Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

SENTRY

Участник
  • Публикации

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз SENTRY выиграл 21 июня 2016

Публикации SENTRY были самыми популярными!

Репутация

7

О SENTRY

  • День рождения 21.04.1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Скрыто

Profile Fields

  • ICQ
    389807804

Посетители профиля

11 372 просмотра профиля
  1. так работы много, разьезды, не до этого) да и форумы то рождаются, то умирают
  2. Кислорода постараемся избегать, но если немного и попадет - не страшно, обьем там небольшой. Просто важна технологичность, чтоб не треснуло от перегрева, не разбили случайно, можно было сварить нужной формы. Потому кварц и прочие неметаллы не хотелось бы городить. Есть доступ к танталу, ниобию листовому. Пока не знаю, поддаются ли они сварке только
  3. А из металлов? Титан, пишут, устойчив https://libmetal.ru/titan/korrproptitan.htm
  4. Всем привет. Потребовалось для производства кипятить серу и получать ее пары. В связи с этим вопрос: из чего можно сделать "перегонный куб", который бы выдерживал такую среду? Температура градусов 500 и пары серы, возможно немного воздуха.
  5. SENTRY

    SnCl2 + AuCl3 = Не проходит реакция

    Я бы лучше взял и растворил припой заново. В горячей солянке растворяется, сливается раствор с оставшегося припоя. При охлаждении выпадут кристаллы хлорида свинца. Кислотность не упадет, т.к. реакция замедлится до невозможности раньше, чем израсходуется кислота. Полученный раствор будет осаждать золото из раствора. Правда, при этом, скорее всего, выпадет и олово (IV) в виде оловянной кислоты из-за гидролиза.
  6. SENTRY

    Золота в ионом состояни.

    Бля, а я думал, что армяне сразу рождаются с желтыми от азотки руками и уже с 3 месяцев начинают перерабатывать окружающий лом.
  7. SENTRY

    SnCl2 + AuCl3 = Не проходит реакция

    1. Это было не золото 2. Это была не соляная кислота. 3. Это был не ПОС
  8. Тяжело представить какую-либо реакцию, в которой при температурах до 1500 градусов одновременно будет выделяться водород и кислород. Кроме электролиза, конечно.
  9. Так а откуда там оксиды меди? Вы когда серку будете смывать любым растворителем - она разбавится и смоет все оксиды и сульфаты. Будет чистая поверхность меди.
  10. Медь не растворяется в конц. серке практически никак, если не греть выше 120 градусов. А реально начинает где-то с 160 хавать. Из-за пассивации. С "сульфатами эпоксидки" не сталкивался, обычно любой пластик разрушается до жидкого состояния. Надо избыток серки, чтобы в нем говна и разошлись. Бывает, что слишком много какого-то наполнителя, и это существенно замедляет разрушение. Но тут ничем не поможешь.
  11. SENTRY

    удаление припоя жидкостью

    Сомнительная перспектива из-за высокой цены хлорида лития. Потом, при плавлении в жидкости припой растечется по поверхности серебрянного покрытия и засрет собой все. Может, таки горячим воздухом сдувать (или обычным с предпрогревом сырья), если надо?
  12. SENTRY

    Растворение нержавейки

    Было б в чем такое поварить еще А борную если? Вроде бы алюминий сразу хавает с азоткой.
  13. SENTRY

    Растворение нержавейки

    Просто соляная не берет, с бертолеткой не пробовал. Если не ест царская водка, то есть шансы, что с другими окислителями растворит? Ну и плюс проблема в разложени и вони хлором.
  14. Есть задача - растворение нержавейки. Состав - железо, никель, хром в неизвестных пропорциях и немного других примесей типа молибдена или ванадия. Суть в том, что состав какой-то хитрож*пый, его не берет ни кипячение в азотке разных концентраций, ни царская водка, ни даже азотка с плавиковой кислотой! Кроме шуток, пассивируется сразу и реакция не идет. Сильно греть возможности нет, т.к. содержит полиэтиленовые детали. Вопрос такой - стоит пробовать анодное растворение в соляной? Или еще может какое методы есть разрушения пассивации?
  15. Очень даже смоешь, она разрушается без остатка. Ну, т.е. остаются неогранические примеси типа кварца. За то - не надо иметь дело с вонючей кипящей азоткой, не разрушает металлы, разрушает почти любой пластик, лаки, краски и т.д. Тут скорее вопрос расходов - кислоты надо много, по обьему раз в 5-6 больше самого пластика, и если действительно нужно пластиковые микросхемы квасить - то оно того не стоит. Та как где - работы много, а интересность форума подупала - в неорганике половина веток про аффинаж, еще четверть - вопросы студентов с контрольных.
×