
Трудолюбивый химик
Пользователи-
Публикации
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О Трудолюбивый химик
- День рождения 14.06.1995
Старые поля
-
Пол
Не определился
-
Город
Биробиджан
-
Да-да, вспомнила, кажется, соляной и серной кислотам легче отдать Н, чем ортофосфорной?
-
Почему кислоты HCl, HNO3 считаются более сильными, чем H3PO4? Ведь при гидролизе H3PO4 больше ионов водорода уходит в раствор, разве кичслотность — это не кол-во H+?
-
О свойствах кислорода и серы
Трудолюбивый химик ответил в тему пользователя Трудолюбивый химик в ПОМОЩЬ
Упс... спасибо. пойду отвлекусь от учебы на часик. -
Верны ли следующие суждения о свойствах кислорода и серы? А. Максимальная валентность этих элементов в соединениях равна номеру группы. Б. При взаимодействии с водородом кислород и сера проявляют окислительные свойства. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Пояснение. Суждение А неверно, т. к. O, F, N не проявляют валентность равную номеру группы. Суждение В верно, т. к. все неметаллы по отношению к водороду выступают в роли окислителя Ваш ответ: 3. Правильный ответ: 2 Конкретно спрашивается про O2 и S, при чём здесь "O, F, N не проявляют валентность равную номеру группы"? Объясните, пожалуйста, может я чего-то не вижу и не понимаю? Какой ответ верный?
-
То есть, если повысить температуру, из аренов можно получить алкины? Соблюдаются ли ещё какие-нибудь условия?
-
Если обратная реакция невозможна, как можно получить алкины из аренов?
-
Друзья-химики, реакция Зелинского обратима?Можно ли получить ацетилен из бензола? То бишь так: С6Н6 = 3С2Н2? Если да, то при каких условиях?
-
Спасибо!!!
-
Приготовлено 300 г. 5%-ного иода в этаноле. Рассчитайте массу(в граммах) использованного спирта. Моё решение: 5= 100х/300, где х — масса иода. х=1500/100=15 мC2H5OH=300-15=285г Правильный ответ(в задачнике): мC2H5OH=291г. Вопрос: что неверно в моём решении?
-
Почему замещение, а не присоединение?
Трудолюбивый химик ответил в тему пользователя Трудолюбивый химик в ПОМОЩЬ
Спасибо. -
CH3COOH + Cl2 = ClCH2COOH + HCl Почему Сl2 замещает H, а не присоединяется по пи-связи? Ведь пи-связь непрочная и по идее, она должна разрываться и принимать Cl. Разве не легче принять Cl, если есть куда?
-
Спасибо, мы больше не будем)
-
Какая степень окисления углерода в метиламине? и Почему? Как меня учили, углерод всегда четырёхвалентен . Но мой товарищ утверждает, что не может быть так: сумма степеней окисления в левой части равна сумме степени окисления в правой части с противоположным знаком. Что скажете?