Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Frukt

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Frukt

    Где взять аммиачной селитры?

    Видел аммиачную селитру в цветочном магазине.
  2. Frukt

    Нитроглицерин

    Как-то синтезировал нитроглицерин. Капал на каменную плиту с высоты 1,5 метра - не взрывается, лупил молотком по капельке на каменной плите - не взрывался. И только когда нагрел капиляр с НГ на пламени он взорвался. У меня до сих пор следы на пальце. И всякий раз после работы с НГ здорово болела голова. Не знал как от этого избавиться. А тут кто-то якобы хочет устроить (по согласию) кому-то головную боль! Здесь что-то не так.... Скорее Phs хочет устроить подлянку, подлив р-р НГ кому-то. Может лучше вспомнить закон обратной связи, который по-простому звучит: не рой другому яму -сам в неё попадёшь.
  3. Есть ещё второй опасный аспект разлива нефти. Ещё в 60-х годах штатские разработали способ разрушения СССР при помощи разлива в Атлантическом океане в-в типа циклогексана. Эти в-ва создают на поверхности воды тонкую (в одну молекулу) плёнку, которая значительно сокращает испарение воды. Уменьшение испарения воды из Атлантики приведёт к уменьшению осадков над европейской частью СССР, соответственно жуткую засуху и кризис продовольствия. Разлив нефти реально вызвал сокращение испарения воды и наблюдаемую сейчас засуху. Возникают вопросы: насколько это случайно или сознательно, а если сознательно, то что будет второй фазой по отношению к РФ?
  4. Frukt

    отрицательные последствия долгого хранения реактивов

    Есть ещё один неожиданный аспект долгого хранения реактивов. Мой товарищ на полке в туалете хранил много реактивов, в том числе и ацетат свинца. В этой квартире жила его бывшая жена. Они давно развелись. Квартира превратилась в коммуналку. Как-то он приехал туда со своей новой женой. Бывшая жена была беременна от своего нового мужа. Утром товарищ решил попить чая. Поставил стеклянный чайник с остатками кипячёной воды на огонь и обратил внимание на то, что в чайнике белый осадок. Говорит:" Думаю, это карбонат. Фиг с ним". Лень было ему наливать новую воду и ждать пока она закипит. Попил он со своей новой женой. А потом как-то ему поплохело. Описывает: "Голова кружится, тошнит. С чего бы это думаю? Вроде ничем отравиться не мог. Даже не смог пойти прогуляться". Через некоторое время он обнаружил, что на ногах кожа потемнела. Как-будто носки тёмные. Позвонил мне и спрашивает, что это за симптоматика? Я ответил: отравление тяжелыми металлами, скорее всего свинец. Потом он рассказал, что действительно банка с ацетатом свинца была раскрыта. Он тогда же выкинул все мало-мальски опасные в-ва из своей квартиры. Они спаслись тем, что в огромных количествах стали есть шелковицу, как я им посоветовал. Мораль: храните реактивы в недоступных идиотам местах!
  5. Frukt

    Помечтаем?

    Один святой сказал:"Все мы изменимся, но не все мы умрём". Как думаете, что он имел ввиду? :dp:
  6. Frukt

    Эффект полевого воздействия на воду.

    Мы "вычистили" эксперимент идеально. Эффект был даже при воздействии через кварцевую крышку кюветы, хотя и слабее. Мы решили, что это особая чувствительность воды к спектру ИК. В литературе сказано, что очень тонко (до 0,001 град.) можно т.о. измерять температуру. Не исключаем, что человек излучает свою биоэнергию в близком к ИК диапазоне, а потому вода на них реагирует. Да, на ЯМР провести эксперимент было бы интересно.
  7. Frukt

    Эффект полевого воздействия на воду.

    СФ был в идеальном состоянии. Мы им пользовались для анализов. Кюветы пришли с ним из Германии, так что их спектр пропускания ОК. Мы сутки сидели и "очищали" эксперимент. Но, несмотря ни на что эффект упрямо повторялся.
  8. Frukt

    Эффект полевого воздействия на воду.

