Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nanoДмитрий

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О nanoДмитрий

  • День рождения 05.11.1980

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 345 просмотров профиля
  1. nanoДмитрий

    нитрид титана куплю

    http://www.plasmotherm.ru/microp.html
  2. По поводу сборки источника: Реально собрать из комплектующих?
  3. Сеть есть 3 фазы Если процесс 50-60 градусов - полипропилен подойдет. С ним проще работать, он пасется легко. Сама конструкция дешевая
  4. Спасибо за ссылку. Цены примерно одинаковые. А что думаете про материал электролизера? Из полипропилена?
  5. Не нашел я в контактах офис в Москве
  6. Там его не купишь. А вот такие подойдут? http://www.ivteh.ru/galvan.html
  7. А можно ли сам корпус электролизера изготовить из полипропилена? В соседних емкостях охлаждать - это значит перекачивать из электролизера в другую емкость обогащенный раствор? Подскажите какой источник лучше использовать? Где купить? Такие не покупал никогда? Насчет рентабельности: рентабельно. Медный купорос получать традиционным башенным способом - тоже не простая задача и требует 1 км2 площадей
  8. Нужен именно купорос. А как лучше организовать процесс? В старых книгах описан этот процесс: катод сверху, анод снизу. Через полый катод подавать кислоту, чтобы на катоде не осаждалась медь. Как правильно подготовить лом? Пишут нужно прессовать в брикеты.
  9. Помогите "правильно" создать электролизер для получения медного купороса. В сутки нужно растворять (переводить в купорос) 20 кг медного лома. Знаю что можно купить купорос. Даже знаю как его производят башенным способом. Какие нужны мощности, чтобы выйти на такую производительность? Какие габариты? Материал самого электролизера? Сами пробовали, вроде процесс идет. Но дальше нужна помощь.
  10. У меня примерно 1,5 кг есть МСК
  11. nanoДмитрий

    Центрифуга

    Металлолом))
  12. Подскажите пожалуйста где найти информацию. У нас проблема с этим магнием сернокислым. Образуется его много, сливать такие объемы нельзя) Нашел я книгу Позина. Но там ничего конкретного нет. 10 строчек обо всем. Проблема в том что из оксида магния никто в промышленности не получает сульфат. Это не выгодно. У нас оксид магния образуется как побочный продукт и от него нужно избавляться.
  13. Добрый день!!! Необходимо отработать режим кристаллизации магния сернокислого из нашего полупродукта, который содержит 75% MgO. Есть сложности с кристаллизацией. То выпадает осадок, то нет. Понятно, что pH, плотность и тд. Нужен именно специалист. Что написано в книге Карякина - знаю (оставить осадок на холоде на ночь) - это не всегда работает Необходимо отработать технологический режим под наш продукт. Организовать цикл работы (использования маточных растворов и тд) Помочь в подборе оборудования (центрифуги, кристаллизаторы, фильтрация и тд, всё что может понадобиться) Объем 1-2 тонны магния сернокислого.
  14. Проще с марса будет привезти оксид алюминия, чем выделить ее из такого состава)))))))))
×
×
  • Создать...