Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Александрq

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Здраствуйте, помогите решить эти задачи, или подскажите ходы решения этих задач. 1. Составить гальванический элемент, в котором медь является анодом. Написать уравнения реакций, протекающих на электродах, и вычислить ЭДС в стандартных условиях и при концентрации ионов меди у анода равной 0.001 моль/л. 2. Составить гальванический элемент с серебряным катодом. Написать уравнения реакций, протекающих на электродах при работе этого элемента. Вычислить ЭДС, если концентрация ионов металла у катода равна 0.1 моль/л, а у анода 0.001 моль/л.
  2. Александрq

    Гальванические элементы

    1. Составить гальванический элемент из двух цинковых электродов. Рассчитать ЭДС элемента. 2. Составить гальванический элемент, используя в качестве анода марганцовый электрод. Вычислить ЭДС в стандартных условиях, и ее величину при уменьшении концентрации ионов Меn+ у катода до 0.01 моль/л. (Объемы электролитов у анода и катода равны).
  3. Александрq

    коррозийные процессы

    Какие процессы протекают при электрохимической коррозии изделия из магния при наличии на нем тонкой пленки воды при неравномерной аэрации?
  4. 1. Составить гальванический элемент, в котором медь является анодом. Написать уравнения реакций, протекающих на электродах, и вычислить ЭДС в стандартных условиях и при концентрации ионов меди у анода равной 0.001 моль/л. 2. Составить гальванический элемент с серебряным катодом. Написать уравнения реакций, протекающих на электродах при работе этого элемента. Вычислить ЭДС, если концентрация ионов металла у катода равна 0.1 моль/л, а у анода 0.001 моль/л.
×