Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Анд-Дм

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Анд-Дм

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо всем за ответы. Почитал, подумал, погуглил и пришёл к выводу, что Вы правы. Лучше использовать алюминий. К тому же, для его защиты от коррозии можно применить оксидирование в серной кислоте, а в домашних условиях - составом соды и соли. Правда оба эти способа требуют гальванической ванны. Нашёл третий способ, почти идеальный для меня - химическое оксидирование. Идеальный потому, что не требует электричества и всё с ним сопутствующее и к тому же образует электроизоляционное покрытие, что для меня есть предел моих мечтаний для моих конструкций. Ниже процитирую. Всё бы ничего, но смутил меня в этом рецепте хромовый ангидрит. В Викки прочитал, что он сам по себе вреден, да и при соединении с раствоорителями и бензином даже взрывается. Посему думаю, приобрести его будет крайне сложно. Скажите, так ли всё страшно на самом деле и есть ли ему алтернатива. Ведь в самом начале цитаты написано: "Так, из числа нескольких составов для защитно-декоративного оксидирования рекомендуется следующий состав, г/л:" Т.е. альтернативные варианты есть. Ортофосфорная кислота у меня есть - 10 литров, поэтому хотелось бы её использовать. Спасибо.
  2. Это уже интересно и можно поподробнее? 1. Если покрывать кадмием, то какая должна быть температура и каков сам процесс? 2. Что за раствор? Спасибо.
  3. Не, люминь нельзя. К пластинке припаиваются проводники.
  4. Здравствуйте. У меня такой вопрос. Медная пластинка используется в качестве радиаторов светодиодных светильников. При этом сами светильники находятся почти что в экстремальных условиях - в сырых подвалах, на улице и т.д., в результате чего медь реагирует, от чего даже зеленеет. Как прекратить это безобразие, т.е. чем её покрыть химически, чтобы она не вступала в реакцию с воздухом? Залуживание отпадает сразу. Покрытие лаком тоже, т.к. лак ухудшает теплоотдачу. Есть ли решение проблемы химическим путём, типа окунул или тампончиком провёл и т.п.? Желательно что-то доступное, из хозмага или аптеки. У меня есть ортофосфорная кислота, но я не химик, поэтому не знаю, подходит она или нет. Для чёрного металла рекомендуется как удалитель ржавчины и образователь на нем защитной плёнки. Для меди подойдёт? Спасибо. Вспомнил, что ортофосфорная используется для пайки. Т.е. снимает окислы, поэтому в чистом виде на подойдёт, разве что в комплексе с чем-нибудь, чтобы снять плёнку и потом образовать новую.
  5. Здравствуйте. Для производства одного из типов изоляционных материалов - пeнoизoла применяют два основных компонента – кaрбaмиднo-фoрмaльдегиднaя смола и oртoфocфoрная кислoта. Обычно их вспенивают, но как показала практика, без вспенивания эти компоненты можно прекрасно использовать как альтернатива эпоксидке, гипсу и силикону. Этот материал, в отличии от эпоксидки не липнет к стеклу, металлу и полимерам., что позволяет отливать его во что угодно, даже в форму сделанную из этого же материала. В отличии от гипса при застывании не расширяется и не зажимает деталь, что актуально для мелких деталей. К тому же легко регулировать его консистенцию просто разбавляя водой, что иногда очень важно, когда нужно залить деталь с мелким рельефом. В зависимости от введённого количества кислоты, материал после застывания может быть и жёсткий, как стекло, и относительно мягким. В общем для хобби в области моделирования он очень даже интересен. Вопрос о хрупкости не рассматривается, т.к. разговор идёт не о практических изделиях, а о чисто декоративных. К тому же цена этого материала очень даже демократична. Смола стОит примерно 30 рублей за кг. У меня к Вам уважаемые химики только один вопрос. Чем можно заменить oртoфocфoрную кислoту? Что ещё можно использовать в качестве отвердителя для смолы? Этот вопрос возник не потому, что существует проблема с приобретением кислоты, с этим проблем как раз и нет. Просто появились некоторые творческие мысли и oртoфocфoрная кислoта как-то не очень вписывается в них. Интересует всё, что способно отвердить смолу, даже многокомпонентное. Дальше, по ходу, я разберусь сам. Спасибо.
  6. Да ладно Вам ..... Я электронщик, а не химик. Возможно, что не совсем верно формулирую свои мысли, но Вы, химики, прекрасно понимаете, что я имею ввиду.
