Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Щёголев

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Щёголев

  • День рождения 23.10.1997

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула
  1. После фарм. факультета ММА им. Сеченова реально рассчитывать на работу драг дизайнера, а не провизора? У Вас тоже хочу поинтересоваться.
  2. Уже несколько месяцев мечтаю стать фармакологом. Те разрабатывать или тестировать новые лекарства. Что для этого нужно? Куда поступать? Учиться буду до 11 класса, сейчас закончил 9.
  3. Все-таки на нашем уровне обсуждения этого вопроса диссоциацию можно опустить. Где я обосновал я вижу, а где Вы это обосновали я как-то не могу найти. Вы постоянно говорите о радиусе, который можно связать, наверное, только с прочностью связи.
  4. 1. Говоря о слабых кислотах можно опустить момент диссоциации. 2. Спасибо за книжки. 3. Всё-таки возвращаясь к вопросу: увеличиваются ли кислотные свойства в ряду H2O - H2S - H2Se - H2Te, если нет: как можно это обосновать.
  5. 1. Мне нравится описывать свойства кислотности в рамках протонной теории кислот и оснований. Интересно в чём Вы измеряете эти свойства. 2. H2O - H2S - H2Se - H2Te -> Уменьшение сродства к протону, те увеличение кислотных свойств. -> Уменьшение сродства к электрону, те увеличение восстановительных свойств. Правильно понимаю? 3. Посоветуйте букварик.
  6. Вы просто продолжили мою мысль.
  7. Хорошо, учитываем радиус: В периоде радиус атома уменьшается, в группе - увеличивается. Те у воды связи длиннее, чем у плавиковой кислоты: воде проще стать донором протона, отсюда следует, что вода не такая уж слабая кислота. Поправьте меня если мои рассуждения касательно радиусов не верны. Вероятно одним радиусом дело не ограничивается и ключевую роль играет электроотрицательность. Кто-то говорит о том, что кислотные свойства не увеличиваются, кто-то об обратном. В википедии вообще говорится: H2Те, как и селеноводород является очень сильным восстановителем... (Вероятно ошибка). Но всё-таки я слоняюсь к тому, что кислотные свойства увеличиваются, хотя и не без сомнений.
  8. А как образование водородных связей влияет на силу кислот?
  9. Собственно у галогеноводородов кислотные свойства зависят от длинны связи в молекуле: от плавиковой к иодоводородной силы кислот растут, астат и уж тем более унунсептий не беру. Насколько я понимаю эта плюха с халькогеноводородами не работает. Вопрос: почему?
  10. Спасибо за ответ, но через час после открытия темы меня осенило, что да как. С понятием теории проблем не было, но представления в голове я не имел.
  11. Прочитал уже кучу всего по этому вопросу, что такое связывающие понял сразу, а разрыхляющие никак не понять. Помогите, пожалуйста, дураку.
  12. Разложение кристаллогидрата не по правилам, а про неправильное разложение самого нитрата никеля я впервые слышу.
  13. Вы правы, нитрат лития включают в правило, а я этого не написал. Чем вам не угодило разложение нитрата никеля?
×
×
  • Создать...