Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Luck

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

1 799 просмотров профиля
  1. Амоний и азотка хорошо справились. Напыление ушло в раствор. Есть идеи как теперь осадить ДМ? ) Сера не берет, выпадает в осадок, раствор цвет не поменял. Хочу попробовать электролиз. Из чего анод и катод должны быть? Серная кислота будет травить никелевую нержу(нужно емкость сделать с перфорацией) или лучше полипропилен использовать?
  2. платина и палладий не чистые. Содержание низкое. В основе Zn и Zr и другие. Доступ к основе свободный. Материал тонкий и небольшой в размерах(0.5*0.5см). Солянка и электролит есть и основу и сам ДМ. Электролиз- не лучший выбор. Объем большой. Пока понравилось только два варианта электролит (но идет сильная реакция) на недолгое время, но очень трудно поймать момент вынимания материала и постоянно нужно добавлять еще электролита. И аммоний хлористый с азоткой. Реакция адекватная, очищает неплохо, но нужно не передержать. Азотка ХЧ не берет. При сильном нагреве очень медленно начинает что-то растворять. За час ,на плитке, раствор практически цвет не изменил. Электролиз не пробовал. Пробовал натрий гидроокись в холоде и греть. Ноль реакции.
  3. есть металлические пластины с содержанием 18-20% хрома и 1 % никеля (хромистое железо), на нем покрытие из платины и палладия. Как растворить основу без потерь ДМ или как снять ДМ без растворения основы? Есть идея греть азоткой с добавлением ингибиторов. Щелочь реагирует с МПГ при каких-либо условиях?
  4. Москва, СВАО. Могу выслать в любой город РФ.
  5. Полностью готовый цех, б.у. 1.5 месяца. Запускал в работу, но доход не устроил. По этой причине распродается. Площадь около 10кв. метров. Полностью автономна, т.е. не нужна канализация и водопровод. Электричество 220вольт около 7 квт. Вся посуда, резиночки, уплотнители, мещалки и т.п. в наличие. Ставь и работай, все исправно. Переработка катализаторов до тонны в месяц. ДМ в любом количестве. Все оборудования хим. стойкое. Вентиляция отличная. Вакуумная система с очисткой от газов. Продаю срочно, ценник 400000т.р. без торга, затратил гораздо больше. Да и ждал до 5 месяцев некоторое оборудование. Возможен обмен на автомобиль. Пишите в личку.
  6. Luck

    водоструйный насос

    спасибо большое за помощь!
  7. Luck

    водоструйный насос

    Значит с продувкой и приемником для влаги нужно брать. Количество литров откачки в минуту важный показатель? 20 литров в минуту я тестировал, но там вакуум 100мбар был.
  8. Luck

    водоструйный насос

    Пары будут оставлять влажный конденсат(капли) или пары сухие у кислот? Одноступенчатые мембранники выдают только 100мбар, 10мбар сможет дать только двухступенчатый насос. Скорость откачивания 34литра в минуту -цена за 5-10мбар насосы от 50000р., если еще с автоматической продувкой, то от 70000р.. За 55000р. можно взять KNF с продувкой, но у него скорость откачивания 20литров в минуту, я его тестировал, приложив палец к трубке отсасывающей, там реально он очень слабый. Пылесос в сто раз сильнее отсасывает воздух. По поводу избыточного давления не я придумал, взял из каталога КНФ http://tirit.org/catalogs/pdf/knf.pdf
  9. Luck

    водоструйный насос

    кислоты и щелочи образуют сухой или жидкий газ? Существуют еще насосы с влагоприемниками (маленькие стеклянные колбы с двумя отверстиями для впуска и выпуска паров кислот)
  10. Luck

    водоструйный насос

    У меня вопрос. Чтобы не мучится с хэндмейдом, хочу купить химстойкий вакуумный насос, цены от 20000 и до бесконечности. Самый оптимальный видится в районе 50000 или 80000р.. Собственно вопрос. На какие параметры смотреть, чтобы насос справлялся с нутчем в 50 литров? Емкость под фильтрат 30 литров, в нем нужно создать оптимальный вакуум за 3-5 минуты. Примерная мощность как 25-30 водоструйников зимой. Вот этот 80000р. стоит, но жаба душит Число цилиндров/ступеней 2 / 2 Макс. производительн. при 50/60 Гц м3/ч 2.0 / 2.3 34литра в минуту Макс. производительн. при 50/60 Гц cfm 1.2 / 1.4 Предельный вакуум (абс.) мбар/мм.рт.ст. 7 / 5 Предельный вакуум (абс.) с газ. баластом мбар/мм.рт.ст 12 / 9 или вот этот за 50000р. откачка в минуту 20литров(примерно 1.2м\куб в час), предельный вакуум 8(есть вторая модель пред.вак. 100), избыточное давление 1, ватт 120 Продувка автоматическая нужна для химстойких насосов? Какого предельного вакуума достаточно, чтобы нормально фильтровать в воронке или в нутч-фильтре? Сколько литров перекачивает водоструйник? Спасибо.
  11. Существуют простые хим стойкие вентиляторы, там герметично все(литой пластик, лопасти их пластика, подшипник защищен). Просто взрывобезопасные из специального пластика и с заземлением что ли. В них отсутствует статический ток. Просто они стоят дороже процентов на 30. Если среда не взрывоопасна, то нет смысла переплачивать деньги. Всем спасибо за помощь.
  12. Вопрос по системы вентиляции. Нужно ли устанавливать вентилятор взрывобезопасный, чтобы от паров взрыва или воспламенения не было? Горит сама муравьиная кислота или ее пары? Спасибо!
  13. Не хочется опытным путем узнавать. Кто точно знает представляют данные вещества опасность или при их смешивании (ЦВ раствор, возможно с добавлением хлора, аммиака, муравьиной кислоты)? Нагрев ЦВ до какой температуры проходит?
  14. Собственно нужен фильтр полипропилен, титан или стекло(не желательно). Объем в районе 50литров. Насос вакуумный нужен хим стойкий, можно новый. Мощность под нутч-фильтр 50литровый. Дробилка для не твердового материала, загрузка до 10см, выход 0.5-1.5мм рассмотрю б.у. или новую. Дробилка-ножевая тоже интересная, для резки металлических листов до 3мм толщиной, выход 1-5см.
  15. интересует. Отписал в личку.
×
×
  • Создать...