Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

лизка5514

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О лизка5514

  • День рождения 11 июня

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Понятно, что ничего не понятно)) спасибо
  2. Ребят делаю крем с мочевиной (ее 20% в рецептуре). Необходимо сохранить кислый рН порядка 3. рН ползет, чем подскажите стабилизировать и в каком количестве.
  3. я знаю. мы работаем с ними) просто именно этих силиконов у нас нет)) ну все равно спасибо за идею))
  4. Вы прям коллега коллега))) Если окрашивать водную, особой разницы нет...облепиховое масло не влияет (его исключала). Во многих рецептурах сидят дипоташиум фосфат и поташиум фосфат (пока нет возможности включить в рецептуру их, бросила клич к сырьевикам-жду) я вот думаю это эти ребята прозрачность дают. Но...однако есть рецептуры где их нет и вуаля-все прозрачно и чисто)просто интересно уже добить эту тему и разобраться во всем. А кстати инки силикконовые не подскажете?
  5. Спасибо)) вот это по делу))Просто заказчики как всегда хотят подешевле и с использованием минимума сырья...)))устала бороться с этим. Изучая рецептуры существующие я обратила внимание на наличие фосфатов...но, однако они присутствуют не везде. много что перепробовала. в основном варианты с изогексадеканом, изопропилпальмитатом, кое где пробовола циклопентаксилоксан(т.к он заявлен во многих существующих рецептурах)и для окрашивания фазы-облепиховое масло
  6. понятное дело, что эмульгирует. как бороться?
  7. Занимаюсь сейчас разработкой двухфазного продукта для снятия макияжа...не могу добиться быстрого расхождения фаз после взбалтывания. Водная фаза мутнеет. Жду комментариев))
  8. расскажите пожалуйста о примерах поверхностных явлений в пищевой технологии желательно подробно, и о примерах применения коллоидной химии в пищевых технологиях, заранее спасибо
×
×
  • Создать...