Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Fantamas

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Fantamas

  • День рождения 17.11.1993

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    semmyyaroslav
  • Город
    Kraków, Poland
  1. Fantamas

    Органические реакции

    Народ, нужно помощь в таких заданиях: 1. Механизм синтеза парацетамола(я пронумеровал атомы чтобы было удобно написать просто словами что да и как в реакции) http://cs319227.vk.me/v319227755/9854/pv682dRA4yE.jpg 2. Механизм вот этой реакции http://e-biotechnologia.pl/obrazki/benzoesan_fenylu.jpg (там еще катализатором ТЕВА служит). 3.Написать простое уравнение реакции редукции(без механизма) хиноксалина с Натрием в этаноле, конечный продукт 1,2,3,4-тетрагидробензо-1,4-диазин(если я правильно перевел) 4,Из чего можно синтезировать 2,3,6,7-тетраметилохиноксалин. Написать субстраты необходимые для данной реакции. 5. Окисление хиноксалина в легких условиях(K2S2O8/H20) дает соединение с формулой С8H6N2O2 и свойствами амида. Нарисуйте структуру этого соединения(ну или просто опишите так чтобы я смог это нарисовать.
  2. Fantamas

    Чтобы интересного сварить?

    Значит так, кому интересно то я делал TCPO и игрался с хемилюминесценцией, синтез был крутой и еще показали группе как все светится. Еще сварил флуоресцеин, ну это было дело на пол часа. Люминол мне запретили делать из за того что гидразин может вызвать рак, потому студентам нету к нему доступа. Но мне дали поиграться с готовым люминолом Жаль что пары уже закончились... Кстати, что будет если флуоресцеин растворить в лаке и покрасить им велик? Это я к тому получится ли растворить его в лаке?
  3. Fantamas

    Спектроскопия

    Спасибо большое!
  4. Fantamas

    Спектроскопия

    Спасибо большое! Что я могу почитать чтобы шарить во всем этом? Или хотя-бы от части разбираться.
  5. Fantamas

    Спектроскопия

    Нам дали в лабах с органической вот такой вот листок. Мы должны определить что это за соединение, но как это делать я вообще понятия не имею. Может у кого уже глаз наметан то скажите что это есть и как вы это поняли. А если нет, то подкиньте литературу которая позволить понять, этот пока не понятный мне, язык. Спасибо. http://cs408329.vk.me/v408329755/d9f/E0xvQvbR7Tw.jpg
  6. Fantamas

    Чтобы интересного сварить?

    http://xumich.ucoz.ru/publ/khimija/sintez_tekhnicheskogo_ljuminola/2-1-0-18 Эта инструкция подойдет? И успею ли я за 6 часов в сумме?
  7. Народ, такая тема: у меня остается две пары с органической химии, все синтезы уже сделал. Одна пара длиться 3 часа. В общем имеем 6 часов. Что можно сварить интересного за это время? Препод дал зеленый свет, главное чтобы конечное соединение не было противозаконным ну или что-то в этом роде. Ну было бы весьма неплохо потом продукту найти применение в быту П. С. Если можно то и инструкцию к варке, или хотя бы словами, кто делал.
  8. Fantamas

    Получение хлороводорода в домашних условиях.

    Иначе вообще никак? Я уверен что есть куча методов.
  9. Народ, как можно в домашних условиях получить хлороводород(газ). Можно ли его получить из 36% соляной кислоты? Или вы знаете еще какие-то методы. Поделитесь. П. С. может где-то на форуме и есть такая тема, но я не нашел.
  10. Народ, такой вопрос. Если после кристаллизации мы получим большие и красивые кристаллы, то это гарантирует чистоту? Или могут быть загрязнения?
  11. Fantamas

    Экстракция

    Чтобы сделать экстракцию в домашних условиях то какой растворитель лучше всего использовать для экстракции солей фенолов? В каком сочетании и т. д. Если бензин то именно какой?
  12. Fantamas

