Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

QuimUA

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О QuimUA

  • День рождения 14 декабря

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Alicante (Аликанте)
  1. На словах или порисовать механизм ?
  2. Ba(OH)2 +2HCl----->BaCl2+2H2O, Ba(OH)2 в избытке, так как 200·0,1<2*100·0,2. Остается 0,01 mol Ba(OH)2 , каждый дает по 2 моля OH-, в 10 литрах концентрация OH- будет (2·0,01·0,1)M=2·10-3M pH =14+log[OH-]----->pH=14+log(2·10-3)=11,03 Для школьного уровня так хватит.
  3. Надо разбавить кислоту. Я думаю автор использует чистую кислоту. Окисление до Fe(III) не важно. Железо должно быть в избытке (Fe(III) стабилнее чем Fe(II) в силнокислой среде). Осадки очистить любым стандртным методом. Если раствор бурый добавить чистого металлического железа для восстановления Fe(III).
  4. По пллтности или токопроводимости.
  5. В науке нет волшебства. Какими секретными и магическими своиствами обладает жидкость? Нюхать и пробовать на вкус не известное вещество не рекомендую.
  6. Нельзя просто так здать баночку на анализ свопросом что там есть. Банально не хватит денег и количества образца. Я не знаю как в России но у нас в Европе обучаяют задавать наводящие вопросы одноразовым клиентам для того чтобы узнать что именно надо анализировать и каким способом. Если жидкость в канистре однородна то время подготовки уменьшается. Если вы предпологаете что это раствор инорганической соли то подойдет ICP-AES (Дорого, очень дородго, но быстро). Также можно использовать полярографию если вы думаяте что там может быть органика (Медленно и нудно, не особо подходит к активным металлам обычно исползуется для свинца, кадмия,олова мышьяка и тому подобмным, к сожалению самые распространеные катионы это Na и К.) Если аналист не знает что именно надо анализировать и откуда произходит образец он вряд ли возмется за работу. Возможно не захочет портить репутацию лаборатории подписивая резултат анализа с неточыми данными (Без достаточной информации об образце нельзя учесть интерференты). Работать в слепую не очень приятно, не надо абывать что мы не живем в мире кино и сериалов где а 5 минут могут проанилзировать все что угодно сабсолютной точностью.
  7. QuimUA

    Окислительная способность

    Понятия окислитель и восстановитель не абсолютные. В каждой RED-OX реакции есть свойокислитель и свой восстановитель. В однойданной реакции вещество А будет востановителем а вещество Б будет окислителем. В другой реакции вещество А может быть окислителем а вещество В будет восстановителем.
  8. Опасно. Натрий легче получить и он менее опасный чем калий, рубидий или цезий. Натрий можно получить из старого уличного фонаря с тусклым ораньжевым светом (осторожно, может произойти реакция между атмосферным кислородом и натрием, т.к. во время работы фонаря натрий испаряется а потом осаждается мелкими частицами на поверностях лампы)
  9. В порошке. А раствор можно из него приготовить.
  10. QuimUA

    Помогите определить материал

    Тогда фторопрен.
  11. QuimUA

    Помогите определить материал

    Если есть возможность, сожгите маленкий кусочек полимера. По форме горения, запаху и цвету пламени и дыма можно отличить материал. Если горит очень плохо, дым и пепел белый а пламя желтовато белое, силикон. Если горит хорошо только при помощи другого источника огня, пламя светло зеленое а запах как у горелых шин, хлоропрен.
  12. QuimUA

    Cr2O3 -> Na2CrO4

    Нагревание слабое, (дла ускорения реакции) оксид очень мелко помолот (повышение поверхности) если перевести Cr2O3 в Cr3+ (например HCl + Cr2O3) то можно легко исползовать окисление в щелочной среде http://article.sapub.org/image/10.5923.j.ijmee.20120102.01_001.gif Плавить оксиды это очень энергетически невыгодно.
  13. QuimUA

    Cr2O3 -> Na2CrO4

    Можно нагреть в щелочной среде H2O2. NaOH + Cr2O3 (осадок) + H2O2→ Na2CrO4 (пожелтеет)
×
×
  • Создать...