соды, и грел очень мощной турбо горелкой http://www.shop-stro...talog/?id=45671, понтовая штука(дали поиграться на недельку), даже огниво в чемоданчике есть для розжига . Набор стоит не дешевле колбонагревателя. Жар дает, что спокойно плавит 3 мм латунную проволоку и даже тонкую медь. Думал из соды окись натрия получить. Типа наделаю заготовки для каустика. Не получил, а лишь газ перевел, потерял 25 р за тигель и пол дня кухню убирал потом(надеюсь от соды). Вроде тигель должен быть до 1200 гр рассчитан, разогрел его постепенно до яркого желтого свечения, итог глазурь на нем реально оплавилась и почернела, сам лопнул пополам, окиси натрия не нашел, все пламенем раздуло по кухне. Это к тому какое щас качество отечественных тиглей или делал чето не совсем правильно.
  12. Максимально, только отказавшись от стекла как материала для перегонного куба. Пищеваыя нержавейка гарантированно не лопнет, при любых источниках нагревания. Если не терпиться что то прозрачное и не жалко денег то кварц, а стекло всегда будет шанс на сюрприз, даже если действовать по всем правилам осторожности. Материал такой непредсказуемый. У меня недавно был случай. Для всякой не ответственной хрени, жалко использовать лабораторные стаканы, поэтому покупаю самые дешевые стопки по 4 р штучка. Вот в такой стопочке растворил в теплой воде нитрат аммония, и положил туда стальную чайную ложку. С целью проверить нержавейка или обманули, ибо обычная сталь в таком растворе быстро начинает корродировать(кстати хороший метод проверки). Стоит и стоит, час, два, ложка не ржавеет, значит не обманули. В другой комнате открываю форточку, проветрить, мороз небольшой. Проходит минута и раздался характерный звук, стопка лопается на две половинки, а к ней никто вообще не подходил ибо дома был один. Вот какова непредсказуемость стекла, без всяких нагревов, газовых грелок, бань. Конечно мне скажут что стопка за 4 р это не колба из боросиликатного стекла, но неприятный осадочек от этого случая остался.
  13. Что и не удивительно, Конические вообще не предназначены для прямого нагрева. К тому же, насколько помню, рассекатель пламени вы использовали. а это не тоже самое что просто поставить колбу на плиту как кастрюлю с супом. А так, чтобы "не бежать к мировому судье", просто автор идеи мог бы более подробно описать идею установки, как он предлагает греть круглодонку на плитке. Он же предложил, и правильно предложил, использовать кргулодонку. И другим было бы полезно. Цена на колбонагреватели кусается просто непомерно. Но ведь наверняка не зря их производят и кто то их почему то покупает, задавив жабу.
  14. Хорошо понял- значит модераторское. Незнание, характер плохой, самокритики нет. Возможно в чем то и есть зерно истины. Правда когда я задаю вопросы, мне почему то как правило просто не отвечают, игнорят, так откуда же достаточное владение взять? В лучшем случае посылают книжки читать. Это я с вами не спорю, так рассуждаю просто в отвлеченнном смысле, откуда знаниям взяться если тебе их не желают дать. Раз модераторское спорить в открытом диалоге вроде как запрещено. Хорошо хоть "наказывать пока не за что". А вот жаловаться выше не запрещено. Скажите господин модератор, существуют ли более старшие модератры или координаторы. Если да, то я как пользователь имею полное право подать жалобу в случае если считаю что претензии не обоснованны, как это сделать?
  15. Не смотря на ваш статус модератора, я вроде не давал позволения переходить на ТЫ, тем более писать мне грубости. Если это модераторское мнение пишите как положено, красным цветом, удаляйте и пр делайте вашу работу. Но я Красного цвета не заметил. Значит мнение пользователя, а вернее хамство в адрес незнакомого вам человека. И кто такой Тихомиров я понятия не имею, как и претензий или негатива к нему. Представьте себе я тоже инженер, вот же бывают в жизни совпадения. И я не знаю какое правило запрещает мне давать советы кому либо, даже другим инженерам. К тому же я считаю, что я совершенно прав в данном вопросе, а ваш же Тихомиров, буквально только что, рекомендует круглодонную колбу. Покажите мне книжку, где рекомендуют ставить колбу на конфорку, и тогда я признаю, что нахватался чего то неправильного.
×
×
  • Создать...