Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

AniFox

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. AniFox

    Черный осадок от электролиза воды

    Прикол в том что только один электрод разъелся и именно от него исходил эта субстанция. Через несколько мин попробую повторить опыт и напишу точные данные.
  2. Не давно попробовал впервые сделать электролиз. Как электроды использовал 2 столового ножа. Добавил столовую соль. Подал электричество из зарядки от мобильника 9V. После всё было как надо. Выделялся водород и т.д. Вода начала медленно принимать желтоватый цвет. Потом зеленный через некоторое время болотным и со временем стал черным с небольшим количеством пены. После остановки электролиза черная...скажем так субстанция упала в осадок. Так же заметил что один из электродов (точно не знаю катод или анод. это тот из которого эта черная субстанция вырабатывалась) разъелась. Интересуюсь из за чего это случилось и что это за черная субстанция?
  3. AniFox

    Люминофор

    Да. Борный спирт. К сожалению в Азербайджане очень трудно найти что нибудь для химии. Можно по подробнее про Антразо или какие нибудь ссылки?
  4. AniFox

    Люминофор

    Спасибо. Есть еще один вопрос. У меня сухой борной кислоты нету. Только рассторенный в спирте. Можете посоветовать как на нем делать? Т.е. осушить спирт и получить осадок борной кислоты и на основе него делать люминофор или же как то по другому?
  5. AniFox

    Люминофор

    Да. Я знаю с помощью e102 можно сделать. Но как на счет красной гелевой ручки?
  6. AniFox

    Люминофор

    Возможно ли получить люминофор из борной кислоты и красной гелевой ручки?
  7. Можно ли как то получить борную кислоту из тетрабората натрия? Проблема в том что у нас борную кислоту не где не продают, но тетраборат натрия легко достать.
×