Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

4eJloBek

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. 4eJloBek

    Списки веществ, запрещенных к хранению.

    то что детских, это точно )
  2. 4eJloBek

    Герметичность притертой стеклянной пробки

    вообщето нормальная притертая пробка держит вакуум (средней глубины) совсем нехило, даже без смазки. проверено
  3. 4eJloBek

    Ракета на воде.

    подобная "ракета" делается за 5 мин. из пробки с нипелем от любой резиновой камеры накрученной на литровую бутылку. бутылка заливается на 1/5 водой (вода служит своего рода замедлителем) и накачивается ок. 3 атм. медленно откручивая такую бутылку в перевернутом состоянии, наступает момент, когда крышка остается у вас в руках, вода вырывается наружу (в лицо естесно), а бутылка летит вверх, причем не на 10-15м, а несколько выше. скорость падает довольно быстро, но начальный импульс очень нехилый, пробивает шифер с 3 метров бутылкой )
  4. 4eJloBek

    Светящаяся жидкость.

    так-же пробывал след. реакцю формалин 37%+калий углекислый+перекись мед+гидрохинон - ничего не получилось, хотя рекция была (выделялся газ/нагрев) пробовал просчитать по формуле точное кол-во реагентов - результат тотже
  5. 4eJloBek

    Пятно от AgNO3.

    блиа, где же я сейчас тиосульфат выдеру ? :(
  6. 4eJloBek

    Пятно от AgNO3.

    работал с нитратом серебра, немного раствора попало на палец, в результате темно-фиолетовое пятно. Чем его вывести? Ато желтое пятно от азотной кислоты это еще терпимо, но почти черное это жоско!
  7. 4eJloBek

    сульфид серебра перевести в раствор

    opa, это у тя на аватаре мужичек (namelles one) из torment ?
  8. 4eJloBek

    Воск для дредов.

    надо сделать как-нить себе эти нигерские косички. благо воска пол-тонны в гараже.
  9. 4eJloBek

    Замена калиевой селитры

    хе-хе, если нет калийки то есть много способов забодяжить самому, зайди на Яndex
  10. возник вопрос, а зачем собственно производится пересчет на оксиды минеральных удобрений, например на k2o или p2o5 ?
  11. фильм я не видел - может это вообще был спецэффект могу сказать, что скорее всего это была тринитроцеллюлоза. т.е. бумага, вата, опилки пронитрованные кислотной смесью в течении опр. времени. Содержит ок. 14% азота но при сжигании небольших (ок. 0,5 г) количеств выделения оксидов замечено не было. Вспышка почти мгновенна оранжевого цвета. Нет сильного выделения тепла, может быть сожжена на ладони. Главное не переборщить со взятым кол-вом - ато не дай бог детанет. Возможно стоит взять метр туалетки и попробовать её пронитровать, потом хорошенько промыть, проварить в содовом растворе, только не порвать. Обмотать как там нужно. Швы можно замазать той-же сортиркой растворенной в ацетоне. Конечно полным профанам браться за это дело не советую, все таки кислоты и т.д. Метод изготовления достаточно прост и может быть найден в инете.
  12. 4eJloBek

    Спецэффекты: дым.

    как раз недавно делал состав: на основе бертолетовой соли с добавлением вонючего нафталина, др. угля и хлорида аммония. Соотношения не помню (если нужно поищите в инете), но дымело очень нехило.
  13. 4eJloBek

    Производство тосола.

    ув. Tosol, насколько вы знаете тосол представляет собой водогликолевую смесь и бывает разных марок, с разной т-рой замерзания. Т-ру замерзания производители регулируют собсно содержанием в растворе этиленгликоля, для тосола-40 это примерно 30% (по некоторым данным бывают тосолы с содержанием ЭГ более 50%). Так-же в состав тосола входят различные красители (от синего до розового) для того чтобы было легче различать его от других жидкостей. Помимо этого в тосол, особенно современных, дорогих марок, обычно добавляются различные присадки (описывать которые нет смысла), т.к. ЭГ является довольно таки агрессивным веществом и мог бы нехило корозировать радиатор.
  14. В общем взял преобразователь ржавчины (кажется стандартный, ортофосфорный), разбавил в 2.5 раза и залил им деталь. Т.к. после этого я уехал, то деталь пролежала больше недели. В итоге ржавчина солша, но кроме нее появился ещё какой-то белый налет (всмысле как бы не налет, а какие-то солевые наросты), который не растворяется в воде. Я так думаю что это результат взаимодействия железа самой детали с преобразователем, т.к. преобразованная ржавчина имеет другой вид. В общем то её можно счистить ножом, но это слишком муторно. Лучше подскажите как можно избавиться от него химич. путем, может чем растворить. --------------------- заранее благодарен
×