Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

yaroslav050490

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О yaroslav050490

  • День рождения 05.04.2012

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Посетители профиля

3 057 просмотров профиля
  1. В этом вопросе ученые уже давно сами не знают правильного ответа. Но обычно массу в уравнении Эйнштейна понимают как массу тела в состоянии покоя (так называемая масса покоя), а под энергией — только внутреннюю энергию, заключённую в системе. В вашем случае я тоже считаю, что второе вернее. Ведь есть элементарные частицы, которые массы не имеют, зато энергию несут еще какую.
  2. yaroslav050490

    термохимия

    Процесс изотермический, Т=const. Значит изменение внутренней энергии дельта U равно нулю. Объем 1 куб. метра пропана в два раза больше объема 1 кг пропана. И что дальше? Получается, что теплоты сгорания отличаются в два раза?
  3. yaroslav050490

    термохимия

    Как-то тут подозрительно маловато данных. Тут либо данных надо побольше, либо копаться в справочнике
  4. Берем справочник и решаем. Выписываем энтальпии и энтропии образования всех веществ, которые мы имеем. Находим энтальпию реакции как энтальпии образования продуктов реакции минус энтальпии образования исходных веществ. Точно также ищем энтропию реакции. А потом считаем энергию Гиббса реакции при различных температурах. Если эта величина будет отрицательна, то прямая реакция возможна, если положительная, то нет. Вот и все.
  5. Тепловой эффект реакции равен энтальпии продуктов реакции минус энтальпии исходных веществ. Энтальпия водорода равна нулю. Это очень элементарная задача. Посчитаете сами надеюсь?
  6. Человек спрашивал вполне тривиальную вещь. Я не пытался вдаваться в глубокую физхимию. А про 40 кДж говорит даже дядя Ахметов и большинство авторов простейших книг по общей химии. Этому учат на первых курсах универов. Но это конечно же цифра, выведанная из опыта. Я даже и намека не пытаюсь делать на ее фундаментальность и неоспоримость. Например, процесс получения алмазов по термодинамике вообще невозможен. Но тем не менее он очень даже осуществим. Так что это конкретный ответ на конкретный вопрос в конкретном случае. Вот и все.
  7. Сия задача решается сугубо со справочником. Находим в справочнике стандартные энтальпии и энтропии всех нужных нам веществ. Находим энтальпию и энтропию реакции. Считаем ΔG и смотрим на получившиеся цифры и вспоминаем условия самопроизвольности процесса: самопроизвольно будет протекать реакция ΔG которой меньше -40 кДж/моль.
  8. В условии имется ввиду 10-% раствор спазмолитина либо время разложения десяти процентов спазмолитина? Если это второе, то я напишу решение, там нечего решать.
  9. . Это насчет того, что какой подуровень заполняется после 5s. И заметьте. Это все я взял с интернета. Просто надо поискать и почитать. А все остальное просто написано в таблице Менделеева.
  10. А это и понимать не надо. Это просто как энциклопедическая информация. Квантовую химию надо принимать на веру. Вот например.При данном l существует от –l до +l целочисленных значений m : l = 0, m = 0; l = 1, ml = –1, 0, 1; l = 2, ml = –2, –1, 0, 1, 2 и т. д. В общем случае число значений m равно (2l + 1).Тут то нечего понимать. Просто голая информация. А чтобы все это понять надо начать с решения уравнения Шредингера и прекрасно знать математику. Заполнение электронами орбиталей в атоме происходит в порядке возрастания суммы главного и орбитального квантовых чисел . При одинаковой сумме раньше заполняется орбиталь с меньшим значением . Вот оно правило Клечковского. И тут тоже нечего понимать. Голая информация.
  11. yaroslav050490

    Подготовка к ГИА

    В школе ведь учат, что гидроксил аммония как соединение вполне себе существует и представляет собой раствор аммиака в воде. Но в принципе да. Соединения на самом то деле такого нет. Аммиак просто гидратируется водой
  12. yaroslav050490

    Подготовка к ГИА

    Да этому нельзя научится. Просто нужно знать свойства соединений, вот и все. Ну если хотите прочитайте всю химию элементов в том же Ахметове.
  13. yaroslav050490

    Подготовка к ГИА

    Нужно просто знать свойства соединений. Хлорид серебра и карбонат кальция в воде нерастворим, в отличие от гидроксида аммония и хлорида натрия. Поэтому поэтому на этот вопрос правильный ответ 2) и 3). Но сам вопрос поставлен очень безграмотно.
  14. yaroslav050490

    Подготовка к ГИА

    1. Что значит ионы взаимодействуют друг с другом или не взаимодействуют? Какой смысл вы вкладываете в первый вопрос2. Книги по аналитической химии( Золотов, Крешков и т.д). 3. Почитайте для начала Ахметова Общую неорганическую химию или Угай Общая химия.
×
×
  • Создать...