Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

LatvianKr

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. LatvianKr

    Помощь по ОВР

    Надо знать основные переходы в различных средах.
  2. LatvianKr

    Найти формулу

    "В понедельник на олимпиаду" - это про региональную? На что Вы надеетесь с такими знаниями?
  3. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    А там, наверное, и не один ответ возможен
  4. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    В ПВГ задачи по условиям могли казаться трудными, но при решении вся "трудность" куда-то исчезала. И ответы хорошие получались. Оформление у меня только страдает.
  5. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    ПВГ оказалась проще "Ломоносова"
  6. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Это, кстати, тоже вопрос: сознательно автор написал, что только два продукта после реакции? Я пытался решить с таким условием, но не смог подобрать разноцветные газы
  7. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Меня ещё смущает то, что такое решение нерационально. Приходится кучу всего перебирать и жюри могут озвереть, если прочитают такое решение.
  8. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Я посчитал, что сероводород. У меня отношение газов получается тогда 4,983:3. Кмоч я тоже рассматривал, но там округлять пришлось бы грубее вроде.
  9. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Это смотря какая погрешность в расчетах. Я немного округлил и получил второе вещество, другого цвета.
  10. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Заочный этап закончился, оргкомитет на форуме олимпиады дал разрешение на обсуждение задач. Я тоже считаю, что один из газов бесцветен. Первая мысль моя была - а не будет ли исходным веществом, например, диоксид марганца? Будет ли выделяться хлор в данном случае? Что касается разрешения на обсуждение: http://lomonosov.msu.ru/node/2779
  11. LatvianKr

    Алканы

    OH-COONa - это гидрокарбонат натрия что ли?
  12. LatvianKr

    Задание из "Ломоносова"

    Здравствуйте, я писал олимпиаду "Ломоносов" по химии, самые большие затруднения вызвала эта задача: 7. Две навески одинаковой массы веществ разного цвета X и Y были независимо обработаны избытком раствора соляной кислоты: Х(ТВ) + HCl(p.p) —>... + А(г) Y(TB) - НСl(р.р) —> ... + В(Г) Объемы выделившихся газов А и В (также разного цвета) относятся как 5:3. Водные растворы А и В окрашивают индикатор метиловый оранжевый в красный цвет. Определите вещества X, Y, А и В. Запишите уравнения реакций взаимодействия X и Y с соляной кислотой, а газов А и В - с раствором гидроксида калия. Расскажите, пожалуйста, как её можно решить? Спасибо.
  13. LatvianKr

    Приготовление дымовой шашки

    Проводили анализ газовой смеси, которая выделяется при сжигании газет, пропитанных аммиачкой? Там какого лешего только нет.
  14. LatvianKr

    Странный сон

    Каждый новый сон - это новая попытка добраться до цели. Сюжет не происходит быстрее, но с каждым сном я пробираюсь дальше, чем удавалось в предыдущих. Сон обрывается тогда, когда наступает "смерть" главного героя. Надеюсь, что вскоре я доберусь до этого -99ого этажа и узнаю, что же там. Как раз этот сон должен наступить где-то скоро.
  15. LatvianKr

    Странный сон

    А если тебе снится, что соседнее здание - это вовсе не жилое здание, в что-то типа штаба ФСБ, где есть -99ый этаж (до куда я так и не добрался ни разу), а по пути тебе попадаются драконы и канатные переправы через лавовые моря - это нормально? Такой сон происходил со мной раз пять-шесть на протяжении последних двух лет.
×