Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

IOgre

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О IOgre

  • День рождения 25.12.1974

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    та где ты счас такую воду видел? Это не выгодно чтоб долго стояла.. реже в храм будут ходить- меньше бабла, меньше бабла меньше ионов серебра, прости меня господи
  2. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    Нос у меня чистый Даже простуды без насморка переношу. Но вот после того, как надышалась парами - фарингит. Горло все время красное и не проходит. ЛОР сказал, что это надолго... Но нигде оно себя так не проявляет, как в моей комнате. Такое ощущение, что все-таки там осталось что-то раздражающее именно это и без того раздраженное горло. А вот вонять в комнате ничем не воняет уже давно так в этом и дело что там окисленная пыль и как бы фонит в комнате, у меня такое после перекиси водорода было, я всю квартиру перемывал, пока не сполоснуть все водой идет раздражение носовых нервов, их окончаний, временно помагает промывка носа или хотя бы подышать над паром. А кардинальное решение - все сполоснуть хорошенько водой! Гарь с подвала? хммм.. может тоже, но если в других комнатах на ту сторону нормально тогда не то пальто.
  3. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    я ничего не назначаю никаких препаратов, и диагноз здесь не прозвучал, "засорилась нехило носоглотка" так это не диагноз.
  4. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    перечитал всю тему с начала: 1. после соды пол еще мылся чем то, или полоскался? 2.пока вас дома нет, форточки закрыты доступа воздуха вообще нет? А теперь предварительно что подумалось у вас похоже извините за диагноз засорилась нехило носоглотка. Вот ваш тройничный нерв вам подсказывает "я раздражен и буду спазмировать около губ сосуды или мышцы, пока не избавлюсь от наслоений" это так в шуточной форме чтоб было понятно Что можно сделать, да промыть для начала носовые проходы! Тут вопрос чем промыть и как, опять таки водой теплой только не из под крана с хлорной известью, а чистой, например минеральной без газов или, (это не дешево) в аптеке купить набор специально для промывки носа. Я промывал просто водой с ладоней ну или с ложки столовой. Пока все что пришло на ум написал. Критикуем товарищи, критикуем тема распространённая Хлоркой может долго вонять у меня кровать воняет уже больше полгода и это после 1 полоскания водой. Если взять пол, то здесь проблема не в хлорке, ответьте пожалуйста на 2 моих вопроса что я задал.
  5. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    Ну молодец боец, вырулил в правильном направлении да еще и с улыбкой и это дорогого стоит в жизни Смотрите друзья, а ведь пишут природолюбы в интернете и это как бы не лишено здравого смысла, что на водопаде к примеру вода как бы насыщена электронами от ударов и брызг и это я так думаю играет не последнюю роль в восстановлении этой водой окисленных веществ бедных на электроны? Или это ионизация то есть слегка другое? Но что то мне подсказывает что нет, а может и да. Теперь с вашего позволения насчет этого антихлора вот что у меня не химика в доступе, а точнее википедия: Тиосульфат натрия - сильный восстановитель: С сильными окислителями, например, свободным хлором, окисляется до сульфатов или серной кислоты: Более слабыми или медленно действующими окислителями, например, иодом, переводится в соли тетратионовой кислоты: ну с йодом нам не надо, а как насчет серной или соляной кислоты для дома эти довольно агрессивные кислоты хоть и может их пары или остатки я не знаю, в малых дозах, это хорошо или плохо? Ну и хотелось бы услышать как поведет себя этот восстановитель с веществами окисленными к примеру перекисью водорода? Сложный эфир азотистой кислоты окисленный в сложный эфир той же или в процессе окисления уже как бы азотной кислоты, ну или как то так(нитрит>нитрат) а потом к нему добавляем водный раствор антихлора. Что у нас будет в итоге? Или все таки например очистка комнаты водяным паром воды с родника будет предпочтительнее а?
  6. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    Должен признать достаточно тонко, а главное по правилах наашдваэссил
  7. IOgre

