3 теста:
1. В состав овечьего жира входят:
а) В основном ненасыщенные жирные кислоты
б) Только ненасыщенные жирные кислоты
в)В основном насыщенные жирные кислоты
г) Только насыщенные жирные кислоты
2.Амфифильность глицерофосфолипидов обеспечивают:
а)Гидрофобные жирнокислотные "хвосты"
б) Полярные остатки фосфата
в) Гидрофильные жирнокислотные хвосты, гидрофобные аминогруппы
г) Жирнокислотные "хвосты", остатки фосфата
3.Жирорастворимый витамин Д относится к:
а) Воск
б) Сфингомиелины
в)Стероиды
г) Терпенды
Задания
1.Напишите схему кислотного и щелочного гидролиза 1-арахоил-2-лауроил фосфатидилхолина
2.Напишите схему превращений:
Глицеро-L-фосфат→Глицеро-3фосфат→1-олеоил-2-линоленоилфосфатидная кислота→ 1-олеоил-2-линоленоилфосфатидилетаноламин
Надеюсь на вашу помощь!
П.С. Задания переводил с украинского и к сожалению мог допустить ошибки в переводе. Если таковые будут, могу прикрепить скан листа с заданиями.