Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

TheDemetrius11

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. TheDemetrius11

    Возбуждающее вещество

    Без шуток. Моя подруга медичка ещё в 90х рассказала такую историю. Один кавказец женился на русской молодухе. На первую брачную ночь запасся каким-то сильнодействующим возбудителем, желая, чтобы молодуха была полностью удовлетворена и не сомневалась в силе мужа (как тот смог объяснить врачу). В итоге удовлетворил до обморока в несколько десятков раз до кончания кровью, после чего навсегда остался бесплодным импотентом. Вывод каждый сделает сам.
  2. TheDemetrius11

    Цинковый порошок. Получение.

    Думал об установке, в которой можно было бы распылять порошковый оксид цинка в востановительной среде с нагревом, но сложность ещё большая, чем вакуумное распыление. Понял, что наиболее перспективно - заставить цинк выпадать из водного раствора с последующим снятием оксидной плёнки, но пока не знаю, как к этому подойти.
  3. Добрый день. Имеется необходимость из чушек металлического цинка получить порошок с размерами частиц не более 1 мкм без контата с воздухом и водой. Попытки измельчать металл механически под керосином оказались неэффективыми, а размер частиц находился в диапазоне от 4 до 100 мкм, что абсолютно неприемлемо. Может существует другой какой-либо простой и производительный способ мелкодисперсного измельчения без образования оксидной плёнки на поверхности частиц?
  4. TheDemetrius11

    Возбуждающее вещество

    Слов много, но чтобы читать лекции, требуется даже не мыслить на китайком, а просто прочесть на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/Афродизиак
  5. TheDemetrius11

    Возбуждающее вещество

    Реактивы: 1 кружка светлого бочкового пива и 2-е столовые ложки с верхом натуральной сметаны. Акууратно взболтать. Если ещё следом треть стакана какаю-порошка Золотой ярлык с сахаром заварить кипятком и выпить пару сырых яиц, то на ночь топлива хватит
  6. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    Как раз таки объём велик для килограмма))) Видимо, не довелось сталкиваться со старинной чугунякой сифониной - это не современный чаморный пластик, который можно забить куском с палец)))
  7. TheDemetrius11

    Возбуждающее вещество

    В былом, когда травил печатные платы хлорным железом, то надышавшись вполминуты возбуждался так, что срочно бежал к жене и забывал травление вплоть до перетрава.))) Видимо, простейший ферромон, но поскольку хлорное железо не очень полезно, то лучше для возбуждения его не использовать))) Ещё такое было, когда прописали таблетки теофедрина для дыхалки. Говорят, что от него бабский пол вообще из матки вылазит
  8. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    Вообще-то, одним килограммом плотностью 10,5 забить чугунный сифон очень проблемно, а на счёт тиосульфатного снятия - пройденный этап, несмотря на кажущуюся простоту, слишком много издержек.
  9. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    Вариант с кремацией рассматривал, но жаль бумагу - более ценна, чем крохи серебра в ней))) Пока не спешу, ищу оптимальный вариант. Читал о такой истории.Сантехники меняли окончательно забившийся сифон под раковиной в бывшей лаборатории старого фотографа. Были шокированы, что за десятки лет на чугуне отложился толстенный слой чистого серебра от сливаемого отработанного фиксажа. Оказалось,что металл потянул на приличный автомобиль))) Представляю, на сколько бы потянул весь потерянный металл
  10. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    Всё бы ничего, но в былые времена пытался из тиосульфатного фотофиксажа вытягивать Ag по разным рецептам, но ничего эффективного не получалось. Да и сейчас несколько килограмм просроченной фотобумаги и хрен знает, как вытянуть из этой макулатуры серебро.
  11. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    Понял. Спасибо. Единственно теперь надо поискать ХЧ-реактивы, поскольку все предыдущие были тоже ХЧ
  12. TheDemetrius11

    Разложение хлорида серебра

    2*Na2CO3 & 4*AgCl = 4*NaCl & 4*Ag & 2*CO2^ & O2^ ? Это практически проверено или предположение ? Согласен. Без проблем.
  13. Недавно наводил порядок в хламе и нашёл давно забытый тигель. Когда-то лом чистого серебра растворил в азотке и поваренной солью выделил творог хлорида серебра. Наивно думал, что смогу разложить термически. Добавил к творогу тетраборат натрия в тигель и очень долго грел в муфеле при 1000градС. Надеялся на разложение, но за несколько часов расплав только слегка потемнел. Остудив, получилась тёмно-серая стекломасса, похоже, что часть серебра всёже отделилась. Видимо, бура препятствовала не только попаданию воздуха, но и не давала освобождение хлору? Надолго эту затею оставил. Не знаю, что можно сделать теперь, ведь кол-во серебра очень приличное. Думал уже попробовать термоэлектролиз раслава, установка есть, но вот наличие буры сомневает, а экспериментить жадновато воимя упороть окончательно. Может кто без юмора присоветует, что делать с этой полудрагоценной болванкой?
  14. TheDemetrius11

    Железо-органическое соединение

    Понял. Но в данном случае не важен тип связи и название, главное, чтобы существовала стабильная химическая связь железа с как можно более простым углеводородным носителем.
×