    Жить в комнате невозможно :(

    Знакомая картина... Ну вот что я думаю, книги по воздуху вряд ли окислились гипохлоритом, хотя если бы их запереть в шкаф например и там пролить окислитель тогда да, окислились бы не на шутку (имеется опыт с активным кислородом). Думаю гипохлорит натрия туда же боец, ну тут комната, а это поболее будет по объему чем какой то там шкаф или тумбочка. Значит вариант по воздуху мало вероятен, хотя все таки все зависит от дозы и способа, а так как было ему(хлору) было куда уходить и доза очень не большая, то воздушный вариант окисления книг или даже стен выглядит пустой теорией в данном случае. Значит остается вариант- остатки вредной белизны которые попали туда где их еще не отмыли(затекло в шпарки, или проехалось шваброй выше плинтуса или мебели если та припольная, например кровать без ножек). Вода, вода и опять вода, то есть полоскать пару семь раз. НО если он попал на "вкусные" ему вещи, а это может быть резина или пластмасса и он его окислил-среагировал, тогда все тут, трупезник эта вещь. У меня так покоится в карантине зубило с резиновой ручкой уже 1,5 года где -то, такое впечатление что запустился процесс разложения резины и пока не рассыпется на песок то будет вонять.Молоток с другим составом резины отмылся абразивом с трудом. Бедные книги, могут с гаряча и пострадать таки совсем не испаряемые токсинами, а тем более не виноватые, дорогие человеку вещи. Все можно более менее восстановить водой с родника она более насыщена восстановляющим потенциалом, а не водопроводной где кстати еще та хлорная известь в три реакции с вагоном других окисленных ядов и хлорированных ласковых убийц. Кароче мыть все водой если не берет значит моем стены, двери предметы и так далее пока токсикоз не спадет.Можно с теплого водопровода там по ходу меньше или нет этой хлорки, все зависит, конечно от каждого конкретного случая и места подачи. Вкусные для хлорки вещички, коим кырдык, если не жалко- на мусорку. В организм антиоксиданты- витамин А и Е, С. На нервы еще успеем заболеть, хотя в носу есть рецепторы кои могут не хило будоражить мозг через соответственные пути. Но это быстротечно и заболеть на крышу от такого здоровому человеку нереально. Ситуативно да может быть легкая даже паранойя, но быстро проходит если уйти от источика раздражающего носовые рецепторы. У вас все получится это как гора посуды которая не отмывается за один или даже два раза, но ее таки надо помыть и это реально.
  8. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    Здесь открыл тему http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=171847, спасибо всем за Ваши ответы.
  9. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    Ну если Вы готовы обсудить другой продукт из другого места чем лаболатория, в данном случае интернет магазина , я срадостью открою тему. Только Вы его покупали и испытывали как есть, или проводили с ним реакции? Суть в том что нет у Вас других источников кроме моих утверждений. Смешно, но неубедительно не означает не правда или не возможно. Не хотелось бы чтоб данная информация звучала как чуть ли не какая то чья-та выдумка или фальш, не заганяйте пожалуйста единственную такую тему в тупик. Я создам тему только для того чтоб она была чистая, без сомнений, споров или унизительного не доверию к кому-либо. Алкилнитриты применяются не только для сексуального возбуждения, я этого не отрицаю. Это чистый, красивый, блестящий, кристально-золотой продукт. Прошу прощения если кого то обидел или обидел чей то чистый продукт. А я вот такой грязный и неубедительный, нету мне веры, затереть меня надо на этом сайте. :bh:
  10. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    отрубал, пенёк остался, нехорошо думать только о себе.
  11. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    То что ощутил автор темы похоже на масивную атаку радикала NO по нервной системе, так как в свареном ним полупопперсе нет того, или рецепта того что делает нитрит попперсом. Возможно взят не тот спирт, возможно не комбинация с разных спиртов, а возможно не впихнуты какие-нибудь антиоксиданты. Похоже на резкое расширение не только вен, но и артерий, что в свою очередь могло привести к резкой активации симпатико-адреналовой системы и как следствие выброс немалого количества адреналина. По типу стресс реакции на агент- раздражитель который нагло-тупо лупашит по важному механизму поддержания