Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Dima_Albert

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

2 157 просмотров профиля
  1. Dima_Albert

    Гальванопластика

    Смысл в скульптуре есть ещё какой. привожу два железных аргумента за. Первый это масса , которая будет в разы меньше. Второй это минимизация доработки готового изделия, что щас выдают литейщики- абышто,болгарку и щлифмашину в руки и дорабатывай после них и порой очень долго. Одним словом преимущества есть, как впрочем и недостатки ,недостаточная ван дало устойчивость, к примеру. Пробовать скульптуру собираюсь ужо как лет 10 да пока что-то не как. И ещё надо учесть ошибки предшественников, того же Якоби, они внутри своих скульптур делали металлический каркас и получали электрохимию с материалом скульптуры.
  2. Dima_Albert

    Гальванопластика

    К сожалению не остались. Корпус был отлит из бетона и покрыт поверху стекло пластиком, при переезде в новое помещение пришлось развалить на кусочки, так как перевозка изначально не была задумана и в противном случае пришлось бы ломать помещение. Все последующие ванны делаю максимально лёгкими и согласовываю размеры с габаритами проходов.
  3. Dima_Albert

    Гальванопластика

    А размер детали регламентируется размером ванны и умением ей пользоваться . у меня была 1.5 на 2.5 метра, но демонтировали по причине отсутствия деталей такого размера а ванна должна работать. Нет никаких проблем из кусков собрать деталь любого размера.а долго и дорого это я про франтон исакия У меня другая специфика.
  4. Dima_Albert

    Гальванопластика

    Якоби это не совсем пример. Они работали цианидами, отсюда и другие возможности. Сложные вещи делать можно правда будет долго и дорого, и это мало кого устраивает.
  5. Dima_Albert

    Омеднение неметалла

    Как не странно хорошо подходит в качестве источника тока инверторный сварочник правда на минимальных значениях тока он работать не будет а вот от пятидесяти ампер и до где то половины заявленного тока очень даже и долго. Минимальные значения можно получать с помощью акумуляторного зарядного типа Питерского Ориона. В них тока вентиляторы слабенькие а ежели добавить нормальный то по пол года у меня данная техника пахала в непрерывном режиме их ещё можно сразу по два три к одному изделию пользовать. Это бюджетные варианты пригодные для экспериментов.для работы нужно что-то по надёжнее.самый лучший пока вариант в плане надёжности это трёх или девяти амперный латр с добавленной поверх вторичной.ключевое слово добавленной потому как без оной его пользовать низя, ну и выпрямитель ему нужен, этого вполне для ваших целей будет в достатке. По вторичке достаточно будет доматать пять шесть витков нужного сечения кабеля.такое решение весьма бюджетно и способно работать десятилетиями.
  6. Dima_Albert

    Гальванопластика

    Вот такая вот деталь Вот еще Электролит обычный кислый .такую деталь растим около недели. Вобщем это пример возможностей технологии.
  7. Dima_Albert

    Токопроводящие формы для гальваники

    Так это раскраска а не защита
  8. Dima_Albert

    Токопроводящие формы для гальваники

    Интересно с помощью чего? Медную скульптуру после патиниргвания просто покрывают воском и пока что то не слышал что ещё можно как то защитить повсеместно медесодержащие памятники стоят и источают зеленку. Железную деталь разве что попескоструить и покрасить.а ещё толстый слой цинка решит проблему.
  9. Dima_Albert

    Как отмыть графитовый спрэй после осаждения?

    на нашем производстве до сего момента ничего кроме графита не применялось- причин много самая главная что данная технология меня до сего момента полностью устраивала . главное что можно получать высокохудожественные изделия с высочайшей точностью без последующей мех обработки поверхностей (очистка от графита не в счет) скорость осаждения ,вернее заращивания можно повысить только правильностью электролита и работой на малых токах. у меня за такое же время зарастает почти метровая деталь. ( хотя иногда и за неделю) очень много факторов влияет. дальнейшее наращивание толщины достигается увеличением плотности тока .применяя перемешивание ну и желательно фильтрование раствора (графит его сильно загрязняет),применение фильтров-мешков для анодов, что бы до минимума убрать образование дендридов. применять блескообразователи надо опять же. возможно металлизацию буду осваивать в скором времени ввиду того что собираюсь делать скульптуру и натирать графитом внутренние полости будет проблематично в некоторых случаях. но это будет делаться именно в виду невозможности подобраться с графитом . в любом случае данная технология не предполагает быстрого изготовления деталей- везде индивидуальный подход в каждом конкретном случае. мы делаем ставку именно на это и на сегодняшний день она себя оправдывает. есть технологические тонкости о которых я никогда ни кому не расскажу- на их разработку ушло 15 лет жизни и тут уж извините это мое ноу хау.
  10. Dima_Albert

