Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

xum+meb

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О xum+meb

  • День рождения 21.04.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Вся эта затея интересна только тем, что материал который нужен, в природе не существует, и выход на его изготовление даст возможность оторваться от конкурентов, как минимум на год а то и более. Выходить на рынок с материалом который есть в продаже, никакого смысла нет, потому как завтра он будет у всех.
  2. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Спасибо за идею, попробую кое с кем на эту тему посоветоваться.
  3. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Интересно, а сможете помочь с этим Люминифором, как его получить и как с ним вообще работать? Или как принято на форумах- погугли разберешься.
  4. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Да, в мебели я 15 лет, и просветить смогу по многим вопросам, но подумайте сами откуда мебельщику знать, что вот эта хрень которую никто еще не использовал в мебели, может называться "двухкомпонентный полиуретановый многоцелевой эластомер" и как без должного знания химии, теперь въехать, что в него нужно добавить что бы он при нанесении на дерево крепко держался, но при этом сохранял эластичность? Но за ссылки спасибо!!!
  5. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Деньги у меня, делайте предложение. И по поводу лака, что это за лак такой, который после застывания напоминает резину? Тоесть мягкий и эластичный. Если эта информация тоже стоит денег, я не против!!!
  6. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Тихо как в раю. Господа, у кого есть знания, время и желание, по заниматься разработкой состава, который: Может наноситься на древесину, быть прозрачным, после застывания напоминать резину. Необходимый слой нанесения 2мм. Способ нанесения, краскопульт, или нанесение валиком. Может быть у кого есть на примете что то подобное из уже известных материалов? Пишите, за ранее спасибо!
  7. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Ок, понял, Спасибо за конструктивный диалог. С меня по прежнему, изделие из акрила, про стул не знаю, а столешку под комп стол организую. Напишите какой нужен размер и что хотелось бы видеть внутри. Лучше если будет чертеж изделия. С вашего стола и начнем эксперименты с акрилом. По нюансам буду писать, задавать вопросы. Приступим в начале февраля.
  8. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Покупайте Гласакрил и то что хотите в него залить, привозите к нам на производство (после нового года) Помещение с вентиляцией предоставим, заливайте, нам самим интересно посмотреть. Только вот с формой для заливки пока не знаю как поступать.
  9. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Как выглядит торец фанеры под лаком, можно было 19-23 ноября, на мебельной выставке в экспо центре на красной Пресне, в павильоне "Италия". Кухонная мебель которой пользуются в Германии, уже давно на 70-80% состоит из фанеры. Вы у меня спрашивали, чем отличается "авиационная" фанера от обычной, отвечу по другому. Эта фанера применяется в авиации и судостроении, сочетает в себе все положительные качества, износостойкость, устойчивость к перепадам температур, прочность, легкость, экологичность допустимая (класс Е1). Честно говоря, хотелось бы закрыть тему относительно использования фанеры, меня в данном случае больше интересует ее отделка... Обсуждать будущий дизайн и внешний вид мебели не видя картинки, на мой взгляд тоже не правильно. У мебельщиков говорится так; два мастера-три мнения. И это нормально, у всех свой путь и своя перспектива роста!
  10. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Не давно предложили один агрегат, по отливке изделий из полиуретана, очень интересная штука, стоит 30-40 тыс евро. Сначала аппарат смешивает не знаю какие компаненты для отливки формы, с определенной скоростью все это из него подается, потом он подает сам полиуретан, с разными свойствами, для отливки самого изделия. Некоторые отлитые из полиуретана, декоративные "вензеля" с грамотно нанесенной патиной, визуально, в полне сойдут за достойную альтернативу натуральному дереву (если у клиента не хватает средств) А насчет столешниц, всетаки думаю что будет, натуральный и некоторые виды искуственного камня. Хотя столешница в виде морского дна, на некоторых моделях мебели, смотрелась бы оч хорошо. Нет желания по экспериментировать с составом? Исследование финансируем. Прийдется, если не будет других вариантов!
  11. xum+meb

    Не обычное предложение.