тонуса сердечно-сосудистой системы. Организм производит резкую вожможную компенсацию обвального падения тонуса сосудов. Похоже что это мозг защищает себя от ишемии, активируя все возможные механизмы возврата в прежнее состояние тонуса "упавших" сосудов. В принципе на этом и построена теория кайфа от попперса, только в итоге варивший получил страх, а не кайф. Но почему, а потому что сырой его попперс; зашкаливает масивным разложением, бьет радикалом NO не мягко по либидо, а бьет по сложной системе стресс реакции и спасения организма от ишемии и гипоксии. Но с фирменными попперсами дела чуть иначе обстоят, собственно разлагаются они более мягко и продолжительно, что позволяет организму не паниковать, а вследствие расширения только преимущественно вен получать как бы расслабление, ну и как следствие удовольствие. Хотя и не на очень долго, скорее совсем не надолго. PS Имел дело с самопалом, ощущал от него только тупость, как будто обкурился коноплей и только сопли валили из нижнего носа, а впоследствии через недельку- вторую вместо соплей чуть ли не страх смерти. Дерьмо.Анемия. Но есть и куда более приятные продукты о которых написал выше. Хотя и там все побочки зависят от дозы и длительности. Опять таки ни кому не советую с этим связываться. Анемия и от фирменных обеспечена как минимум. И вообще ONO убивает мозг. Садится на ГАМК ситему, является ГАМК положительным аллостерическим модулятором. Некий феназепам или барбитурат. Отдаленный результат - угнетение гормональной кортикотропной оси.
  12. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    Друзья, спасибо всем за ваши ответы, отдельное спасибо топикстартеру Delano. Однажды задав вопрос об опасности, он ответил мне и другим читающим тему людям, а их на сегодняшний день около 5 831 человек судя по просмотрам. Итак что мы имеем касательно токсичности алкилнитритов(сюда же входят Amyl nitrite, Butyl nitrite, Cyclohexyl nitrite, Isobutyl nitrite, Isopropyl nitrite, Pentyl nitrite)- они токсичны. Токсичность зависит от времени вдыхания и дозы. Чем дольше и больше доза тем хуже. Доза увеличиваеится в запёртом помещении и при увеличении площади испарений-разложений.Кратковременное вдыхание может вызывать метгемоглобинемию, которая снимается витамином С, при условии прекращения вдыхания. Нельзя вдыхать при анемии, но и сам он вызывает анемию - выходит продолжительный прием зацикливает петлю на шее. Развивается толерантность, то есть дишишь им, а ничего не чуствуешь - ищешь пути для увеличения дозы чтоб почуствовать тоже самое в итоге отравлен по полной программе. Вдыхал продолжительное время -> анемия-> анемия вдыхать запрещено, а ты по незнанию дальше вдыхаешь! Есть куча других побочек все описывать не буду, канцероген он и есть канцероген плюс возможные реакции в которых получаются нитрозамины разрушающие организм. Касательно времени разложения, в идеале, как написано в литературе разлагается медленно на свету. Движущий фактор тепло, свет. Еще одно убийственное свойство попперса цепкость ( от слова уцепился, в моем понимании возможность выпачкать, поделиться своим эффектом). Это его свойство - проблемное, которое вообще нигде не описано! Не описаны другие условия разложения например при добавленни стабилизаторов, а также не иследовано разложение на других предметах кроме колбы для химии. Этими предметами могут быть ткань, пыль, жир, павы порошков, грязь, омертвершая кожа и др. которые имеют миллиарды ячеек для хранения нитрита в своей структуре пор, подобно мочалке. Это как минимум неиследуемый еще вопрос в этом напралении. Нельзя исключить и то, что задерживаться в ткани может один из главных продуктов разложения то есть NO->NO2(где то читал о таком свойстве разложения нитрита). Хотя в идеале это газ и как он там может задерживаться понятия не имею. Опять же повторюсь никто еще не проводил никаких официальных иследований. Нигде в сети не указано как нейтрализовать попперс, весь интернет кишит предложениями о продаже попперсов, но ни в одной инструкции не указано что делать когда например он случайно упал и разлился на постель, пол, а в доме дети, старики! Кстати при приеме внутрь может наступисть смерть, а это уже не шутка. Кто мне даст ответ? Вот тут-то и приходит отсебятина и кукуева туча вопросов к химикам, которые в свою очередь в данной проблеме не виноваты. Стиральная сода ему пофиг, проверял, замачивал на 8 часов хрена з два. Итак что мы имеем по вопросу очистки вещей и предметов от попперсов: 1. Перекись водорода окисляет в нитрат: R–ONO+H2O2+H2O=R–ONO2+O+H2O (написал сам, по памяти из школы, химиков попрошу поправить и написать правильно) то есть имеем по реакции нитрат, котрый похож по ощущениям с предыдущим нитритом, но не такой цепкий и летучий. Эфект можно ощутить только пощупав предмет с нитратом. Далее чистится с твердых предметов абразивами лучше всего. Стирка вещей с добавлением перекиси.