Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Илья Немец

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Свенец не пропускает радиацию потому, что свениц раньше был ураном, и теперь пытается перейти в исходное состояние, путём поглощения радоактивного излучения от других источников радиации. А как вы думаете почему свенец сдерживает излучения? Прошу без сылок на источники, хотелось бы услышать ваше мнение
  2. Ну не скажи, давольно приличные количества можно собрать. Нескольео миллеметров толщина этой пыли
  3. Как Вы думаете, из "радиактивной пыли", которая покрыла всю Припять возможно извлечь активные металлы? Я навёл справки, после взрыва образовалось много осадков таких веществ как: благородные газы, йод, цезий, теллур, стронций, плутоний. Возможно ли "соскрести" с города эти вещества, или выделить их из земли??
  4. Некоторые источники сообщают, что метал не реагирует с кислотными оксидами, а щелочь не реагирует с активными металлами
  5. 2NaOH + 2Na= 2Na2O + H2 (600 градусов) Fe + Fe2O3= 3FeO (300) Cu + SO2= Cu2S + 2CuO (600- 800)
  6. в соединении CO углерод имеет III валентность, Но как...
  7. Добавлю: газы - не проблема, в т.ч. хлор (электролиз NaCl). Все, что можно добыть электролизом. А Вам не кажется, что на кухне сделать эликтролиз практический никак не получится? Ладно расплавить. Где же взять столь большой заряд и пористую перегородку?
  8. Илья Немец

    Объясните мне

    Почему нельзя синтезировать органические вещества (например бензин) из того, что они образуют при горении
  9. Бойцёвский клуб, домашняя кухня Русского террориста (Блаженный), Лидин, Молочко- неорганическая химия в реакциях
  10. Здаров, химики. Образовался вопрос. Прочитал, что на 7 литрах жидкого водорода можно проехать около 1000 км. При этом выделяется вода. Но чтоб образовывалась вода, нужно, чтобы водород прореагировал с кислородом. Сначала подумал, что его жгут и едут на выделяемой энергии. Сообщили мне о том, что на самом деле просто соединяют водород и кислород и едут уже на образованной энергии. А что если полученную воду не "выкидывать", а снова под действием тока ( генератор которого будет работать от получаемой при соединении кислорода и жидкого водорода) в результате выделяется кислород и водород. Под давлением полученный водород превращаем в жидкий водород, и снова соединяем с кислородом. В результате получаеся непрерывный круг. Вопрос в следующем: 1 "Улетучивается" ли масса с энергией ( к примеру горит СO + O2= CO3, выделяется энергия, будет ли выделяемая энергия забирать с собой массу исходных веществ)? 2 Основные минусы моей конструкции Буду признателен за здаровую критику, новаторы.
×
×
  • Создать...