    Облучали минуту или две не больше.
  9. Предлагаю обсудить в связи с недавно показанными на TV экспериментами Ури Геллера следующий случай. Я с похожим полевым воздействием на материальный объект столкнулся экспериментально. Описываю: Аппаратура: автоматический спектрофотометр (СФ) фирмы Цейс, снимавший спектры поглощения в полосе от 190 до 1550 нм. Кварцевые кюветы. Эксперимент: В СФ ставились две одинаковых кварцевых кюветы, наполненные дисциллированной водой. Толщина кювет 10 мм. Проводимась съёмка спектра поглощения. Итог зхакономерный - прямая линия. Т.е. в обеих кюветах поглощение одинаковое. Потом одну из кювет "облучали", т.е. над поверхностью воды некто (и я тоже) держал палец и старался что-то или чем-то кювету наполнить. Потом снова съёмка спектра поглощения. Итог странный: в области УФ части спектра (200-205 нм) наблдалось сильное поглощение в облучённой кювете. Постепенно, в течение более 1,5 часов происходила релаксация, т.е. снижения эффекта поглощения облучённой воды. Может смешно, но после чашки крепкого чая эффект облучения резко возрастал. Мы сидели около прибора около суток. Так это было удивительно. Всем у кого есть такой или подобный СФ предлагаю повторить эксперимент. Мы не какие-то там экстрасенсы и, думаю, этот эффект вполне воспроизводим многими исследователями. Чистоту эксперимента мы старались блюсти. Никаких касаний воды или грязи на кюветах. Консультации по адресу: glukoza80@mail.ru
  10. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Мой приятель , живущий в Крыму, сообщил, что 8-10 августа интернет встал. А после этого его пропускная способность резко сократилась. Он считает, что здесь на лицо вмешательство властей с тем, чтобы ограничить общение людей и давать свою СМД. Инет тоже в руках власть имущих и лгущих.
  11. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Политика, политика. Патриоты со всех сторон. Горячие головы и сердца! А ведь это потеря понимания того, что на этих страстях дело идёт в всеобщей ГИБЕЛИ. Всё тот же тестостерон и трансформированные сексуальные эмоции. Кто такая Кондолиза Райс? Сразу видна сексуально неудовлетворённая дама. Ей бы только с кем-то повоевать (раз в постели ничего не получилось). И ничего если скандал не на кухне, а во всём мире. Буш что-то мямлит, а Кондолиза летает по всему миру и подзуживает. Когда Кондолиза встретилась с психопатом Сукашвилли, то эти два психопата шибко подогрели друг друга. Вот вам и война на границе, и затравка к 3-й мировой. Но интересно то, кто за всем этим стоит? Ведь война это продолжение экономических притязаний военными средствами. Тоже, наверное, психопаты. Зачем миллиардерам новые миллиарды? Всё тот же самый дисбалланс стероидных гормонов. Избыток гормона агресии. Амбиции, "снос крыши", грубость эмоций, неприятие переживаний других людей, непонимание чужой боли и страданий. Эти власть имущие, как правило, психопаты. Они правят миром. И с ними ничего не сделаешь. Люди не способны их остановить. В обществе, как в неком организме психопата, весьма плохо работает механизм обратной связи. Общество несёт также как психопата. Оно больно. Германия и Япония переболели этой болезнью и теперь живут очень хорошо. Мы и штаты победители и нам ещё болеть, т.е. воевать. Войны неизбежны!
  12. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Господа! Пора внести поправку в декларацию о запрете химического оружия. Химическое оружие надо разделить на:сильно токсичное(СТОВ) и мало токсичное(МТОВ). И надо прописать, что сильно токсичное бузусловно запрещено, а малотоксичное разрешено применять в специфических операциях. Пример: применение слаботоксичного ОВ на Дубровке. Конечно, эта атака против террористов была безобразно подготовлена, что привело к массе жертв. В конфликте с Грузией применение МТОВ было бы вполне оправданным и не привело бы к стольким жертвам. Особенно хорошо подействовал бы знаменитый "BZ". Война закончилась бы через час после применения BZ!
  13. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Слава! А как насчёт того, чтобы за 20 миллиардов продаться штатским? Поставить ПРО против Ирана и Кореи (а реально против русских), как это уже сделали поляки.
  14. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Парень, ты такой же горячий как грузинцы. Может остынешь? Наши мозги столько бредятины не выделяют. А правительством мы всегда недовольны. Это неудивительно. Ведь мы не знаем всей грызни и всех интриг, которые идут в верхах. Более того, верхи постоянно лгут и скрывают правду. Это их закон. Только не думай, что Ющёк слеплен из другого теста. Издалека видно, что он продался америкосам и вас продаст, если ему будет выгодно.
  15. Frukt

    Нападение Грузии на Южную Осетию

    Слава, тебя несёт. Успокойся! Америкосы добились первой цели. Благодаря Сукашвили в сша выберут республиканца. Вторая цель рассорить из-за Севастополя РФ и Украину. Судя по твоим изрыганиям ярости по поводу москалей, им это удастся. Не очень удивлён, что у "незалежных" мозги работают слабо и их можно программировать как хочешь.
×