Рецепт стирки будет дальше. 2.Гипохлорит натрия, белизна: R–ONO+ NaOCl+H2O= ????? напишите пожалуйста возможную реакцию(вопрос всем читающим-понимающим), должен также окислять по теории в нитрат, хотя возможно, из -за примесей едкого натра может иметь место и другая реакция. Знающие отзовитесь. Все это вписывается в статью о дегазации. Delano ответил мне вначале правильно и очень правильно, за что ему преооооооооооооогромнейшее спасибо! Отдельно напишу как стирать вещи: 1.Проверено: обычный флакон 100мл перекиси водорода 3% купленный в аптеке добавляем в машинку автомат после того как наберется вода на стирку. Ставим машинку на паузу, открываем крышку через 2 минуты и выливаем перекись в барабан с водой и вещами. Стираем как обычно, можно на быстрой стирке. 2. Проверено наполовину: стираем вещь с белизной как написано на этикетке от белизны; дать покиснуть до 1 часа в растворе, доза белизны там же написана на банке. Если не получается избавиться от эффекта попперса( и такое есть), я так делал, сначала стирал в перекиси, а потом следующие стирки добивал в белизне. Вроде более менее мне это удалось. Отдельно я тут задавал вопрос о фотоаппарате, спирт тут бессилен потому что он может затекать под кнопки вместе с нитритом, а это плохо. Рецепт для особо дорогих вещей таких как зеркальный фотоаппарат,дорогие часы, плеер, мобильный телефон и т.п. ценные вещи 1.Протираем перкисью водорода разведенной с водой 1/5 или 1/10. Если доступен в вашей стране - берем мистер мускул крем с абразивом и микродозой едкого натра который входит в состав данного крема "Крем чистящий Mr Muscle Сила Грейпфрута" и протираем им ценную вещь; оставляем на час-два, потом легко смываем ватными тампонам смоченными в воде. Ну чтож друзья регистрируйтесь пишите свои истории, задавайте вопросы. Тема эта будет жить очень и очень долго и оставаться актуальной и острой - единственная тема на сегодняшний день во всем мировом интернете по поводу настоящих побочек и скрытых сторон попперсов. PS Дорогой автор этой темы, учитывая количество читающих эту тему людей, а значит актуальность даной проблемы пожалуйста, очень прошу добавьте в название темы слово попперсы рядом с "алкилнитриты" так как тему обнаружить с яндекс поиска практически тяжело даже на 5,6 страницах поиска если по попперсам вводить запрос и люди которые нуждаются в помощи просто пролетают мимо, спасибо.
  13. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    здесь в теме писалось, как впрочем и в синтезе сказано что промывка производится кальцинированой содой от остатков кислоты которые ускоряют распад синтезируемого нитрита в будущем. интересно, а если дать им постоять вместе подольше может пойдет порча хоть какая то. с едким натром реакция идет, жаль с содой попа теоретично, а практично? у меня нитрита нет что пробовать воочию, начальник темы что скажете? Митя ну и если его булькнуть в труднолетучий растворитель проживет еще и еще много дольше плюс обосрать им шмотки и кырдык "атмосфере" в доме.
  14. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    интересно что производители добавляет в фирменный попперс чтоб он долго жил, если сырой не долгожитель однако
  15. IOgre

    Алкилнитриты. Опасно?

    да нет пока спиртом его не чистил, только слегка спирт с водой применил для протирки 25мл 76% на литр воды где то неделю назад(после протираний перекисью водорода еще раньше) а сегодня взял его в руки и опять приход (кайф) задолбал кайф :cq: и еще хочу добавить что если сегодня словил кайф до конца дня ты уже кайф не словишь от него. Тоесть если бы я даже теоретически протер по Вашему совету ватными тампонами со спиртяком все равно внятно Вам ответить прет после этого или нет не смог бы. Только отдышавшись и переварив его организм через некоторое время реагирует опять на него. Это если предметно реагируешь (в даном случае фотоаппарат), а если размазан по дому то все куда сложнее и длительнее.
×