Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Митя

Участник
  • Публикации

    6 042
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    53

Последний раз Митя выиграл 18 июля

Публикации Митя были самыми популярными!

Репутация

1 705

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

35 307 просмотров профиля
  1. Митя

    сульфат никотина,миф или...

    Для этого надо сначала пригласить жертву покурить на мосту...
  2. Митя

    Работа с никотином

    Да, в крайнем случае последствия будут сказываться до восьми лет.
  3. Митя

    сульфат никотина,миф или...

    Коломбо? Никотин действует практически моментально, и первая же затяжка вызовет сильный кашель и накурит жертву.
  4. Митя

    Помогите окрасить воду с помощью...

    Хлорид серебра тяжёлый, и сразу осядет. Соединения алюминия, думаю, не дадут интенсивного замутнения. Если именно суспензия нужна, то что-то типа окиси цинка, магния, титана в ацетоне с каплей фейри. Чем больше пигмента - тем лучше. А если раствор - то первое, что приходит в голову - настойка лимонника или прополиса.
  5. Митя

    Работа с никотином

    Важная мера предосторожности при работе с чистым никотином - наличие соответствующих разрешений.
  6. Митя

    Помогите окрасить воду с помощью...

    Белый - имеется в виду мутный? Тогда для этого можно использовать раствор нерастворимого в воде вещества, в растворителе, смешивающемся с водой. Соответственно, уайт спирит и растворители 646 и 647 отпадают. Можно использовать раствор масла(хоть жирного, хоть машинного, хоть эфирного) в ацетоне, или спиртовой раствор подходящих(достаточно растворимых в спирте) веществ. Если нужна именно суспензия - то взять белый пигмент, возможно, добавить немного ПАВ (типа фейри). Но совсем непрозрачная, как молоко, жидкость вряд ли получится всего от 2 мл раствора/суспензии.
  7. Митя

    LAL-тест кислот и щелочей

    Ну так ведь эндотоксины и высвобождаются при лизисе клеток. Ясное дело, что в ЛУК микробы жить не станут, но не вижу причин, по которым они не могут попасть извне, разрушиться, и высвободить эндотоксин. Устойчивость его в ЛУК - другой вопрос. В щелочах и минеральных кислотах, по-видимому, он быстро разрушится, но вот что будет в слабой кислоте?
  8. Митя

    LAL-тест кислот и щелочей

    Что мешает им содержаться в уксусной кислоте, если туда попало что-то... недоброе
  9. Митя

    О еде.....наружно.

    Они несвежие.
  10. Митя

    О еде.....наружно.

    Откуда? Даже если Вы оплатите ей анализ на ВИЧ и гепатиты, пока он будет готов, Ваш кератит пройдёт сам.
  11. Митя

    О еде.....наружно.

    Биологическая жидкость на повреждённую слизистую! Так можно какой-нибудь гепатит подцепить, как нех делать. Капать надо ГКС+местный анестетик+антимикробное. Кстати, от долгого просмотра хроматограмм под старинным УФ аппаратом загар на кистях рук появляется. От ожогов кожи хорошо помогает лавандовое масло, к нему можно добавить немного мятного и эвкалиптового(по капле буквально)
  12. Митя

    Дисульфирам в организме?

    Какая там доза ежесуточно выделяется?! Явно недостаточная для терапевтического эффекта. По сути, вся эта экзекуция является чисто психотерапевтическим приёмом, если не колдунством.
  13. Митя

    Дисульфирам в организме?

    Дисульфирам выводится за немногие сутки. А вот приём алкоголя после применения дисульфирама как раз и нужен для того, чтобы сформировать отрицательный условный рефлекс на спиртное. То есть, если человек внушаемый и ему сильно похреновело после приёма алкоголя в больнице, то и после выпивки будет плохо, даже когда весь дисульфирам вывелся. Если не внушаемый - может на следующий день после "кодировки" забухать.
  14. Митя

    Мутнеет дистиллированная вода

    Странный рН. Обычно дистиллированная вода слабо-кислая.
  15. Митя

    Анекдоты

    Речь не о внутривидовой конкуренции. Ни одно животное не оказывает такого отрицательного воздействия на родную планету, как человек. А если принять допущение, что животные не способны к рефлексии, то понятие "этика" к ним просто неприменимо.
×