Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

adamas

Участник
  • Публикации

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

О adamas

  • День рождения 28.02.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. adamas

    Про Украину

    А какая мотивация? Митя, ты когда о Бандере узнал? Чем Бандера хуже Власова, а о плановых репрессиях в 37-м не хочется вспомнить? А на Кубани как Советская власть устанавливалась? Или Тихий Дон прочитать, как расправлялись казаки, и с казаками? идет разжигание ненависти к украинцам. МОРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ С УКРАИНОЙ! Для на это как самый минимум неприятно. Найдите 10 совпадений в своих действиях и: Различают задачи психологического воздействия на население противника, население нейтральных стран и на собственное селение. К ним, в частности, относятся следующие: При воздействии на население противника: — разъяснение катастрофических последствий войны на семейном и хозяйственно-бытовом уровне; — пропаганда возможных действий населения для предотвращения или скорейшего окончания войны; — дискредитация военно-политического руководства противника; — разъяснение бессмысленности сопротивления нашим войскам; — устрашение населения, ведущее к неспособности осуществлять свои гражданские обязанности в полном объеме; — критика популярных политических и военных лозунгов; — провоцирование массовых психозов; — побуждение людей к уклонению от мобилизации, от военной службы, к противодействию своему правительству и вооруженным силам; — разжигание противоречий между различными группами и слоями населения; — морально-психологическая поддержка оппозиционных сил и движений; При воздействии на население своей страны: — консолидация всех слоев и групп населения вокруг руководства страны и проводимой им политики; — формирование положительного отношения к так называемым «непопулярным мерам», необходимым в условиях военного времени; — сдерживание недовольства лишениями и трудностями, связанными с войной; — яростная критика пацифизма и пораженчества; — противодействие пропаганде противника. Read more: http://www.grozniedni.ru/main/info_bezopasnost/boevye_deystviya_emocionalnoe_podavlenie.htm#ixzz3RdHS0JbD
  2. adamas

    Про Украину

    Еще скажи, что писал все сам, без внешней мотивации.
  3. adamas

    Про Украину

    Полное собрание достоверной информации об Украине: Давайте вспомним их всех поимённо. Итак, без расставления по рейтингу хит-парада — * Распятый мальчик * Мать упомянутого распятого мальчика, которую привязали к танку и таскали по несуществующей в г. Славянск площади * Два раба и клаптик земли * Обглоданные снегири, в отличие от синичек вполне патриотичной расцветки * Каннибализм (за неимением, видимо, снегирей) в одесском Доме профсоюзов * Консервы из европейских девственниц * Задохнувшаяся беременная 56-летняя женщина в одесском Доме профсоюзов * Изнасилованная пенсионерка-эпилептичка * Применение монтажной пены при изнасилованиях * 12-летний мальчик-разведчик, назначенный мишенью для ракет * Женщина, закрывшая собой установку «Град» и спасшая кучи жизней. * Наколотые апельсины (Да, это тоже тут, конечно!) * Отравленные конфеты Roshen * Порошенко, лично мочащийся в чаны с шоколадом, который идёт в Россию * Знакомая соседки сестры троюродного коллеги, которая работает в морге, там куча трупов, а их заставляют с мобилок трупов рассылать смс, что у них все хорошо * Подъём рек Лопань и Харьков, чтобы НАТОвские подлодки могли пройти к Донецку * «форму и оружие можно купить в любом военторге» * Победа Яроша на президентских выборах. может, чего и приплели, но в целом получилась замечательная подборка.
  4. adamas

    Про Украину

    Украина. Пишется с большой буквы. Это не бандеровцы, правый сектор, Порошенко, и т. д. это миллионы таких же людей как ты, часть из них русские по национальности, по духу. С каждым таким комментарием уменьшается количество людей видящих в России союзника. За кого говоришь: мы признаем... что получат россияне от Донбасса? уголь - он вам не нужен, его себестоимость выше, чем на Кузбассе. депрессивный регион с повышенной преступностью и массой разнообразного оружия. очень перспективно, тем более что подобный вариант обыграли еще фашисты в Польше в 39-м. Провокаторов пустили в расход. Польшу оккупировали за месяц. Началась вторая мировая.
  5. adamas

    Про Украину

    Месяц от месяца конструктива не добавляется. Спасибо друзьям из России за попытку наладить диалог между народами.
  6. adamas

    Что в старом огнетушителе?

    возможно, углекислотно-бромэтиловый.
  7. adamas

    Мешалка для вязкой среды

    Уже не в Греции, а в Китае все есть. А наши-ваши бетономешалки надо дорабатывать. Шнековые смесители (гомогенизаторы) предлагаются, ищите.
  8. adamas

    Мешалка для вязкой среды

    бетономешалку, может шнек.
  9. adamas

    Существует ли фильтр по плотности?

    в промышленности - отстойник, тонкослойный отстойник. если надо быстро - центрифуга,сепаратор. само собой, истинный раствор не разделяется. фильтр - для отделения твердой фазы.
  10. Для рубашки 1000 Вт/(м2*С) многовато будет, это с циркуляцией от 1 м/с, правильной рубашой (без застойных зон). расход = F*k*20/(2,5*1000000) (кг/с). Дальнейшие подробности имеют смысл при понимании технологического процесса.
  11. adamas

    Дегазация фенола

    Угля древесного или силикагеля в сейф. ну, прогреть ТЭНом внутри до 50-70С. с фенолом бумаги целее будут.
  12. 1. практически да 2. температура кипения и давление пара зависят от концентрации раствора, где-то до 30% мало ощутимо, потом надо смотреть. еще и вязкость будет расти. выносная поверхность нагрева - это подогреватель, установленный за пределами реактора, через него циркулирует испаряемая жидкость, подогревается, и в реакторе испаряется.Это если не хватает рубашки для нагрева. при интенсивном испарении возможно пенение, может понадобиться пеногаситель.
  13. adamas

    Опять кино про отраву.

    Ну это при условии идеального перемешивания, а так не бывает. и ноль лишний, но все равно ложка в-ва останется незаметной. а в сауне бассейн от 10 м3. для книжки можно элементы брать из "Байки старого химика", по согласию с автором, там на любой вкус и с научным обоснованием.
  14. через площадь рубашки по той же формуле можно посчитать поступление тепла. по большому счету - сколько греющего пара столько и вторичного. есть ли ограничения по температуре жидкости в реакторе? реактор с мешалкой? для ускорения испарения можно применить выносную поверхность нагрева.
  15. 1. температура конденсата будет на 1-5С ниже температуры пара, на расчет ощутимо не влияет. 2. гидрофобная поверхность проблемой не является. 3. откуда идет вода для охлаждения? если речная, то пластинчатый конденсатор не пойдет, возможно зарастание поверхности, тогда 20 % запаса явно мало, а чистить - сложнее. 4. при работе под разрежением надо для оттяжки вакуум-насос. 5. количество пара-тепла будет определятся тепловым балансом реактора. ну это все детали, я не понял зачем реактор и для чего из него отбирается пар? нужно ли вообще его отбирать?
×