Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

lqAzot

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    ganch8

Profile Fields

  • ICQ
    Украина
  1. lqAzot

    Восстановление бора из его оксида.

    Тема актуальна, по получению АМОРФНОГО бора, или перевода кристаллического в аморфный. Какие еще есть варианты ? На заводах аморфный как-то делают, и продают мешками по 25кг, как они делают ? и как сделать лучше их ? Какие еще есть варианты ?
  2. Галлий на алиекспресс стоит 6000грн за кг (200долл), выходит галлия там на 4000грн в кг сплава, + еще нужно очень постараться чтобы разделить смесь. Если продать Вам не получится, то напишите, поможем с разделением.
  3. lqAzot

    органические реактивы продаю

    раз барахло, то и цену ставь барахлятскую, а не магазин. гиалуроновой к-ты К-соль только 5 грамм есть ? в Украине оно ?
  4. lqAzot

    Ниобий пятиокись ОСЧ 5-3 (Украина)

    напишите или тут цену, или в личку, или контакты для связи.
  5. автор, хватит хАПать, цены свои видели ? Тут что миллионеры на форуме сидят ? Вы дороже магазина продаете.
  6. предлагаю по 2000грн за кг. Сколько у Вас килограмм .
  7. lqAzot

    Восстановление бора из его оксида.

    а почему нельзя сразу брать БромБор и разлагать его на бром и бор без водорода ?
  8. lqAzot

    Восстановление бора из его оксида.

    Цель --- аморфный бор чистота от 99% Ладно, пускай переводить кристаллический бор в бромид, возможно ли разложение бромида бора на бор и бром, потому что восстанавливать водородом сложно, а бромид натрия переводить в бром, для возврата брома накладно. Вольфрам в бромид вольфрама не будет переходить по реакции разложения ? Есть ли метод как говорят "попроще" ?
  9. lqAzot

    Восстановление бора из его оксида.

    Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ? 1) Дибораны можно получать и с другими кислотами ? 2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ? 3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ?
  10. lqAzot

    Как загустить глицерин?

    В качестве компрессора возможно можно водокольцевой насос, хотя из него будут выходить пары воды. Рассмотрим два варианта (исходник глицерин грязный водный концентрация 20%-80%) : 1) Перегонка по патенту без вакуума с инертным газом, делаем все как описано, в первом конденсаторе будет чистый глицерин 98-99% , а во втором конденсаторе холодном будет конденсироваться водно-глицериновый раствор который будем выливать ? Или сначала нужно при какой-то температуре убрать всю возможную воду из раствора, и только после этого начать отгон глицерина ? Мне не совсем ясно что делать с этой водой в исходнике(или сначала ее выпаривать, или как по патенту она во втором холодном холодильнике будет конденсировать , в первом не сможет потому что там температура за 130*). 2) Какие преимущества даст вакуумная перегонка при 1мм.рт.ст. и менее? Возможно ли, при низкой температуре в вакууме в токе сухого воздуха отогнать пары воды, и после этого нагреть и отогнать через два холодильника по патенту глицерин, или сразу эту смесь под вакуумом гнать , и в первом холодильнике будет глицерин, во втором вода с примесью глицерина ? Посоветуйте как правильнее. Чистота получаемого глицерина чем выше, тем лучше. 3)если использовать водоструйник, очень все печально будет ?)
  11. lqAzot

    Как загустить глицерин?

    1)А как знать при каких условиях и температуре пойдет акролеин ? 2)Я так понимаю при 190* еще можно греть. 3)И как проверить качество глицерина ? по фармакопеи или банально плотность измерять чтобы была 1,255 ? 4)Емкости делать обязательно из нержавейки или из черной стали можно ? 5)давление не больше какого в мм.рт.ст. поддерживать? чтобы при 180*-190* перегонялся глицерин
  12. lqAzot

    Как загустить глицерин?

    Тему уже давно не развивали, суть вот в чем, есть много, грязного глицерина с водой, крч хранились бочки открытые с глицерином техническим на складе который сгнил, все это дело загрязнилось, в бочки попала вода, щепа, шифер , грязь и тд, теперь для производства партии клея, начальство просит регенерировать этот глицерин. Давайте подумаем как получить из него фармакопейный или 99% Думаю такие стадии : 1)фильтрация от взвешенных частиц 2)пропускание через колонки смол анионитов и катионитов. 3)Вакуум перегонка с сушкой от воды, силикагель отпадает по причине того , что он поглощает до 20%влаги, молекулярные сита дорогие. Подробнее: В вакууме смесь нагревается сильно до 175* , в первом конденсаторе горячем конденсируется глицерин, во втором холодном водно-глиц смесь, перед насосом ставим ловушку, чтобы не испортить насос. Давление до 1мм.рт.ст или много ниже. В качестве кипелок осушенный воздух или аргон. Возможно у кого-то есть идеи как это сделать проще ? Например распылением горячей глицериновой струи в вакууме, с последующей конденсацией в двух теплообменниках-конденсаторах ? Обезвоживать безводным CuSO4 не вариант, по причине дороговизны процесса.
  13. lqAzot

    Восстановление бора из его оксида.

    Кто знает , или кто думает про другие методы по бору и его очистке ? Например имеем бор загрязненный алюминием или магнием, то зонной плавкой получится сделать из 90 процентного получить 99% или лучше ?
  14. lqAzot

    WD-40

    Там же все написано в хроматограмме , делайте аналог и все, или сделайте лучше чем эта гадость.
×