    Дистилляция и экстракция

    Да, короче, мы генетики в химии не очень прошарены, но нужно Делали дистилляцию, а потом и экстракцию масла гвоздики. То есть перед началом нам нужно было выбрать один з вариантов дистилляции: с котелком, или создавая пар в колбе(не знаю как это сказать по-русски, польской будет так: z wytwarzaniem pary wodnej w kolbie destylacyjnej) Вот нужно знать какой метод лучше и почему именно.
  13. 1. Какая из версий дистилляции с парой водной a) с котелком б) с созданием пара в колбе с дистиллятом, дает больший выход? 2. Какие растворители можно использовать для экстракции эвгенола? (мы использовали дхм, значит, я так понимаю подойдет любой полярный органический растворитель?)
  14. Fantamas

    Кристаллический Йод

    Алюминий в смысле свежо натертый? То есть без оксидной пленки? Да и что еще есть интересного? П. С. Если кому то нужен йод, то его достаточно легко получить из аптечного 5% раствора. Есть два способа: 1. Просто вылить раствор с йодом в стакан(допустим 50 мл) потом стакан дополнить водой(там до 200-250 мл) все это дело поставить в морозилку и ву а ля, на дне стакана получаем осадок чистого йода. Это долгий способ. 2. Для быстрого способа нам понадобится "Белизна"(то есть гипохлорид нартия) и концентрированная соляная кислота. Все это продается на рынке. Значит так: переливает раствор йода в стакан в количестве 50 мл, затем к этому йоду добавляем 5 мл нашей "белизны". В стакане происходит следующая реакция - I2 + 5NaClO + 2NaOH = 5NaCl + 2NaIO3 + H2O. Потом к всему этому делу добавляем 2 мл концентрированной соляной к-ты и потихоньку капаем в наш стакан. Вот реакция: 2NaIO3 + 12HCl = I2 ↓ + 5Cl2↑ + 2NaCl + 6H2O. Ждем пару минут, потом доливаем простой воды в стакан чтобы снизить кислотность, еще несколько минут и йод оседает на дно. Потом все это сливаем со стакана и получаем осадок йод на дне. Сначала его стоит отжать прямо в стакане до тех пор пока он не перестанет отдавать воду(саму воду, если быть точнее то раствор йода, спирта, воды и всего остального сливаем). Потом заготавливаем себе: книгу, штук 5 листов, и не нужную тетрадь. Вываливаем наш осадок на листок, который лежит на тетрадке, складываем листом и выжимаем жидкость. Так несколько раз. Когда йод станет держатся кучи и станет немного твердым, тогда берем еще один листок, складываем его в два раза, вываливаем на него наш пласт йода и складываем еще раз. Листок в тетрадь, тетрадь в книгу, книгу под ножку стола, а на стол садитесь сами так минут 5 постоит и получаем сухой йод. С 50 мл аптечного раствора получалось примерно 1 грамм йода(со всеми потерями) Заметки: когда йод подсохнет то будет лезть в глаза и в нос, чувство не самое приятное, потом в носу еще часа 2 чувствуешь запах йода, желательно одеть одноразовые медицинские перчатки чтобы не запачкать руки. Для отмеривания жидкости лучше всего подойдут шприцы. Постарайтесь чтобы ни какая жидкость нашей реакции не попала на стол, потому что фиг потом отмоется. Делать это желательно не дома, потому что все йодом завоняете, но можно и дома просто потом очень хорошо нужно проветрить комнату. Главное внимание, может школьники не знают, сухой йод реагирует со всем чем только можно, потому настоятельно не рекомендую что-то делать с йодом металлическими приборами, так же йод испаряется на воздухе реагируя с кислородом в воздухе, потому хранить наш продукт нужно в чем-то к чему воздух не имеет доступа. Вот и все, если кому нужно - пользуйтесь
  15. Народ подскажите какие интересные реакции можно сделать с кристаллическим Йодом? П. С. О взрывчатой пасте знаю, а как делать амфетамины не очень интересует
×