Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Volking

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Народ!!! ПОдскажиете!!! Чем загустить электролит? Уже пробовал: желатин, глицерин, силикатный клей, силикагель, гидрогель, все это по очереди смешивал с калий хлором, получается хрень, какие есть еще варианты??? Очень нужно!!!
  2. Да выложу на днях, я думаю
  3. Volking

    Как получить гелеобразный электролит?

    Вы не поняли, я разводил калий хлор водой, получался электролит, в котором проходила электрохромная реакция на стекле, теперь я хочу эту же реакция но в твердом виде, для этого электролит нужен гелеобразный, отсюда вопрос, если я разведу калий хлор (порошок) в жидком стекле, получится гель-электролит ?
  4. Народ если смешать Калий Хлор с силикатным клеем, жидким стеклом (вместо воды), получится ли гелеобразный эллектролит? И если да, то если этот гель застынет, то останутся ли эллектролитовые свойства? Заранее спасибо!
  5. Удалось нанести покрытие берлинской лазури на стекло с прозрачным покрытием диоксидом титана TiO2. Поместив стекло со слоем лазури в электролит меняя полярность удалось добиться полного уход затемнение и возврат к "тонированному состоянию". Так что этот этап пройден. Теперь необходимо понять каким образом можно приклеить второе стекло к обратной стороне лазури, что бы получился такой себе "сендвич". Вот так что бы было , у кого есть мысли? буду благодарен!
  6. Да я попробую конечно, и куплю что надо. Просто есть вот такие http://www.youtube.com/watch?v=u-fl4ek2UGo покрытия, я решил копать как они изготавливаются и наткнулся на эти опыты, решил что если получаются опыты с небольшими"кусками" стекла, то можно сделать и с такими как на данном видео, отсюда и пошли все вопросы по теме Дело даже больше не в ангийском, я с горем пополам перевел конечно текст, но сами процессы мягко говоря не совсем ясны. Это как знаете для пенсионера компьютер которым он не разу не пользовался, даже зайти в браузер будет огромной проблемой, а мы с вами даже не поймем в чем тут вопрос, мне кажется с покрытием та же история, для человека понимающего в химии, это задачка из разряда 2х2, ну а я тут в качестве пенсионера Там просто написано что нужна какая-то платиновая проволока которую хрен где достаеншь, я вот думаю чем её можно заменить?
  7. Спасибо, за содержательный ответ. А Меняться будет от синего к желтому или как на видео от прозрачного к синему? мне нужен второй вариант, это возможно? Еще вопрос под напылением вы имели ввиду какой-то токопроводящий состав на стекле, наподобии оксида индия? Что если взять пленку у китайцев с таким напылением вот такую http://russian.alibaba.com/product-gs/transparent-conductive-ito-film-for-el-1651729396.html, она подойдет для этих целей как думаете? ПОследний вопрос, как именно сделать так что бы как в видео окуная в жидкость стекло или пленку с напылением на ней образовывался слой изменяющий цвет как в видео ?
  8. ну а видео не смотрели по ссылке? вот еще есть информация http://education.mrsec.wisc.edu/nanolab/prussianblue/, вроде как ничего сложного, для человека который понимает в химии
  9. А это покрытие будет менять цвет под воздействием тока?
  10. Прошу перенести тему в раздел "Общий"
  11. Да вроде как глазурь сцеживают, но тут вроде как речь идет о растворе в котором эта глазурь, просто я думал для опытного химика данная процедура предельно ясна, что там на что напыляется?
  12. Всем привет! Есть такая штука как «умное стекло», «электрохромное стекло» или «стекло с изменяющимися свойствами». Один из видов получения (самый простой) это путем погружение стекла с токопроводящим слоем, в берлианскую глазурь, подробно опыт можно увидеть тут http://chemistry.beloit.edu/Edetc/nanolab/prussianblue2/index.html притом как описание так и видео, а вот уже готовый продукт В чем же проблема, если все есть спросите вы! Проблема в том что я не химик и довольно слабо знаю наш любимый Ингиш... Насколько я понял берется стекло или любая поверхность с токопроводящим слоем, благо такие пленки можно купить, и окунается в берлианскую глазурь на некоторое время несколько раз, при этом к пластине должен быть подведен ток нужным образом. Может ли кто из присутствующих описать этот процесс более подробно, для "ЧАЙНИКОВ" так сказать? Методом берешь вот это и вот это, которое покупаешь там то и там то (думаю ингридиенты не проблема, все таки формула вроде как относительно простая), смешиваешь так и так мешаешь там, подогреваешь, пляшешь вокруг них с бубном и т.д., потом подсоединяешь то то и то то и т.д... Еще несколько теоретических вопросов если позволите, 1. на всех подобных видео площадь этого "умного стекла" очень не большая, так как процесс затемнения-просветления происходит не мгновенно а постепенно, как думаете возможно ли сделать покрытия относительно большого размера скажем 1х.0.5 метра? 2. Есть 3 способа форматирования смарт стекла, все описаны в википедии, НО 2 других очень дороги в производстве я достаточно сильно углубился в тему, и даже найдя поставщиков в Китае понял что жидкие кристаллы используемые в технологии не будут достаточно дешевыми что бы можно было получить цену меньше 200 долларов за 1м2. В связи с этом вопрос насколько дорогая эта самая берлианская глазурь? Насколько дороги и редки компоненты для её приготовления? Буду рад любым отзывам критике и доп. вопросам связанных с темой. Заранее спасибо!
  13. Доброго времени суток! Постараюсь сформулировать задачу кратко Я хочу запустить бизнес-проект наподобие существующего на западе. Концепция этого бизнеса проста, обработка телефонов, планшетов и еже с ними специальным образом, после чего эти девайся стают невосприимчивы к повреждениям от намокания, такие себе айфоны-подлодки. Кому интересно вот ихний сайт http://www.liquipel.com/technology/. Я подумал если это пользуется популярностью там, почему бы это не запустить тут, но вот проблема. Нужно понять и разработать нюансы самой обработки. Нас сколько я понимаю происходит это примерно так, берется телефон, планшет и т.д. и помещается в камеру из которой выкачивается весь воздух, ну или почти весь, получается низкий вакуум. После чего в камеру распыляется спец вещество, вот такое http://nanoprotech.in.ua/,состав обволакивающий любую деталь и делая на ней водозащитный слой. Так как в камере вакуум, любое вещество распыленное там проникает во все отверстия, и все детали покрываются защитой. Но это теория, на практике как известно все может быть по другому, а так как я не физик по образованию, я очень нуждаюсь в совете людей которые в этом действительно разбираются. Поэтому сформулирую несколько вопросов: 1. Где можно купить, камеру подходящую под данные цели. 2. Насколько опасен вакуум для электроники, не испортится ли телефон если будет находится в вакууме. 3. Действительно ли, как я думаю вещество распыленное в вакууме, заполняет собой все места до чего только может достать. 4. Какие еще недочеты, нюансы я упускаю, при такого рода эксперименте. Ну вот собственно такой пост. буду очень благодарен за критику, наставление, и любую другую информация способную помочь в решении задачи. Заранее спасибо
×