    Как отмыть графитовый спрэй после осаждения?

    самый лучший результат дает пескоструйная обработка. но есть одно но- если металл тонок его будет разворачивать от наклепа с одной стороны (по той же причине не подходит нагрев- свойства осадков получаем составом электролита и режимами электролиза). следующая методика - это либо стальная либо латунная щетка ( в зависимости от нежности детали) на мокрую с моющими средствами . на деталь метр на метр уходит целый день. практиковал после мех обработки ,перед тонированием - наносил тонкий слой отработанного электролита хромирования (разбавленный водой и с увеличенным количеством кислоты)- хорошо очищает и даже полирует поверхность, но этот способ применим на производстве а в домашних условиях с ангидридом лучше не связываться. обработку ангидридом открыл для применения случайно- вычитал в книжке для рыболовов и применял при травлении печатных форм для производства обоев- вытравленные хлорным железом углубления после обработки ангидридом получали полированную форму углублений и долгие годы были моим ноу хау- никто не мог разгадать данный секрет. а мы отшучивались что полируем лазером. и еще один совет- попробуйте отказаться от спрея напрочь- полное г. - попробуйте использовать порошковый графит , я сейчас пользуюсь маркой гл-1 не самый лучший вариант но всяко лучше чем спрей (лучшие результаты давал графит взятый с производства порошковых меднографитовых втулок ,но он вроде как украинский и сейчас не доступный, марку так и не выяснил). и еще , материалы для формы тоже бывают разные и по разному к ним графит прилипает, то есть его на конечном изделии может быть больше или меньше . если просто обьяснять, то силиконы с оловянными отвердителями после отверждения выделяют смазку , к ней и прилипает большое количество графита по крайней мере какое то время а потом она кончается. безусадочные платиновые силиконы так не выделяют , по крайней мере те с которыми довелось иметь дело и графита идет минимальное количество если найдете где брать графит и если разных марок то следует провести тест- взять полоски формовочной резины натереть разными графитами и утопить в ванне - увидите разницу по времени заращивания и качеству осадков добавьте туда спрей и все станет ясно.
  11. вот ссылка http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/227805232.0/0_c01b3_827da55_-1-L.jpg того над чем долго трудился.
  12. даже 6 вольт будет вполне а ток минимум 100 а. подобный реверсивный блок обойдется от 500 до 1000 зеленых американских денег , в зависимости от "наворотов". а пол человека это пожалуй уже чересчур- придется дробить более мелко.
  13. теперь могу рассказать про свое изделие- уже не секрет. моя фирма изготовила гальванопластикой накладку на входную дверь в строящемся в Минске храме- памятнике в честь всех святых и невинно убиенных в Отечестве нашем - это такое название полное. вчера был закончен монтаж изделия и думаю что через какое то время фотографии появятся в доступе в сети. следующим шагом буду делать по той же технологии полноразмерную скульптуру
  14. ............................................................................................................................................................................................................................................... попробовал - весьма работоспособно. позволяет вдвое и даже больше сократить время на затяжку-это в теории ток идет по пути наименьшему сопротивлеию а на практике так и совсем не всегда так -пошел не туда куда тебе надо, ты взял да и проволочку куда надо вставил. еще из нововведений - применил следующую технологию коррекции ванны- кислоты приходится добавлять , а медь осаждаю обратно на анод с помощью установки вместо изделия титанового анода и последующей проработки на небольших токах изменив полярность. даже на глаз по последующему качеству меди получается хорошо. и главное "лишний "электролит не образуется больше.
  15. вот закончу изделие - вот тогда его можно будет увидеть на яндексе,думаю что без моей помощи.
×