Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

2012sos

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. 2012sos

    вмс

    Спасибо за сайт но там , больше характеризуются вмс, на ваш взгляд если я напишу так это будет хоть немного подходить? 1.лекарственное вещество диспергировано до состояния молекул; 2. при растворении ВМС растворы этих веществ образуются самопроизвольно; 3. растворы ВМС – гомогенные системы (нет границы раздела между растворяемым веществом и растворителем); 4. растворы ВМС – термодинамически равновесные системы; 5. Для растворов ВМС характерно: – броуновское движение; – отсутствие явления Тиндаля. 6. большой размер молекул; 7. низкое осмотическое давление; 8. малая диффузионная способность; 9. растворы ВМС не способны к диализу; 10. растворы ВМС могут изменяться под влиянием внешних факторов (добавление электролитов, изменение температуры и др)
  2. 2012sos

    вмс

    физико-химические свойства растворов вмс?
  3. 2012sos

    лекарственные вещества суспензий.

    Короче я вообще запутался((. Просто написал , что главной характеристикой лекарственных веществ используемых в технологии суспензий является их нерастворимость в данной жидкости. Потом просто решил их охарактеризовать про набухание и не набухание. Ведь нигде не могу найти , просто перечисленные характеристики этих л.в.
  4. 2012sos

    лекарственные вещества суспензий.

    Может Характеристика лекарственных веществ , используемых в виде суспензий? Например разные болтушки для наружного применения, на которых написано, перед нанесением взбалтывать. http://yandex.ru/yan...lid=21975&lr=78 Навряд ли , я больше склоняюсь к тому что они бывают гидрофобные и гидрофильные но сомневаюсь, хотелось бы послушать чужое мнение.
  5. Я пишу контрольную и застрял на одном из вопросе. В книгах и интернете в основном говорится о суспензиях, а мне надо охарактеризовать их лекарственные вещества. Мой вопрос звучит так : Характеристика лекарственных веществ , используемых в технологии суспензий? Заранее спасибо!
×