    У МДФ тоже есть куча минусов, для корпуса он не очень подходит, по тому как в нем плохо фиксируется фурнитура, а так же он сильно подвержен деформации при нагрузке. Фанера 20 мм, именно для корпуса кухонной мебели, гораздо интереснее. В квартире или хорошем доме никаких перепадов температур нет, влажность тоже допустимая. Плюс ко всему, с фанерой сложнее работать, далеко не каждый захочет повторить эту задумку. Если корпус из фанеры с новым покрытием пройдет все испытания, это будет наша отличительная черта, от конкурентов. По мимо этого планируется отличаться не только по этому принципу, но и по многим другим, дизайн кухонных модулей, совершенно новые механизмы (которые не представлены на Российском рынке) в планах полностью пересмотреть концепцию использования пространства на кухне. Полезная и привлекательная Новизна продукта и будет толчком способствующим реализации. А клиент имеющий возможности и желание заказать мебель с корпусом из массива, конечно ее получит. Но изначально хотелось бы охватить более широкий спектр клиентов, поэтому такой незначительный элемент как корпус, есть желание не удорожать до безоблачных цифр. А как выглядит торец 20мм фанеры под толстым слоем прозрачного глянцевого лака???? За этот эффект фанере можно простить все!!!
  12. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Кстати, хорошая мысль, стоит подумать!!! Наш инвестор тоже с такой инициативой выступал. А что на ваш взгляд могло бы пригодиться из лабораторной мебели? Есть какие нибудь фото по этой теме?
  13. xum+meb

    Не обычное предложение.

    На все вопросы вроде бы ответил, а совсем забыл о главном. Относительно покрытия для фанеры, нужен такой состав, который после нанесения на фанеру, обеспечивал бы влагостойкость, стойкость к механическим повреждениям, легко мылся, был прозрачным (с возможностью добавления прозрачных красителей). А если при всем этом, данный состав можно будет назвать экологичным, то это будет, как говорится, то что доктор прописал. Многое наверное хочу? А вдруг!!! Осталось только написать, что бы эта фанера, после такой обработки, смогла самостоятельно ходить за пивом. :-)
  14. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Спасибо, что потратили на меня столько времени. Со многими соглашусь а кое с чем нет. Попробую по порядку. Авиационная фанера, потому что это самый высокий класс фанеры, вместе с ней будет использоваться африканская фанера "Сейба" для гнутых деталей. Данный материал будет использоваться только для корпусной части мебели. Фасады будут изготавливаться из разных, драгоценных пород дерева, в том числе, на фасадах будут элементы из керамики, чеканки, стекла (думаю что остановимся именно на литом стекле а не на акриле) все необходимое оборудование по деревообработке уже есть, ждем только 5 координатный обробатывающий центр, для сложных элементов и резьбы. 3х координатный есть, уф принтер тоже есть. Соглашусь что фотопечатью на мебели никого сейчас не удивишь. По этому, на данный станок, как на способ отличаться от конкурентов, никто не рассчитывает. Прозрачная столешница из акрила, это не айс. Тут с вами полностью соглашусь, причем ее основной минус это практичность, потому как она сильно царапается, что для столешницы не приемлемо. Выложил я видео с этой столешницей, потому как другого видео не было, нужен был способ заливать в подобный состав разные предметы (на усмотрение дизайнера) и отливать в формы хрусталиков, которые бы после использовались в витражах мебели. Не могу с вами согласиться, относительно того, какую мебель изготавливать, дорогую или нет. А так же о том, что должно быть в начале, заказчик или технология и отработанный цикл производства, включая маркетинговые исследования и вложения в разработку новых технологий. Много писать, почему я думаю так а не иначе, не буду, никого не хочу переубеждать, а сам действую согласно собственному опыту и опыту "старших товарищей" мебелью занимаюсь 15 лет. И все таки заметьте в конце вашего поста написано, что дома хочется иметь мебель из натурального дерева, с резьбой и инкрустацией. А такую мебель, общедоступной назвать сложно. Вот такую мебель мы делать и будем, красивую, качественную, с применением новых технологий и материалов, мебель которую будут хотеть все, а насчет купить? Тут вопрос, скорее всего не многие, но и здесь есть нюансы, выход всегда есть, было бы желание. Всего хорошего.
  15. xum+meb

    Не обычное предложение.

    Да, проблема с качеством, дизайном и практичностью нынешней мебели есть, а если удается найти что то соответствующее этим параметрам, то цена будет заоблачная, потому как сделана мебель за границей. Наши мебельщики хотят зарабатывать много денег, с минимальными вложениями. Без привлечения квалифицированных конструкторов, дизайнеров, технологов. Все пытаются обойтись собственными силами. Ну а на выходе получается, то что мы видим в магазинах. Идея с доработкой старых моделей, конечно хорошая, но как у нас принято, встречают по одежке, проважают по уму. Так вот, хочется выпускать мебель, которая по "одежке" будет всем нравиться, а по своим конструктивным и практическим характеристикам, будет радовать покупателя в процессе эксплуатации. Вот и пытаюсь уделить внимание всем характеристикам мебели, по тому как, это всетаки бизнес, и хотелось бы его запускать не на один год, а с учетом долгосрочной перспективы, а в наше время, потребителю важно, если он платит, то должен получить достойный продукт.
×
×
  • Создать...