Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vendein_RaZoR

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Диод сделать - не так просто (к примеру даже на границе металл - полупроводник будете долго возиться) , а вот хлорид меди мне бы не помешал тоже (окрашивает пламя в зеленый цвет , монохлорид - в синий) . Вот получение нашел вроде как :
  2. Ну у меня не ПАП-1 , другая какая-то в полиэтиленовом пакетике прозрачном Прям мука ? Мде , впервые слышу ...
  3. А если самому получать допустим сверлением алюминиевых изделий , а потом растирать или напильником ?
  4. Мда , действительно ... А у меня серебрянка просто плавится и всё , а от обычной спички вообще ни в какую ...
  5. Да состав так то не суть важно какой для меня )) И так вроде как соблюдаю пропорции (части) . А вот с марганцовкой как то пробовал тоже никакой вспышки не получалось к сожалению (пудра была та же что и сейчас купил) Я уже этот состав и в пламя газовой горелки кидал - всё равно даже не воспламеняется . Такое ощущение что я оксид просто напросто плавлю.
  6. Может ли быть дело в некачественной алюминиевой пудре ? Что если например её восстанавливали из оксидов ?
  7. Но в моем случае AL порох вообще почти не загорается
  8. В общем захотелось сделать чего нибудь такого к новому году ))) Имеется 2 вида черного пороха : на калиевой и натриевой селитрах . Порох на натриевой по скорости горения и воспламенения не уступает я бы сказал китайскому заводскому пороху (из петард типа "Корсар - 1") , правда горит и тот и другой не с таким большим кол-вом выделяющегося тепла как порох на калиевой селитре . Ну в общем не суть важно , здесь всё вроде как ничего . Как я понял устройство петарды заключается в следующем : сперва с одной стороны трубка запечатывается алебастром , потом с другой стороны кладут алюминиевый порох , потом черный и запечатывают это всё сверху каким-то терочным составом , напоминающего смесь хлората калия или другого окислителя с каким то неизвестным горючим возможно розового цвета . Затруднение составляет приготовить алюминиевый порох . Сколько раз я пытался его изготовить , но все попытки были тщетны . Вроде как все те же самые реактивы , только вместо горючего - угля я просто использую серебрянку . Что с калиевой , что с натриевой селитрой одинаково или не горит или горит по чуть-чуть и то раза с 10-ого . Объясните начинающему , как добиться горения алюминиевого пороха наравне с заводским ? Только что буквально кое что накопал Думаю можно и спирт или уайт спирит вместо ацетона
  9. А что тогда мне наговорили что якобы вдыхание мелкодисперсной пыли Al к примеру вызывает в дальнейшем рак легких и всякую такую байду ? Миф или правда ?
  10. А ну тогда неплохо )))
  11. Ради спортивного интереса хочу спросить : Можно ли использовать сварочный аппарат как установку для электролиза ? (ток ведь довольно большой)
  12. Собсно такой вопрос : насколько вредно для здоровья вдыхание пыли таких тяжелых металлов как аллюминий (серебрянка) и возможно магний ? Знаю что вред есть , но какова так сказать его величина ?
  13. Ну мне нужен компромисс )) Ладно взгляну )
  14. Vendein_RaZoR

    Цветной огонь

    Вообще то он уравнение реакции тоже просил написать ))) Как например будет выглядеть реакция с нитратом стронция или что по-легче с NaCl , сможет кто нибудь написать ? Просто мне тоже интересно )))
×
×
  • Создать...