Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Eugene.

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 937 просмотров профиля
  1. Куплю 100 г коричного спирта. Предложения в личку. Санкт-Петербург.
  2. Схема с магнием была выбрана как раз из соображений моно ацилирования, если конечно верить литературе ("Препаративная органическая химия" под ред. Н.С. Вульфсона стр. 619)
  3. Необходимо проацилировать циануксусный эфир алифатическим хлорангидридом. Получаю этилат магния в безводном толуоле, приливаю циануксусный эфир и кипячу несколько часов. Получается этоксимагниевое производное в виде светло-желтого порошка. Все охлаждаю льдом и капаю к суспензии хлорангидрид, несколько часов мешаю, оставляю стоять ночь. При попытке выделить продукт добавлением подкисленной воды получается какая-то мерзкая, плохо растворимая каша. Все что проэкстрагировалось толуолом можно перевести обратно в водную фазу раствором карбоната. При подкислении выпадает твердое вещество. Продукт должен быть жидостью. В чем может быть причина такого кривого результата? Конденсация енола на этапе выделения?
  4. Куплю 500 г. монохлорацетата натрия. Нахожусь в СПб.
  5. Большое Вам спасибо за информацию! Видимо слабо грел массу, вот реакция и не проходит до конца.
  6. В том то и дело, что не сам придумал. Пытался воспроизвести советский патент и ничего не выходит. А с цианидами метода не подходит, слишком токсично.
  7. Коллеги, может кто синтезировал этот комплексон? Поделитесь практическими советами как его из реакционной массы выделить. Делаю из МХУК, диэтилентриамина и водной щелочи. После подкисления ничего не выпадает, хотя по справочным данным растворимость 5 г/л. В чем подвох?
  8. Заказчик принципиально хочет получать его своими силами. А что за 4 стадии если не секрет?
  9. Спасибо за иформацию, буду думать!
  10. Думаю надо будет грамм 50.
  11. Я бы тоже его купил и не заморачивался, но задача состоит в получении именно из 3-амино-1,2-пропандиола.. А с диметилсульфатом разве не пойдет еще и О-алкилирование?
  12. А если подробнее? Просто в теории все понятно, что будет смесь продуктов и тд. А какой приблизительно избыток субстрата по отношению к альдегиду, сколько обычно берется муравьиной кислоты, какая температура, как потом выделять? Простите за дурацкие вопросы, просто на практике такую реакцию никогда не проводил.
  13. Необходимо синтезировать N-метил производное из 3-амино-1,2-пропандиола. Может у кого есть рабочая методика метилирования по Эшвайлеру-Кларку с последующим выделением целевого продукта?
  14. Куплю добавку к сернокислому электролиту меднения Chemeta-RV, либо аналог. Нужно 0,5-1 литр. Санкт-Петербург.
×
×
  • Создать...