  7. Спасибо. Бродил по инету в поике ответа на свой вопрос. Нашёл, что производитель даёт гарантию 4 месяца. Но тоже думаю, что ей станется, если хранить в тёмном, прохладном месте. А как на счёт газообразования? Возможно ли? Ведь это кислота, должна же что-то разлагать.
  8. Здравствуйте. Чтобы не плодить тем на форуме, решил задать свой вопрос в этой, по сути закрытой. Какой срок хранения ортофосфорной кислоты? Что с ней происходит при более длительном хранении, например в упаковке произодителя и в рекомендуемых условиях, т.е. в нормальных условиях? Она разлагается или как-то стареет? Спрашиваю потому, что мне надо пару литров, а у нас отпускают только по 20. В принципе, могу взять и двадцать литров. Применение найду, но тогда возникает второй вопрос. При применении этой кислоты нужно получить бурное газообразование (газ пока значения не имеет, интересует сама возможность), пусть даже с пеной (она не помеха). Это возможно? Если да, то что лучше использовать в качестве добавок к кислоте? Спасибо.
  9. А не пробовали форму не смазывать и вытирать, а окунать в жидкий раствор смазки, чтобы потом её просто вылить, оставив тем самым тонкую плёнку смазки?
  10. Хороший вариант, только цвет нужен белый. С эпоксидкой это пройдёт?
  11. Приветствую химиков! Я всё с тем же, но уже с другой стороны. Как гласит мудрое высказывание: "Правильно заданный вопрос, это уже половина ответа.". Нужно отливать конструцию типа кафельной плитки. Толщина не более нескольких милиметров. Т.к. сие изделие не будет испытывать механические нагрузки, то требований к хрупкости и т.п. нет. Требований всего два - устойчивость к атмосферным явлениям (мороз, влага, УФ и т.п) и относительно быстрое застывание. Цемент не подходит ввиду долгого застывания. Идея процесса такая. Использовать наполнитель и рабочие компоненты, например А и Б. Возможно и В. Процесс состоит в следующем. Берём наполнитель - мел, известь и добавляем в него компонент А (с водой или ...). Доводим смесь до состояния сметаны или пластилина и потом вводим компонент Б. Затем всё это помещаем в форму и ждём завершения реакции. В результате реакции наполнитель выпадает в осадок, например как накипь в чайнике и в итоге мы имеем то, что нам нужно. В общем как вариант примерно так. Уважаемые химики, что посоветуете по этому поводу. Буду очень признателен за помощь. Спасибо. P.S. Не знал как правильнее назвать тему, поэтому прошу не ругать за каламбур.
  12. От всего есть польза. http://www.membrana.ru/particle/8217
  13. Теперь выскажусь на счёт ГМО. Кактусы из человека действительно расли, и не только из американца, но и из японца. Вот только ГМО тут никак не при делах. Причиной было попадание пор этого растения в организм человека посредством обычного укалывания о растение. И второе. ГМО создают как раз для того, чтобы сократить применение химии на полях. Те, кто против ГМО, обычно не хотят говорить о том, как они относятся к продуктам, неоднократно обработанной разными ядами. Поэтому ещё нужно определиться, ГМО, вред которого до сих пор под сомнением, или букет ядов в продуктах, что мы потребляем.
  14. Рыбков жалко. Зачем такой экстрим? Пойдите на СТО и попросите у них отработанное масло, что они меняют у автомобилей. Они его всё равно утилизируют. Это масло в отличии от соляры почти без запаха, по крайней мере не такого вонючего. Видимо потому, что почти не испаряется.
  15. Я не хотел! А кто их любит? Для меня лето заканчивается с появлением комаров. Это бывает тогда, когда начинаются дожди. Я летом ночью сплю в саду в гамаке, как раз до появления комаров. Один год они появились только во второй половине августа, обычно же появляются в июле и лишь в прошлом году были очень рано - в июне. При всём при этом они очень важны для экосистемы. У меня на преженем месте жительства была ловушка, которая состояла из лампы и двух сеток, на которые подавалось высокое напряжение. Как только какое-нибудь летающее насекомое летя на свет пролетало между сетками, так через него проскакивала искра и оно падало вниз, где утром было склёвано курочками. Так вот комары после такого разряда падали и спустя некоторое Время оживали и опять летали. Сам наблюдал. Мухи например погибали.
×
×
  • Создать...