Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Yuriy 76

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Yuriy 76

    Furoylglicine в печени откуда?

    Врядли, делали колоноскопию/гастроскопию, какой-то специальный тест на паразитов.
  2. Yuriy 76

    Furoylglicine в печени откуда?

    Спасибо, начало уже есть, я думал здесь есть биохимики, люди которые занимаются в том числе лабораторной диагностикой?
  3. Добрый день уважаемые участники форума! Выскажите пожалуйста ваше мнение, надеюсь пишу в правильной ветке - около года назад,когда делал развернутый анализ крови у меня было обнаружено это вещество Furoylglicine и дописано что (образуется в жареной пище) результат 174, при норме 0-44.5. Тоесть увеличение в 4 раза. Что это такое, так никто и не объяснил,мол находка. Но у меня действительно что-то непонятно с печенью происходит и давно. Все анализы в норме, но в тоже время КТ показало гепатоз, печень на 80% забита жиром. Стремительно набираю вес. Состояние валится к черту. Возможно эта находка как то объясняет мое состояние и что не так с печенью? Но я в последнее время точно почти не ем жаренную картошку, моментально самочувствие ухудшается. С уважением, Юрий.
  4. Добрый день уважаемые форумчани! Честно говоря, когда создавал эту тему, даже не думал что она вызовет такой интерес. К сожалению, сразу после ее создания многое навалилось на мои плечи - заболел бронхитом двухлетний ребенок, ни с того, ни с сего у жены начались проблемы с беременостью... Так и висела страничка в компьюторе без обновления, а сегодня зашел на форум и офигел. Значит торжественно обещаю сегодня, максимум завтра подробно описать проблему, как она развивалась; выложить копии анализов, результаты других исследований + некоторые свои соображения. По правде сказать, в докторов я как то уже не очень верю, а в подобные форумы наоборот, здесь народ совсем другой, более творческий что-ли. Не хочу никого обидеть. Ранее я уже описывал свое состояние здесь http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=158484&st=0 тогда прозвучали мысли что возможно виной всему и не авария или не совсем авария. Позже эти мысли прозвучали и из других источников. Сейчас есть все основания полагать что причиной всему железодефицит, который развился либо с рождения\ либо после той самой аварии. В принципе мое состояние соотвествует тому о чем говорится в данной публикации http://health-ua.com/articles/2484.html Отчасти она повторяет некоторые моменты из статьи которую мне рекомендовал ksanf на первой странице, в чем то проигрывает, но там есть один очень важный момент который я пока больше нигде не встречал: "В другом случае сниженный уровень сывороточного железа сочетается с нормальным уровнем ферритина. Это встречается при железоперераспределительных анемиях, при которых развитие гипохромной анемии связано с нарушением процесса высвобождения железа из депо. Тактика лечения перераспределительных анемий будет совершенно другой – назначение препаратов железа при данной анемии не только нецелесообразно, но может причинить вред больному." Так вот, мне кажется это именно мой случай, так как при то что мой организм получает очень много железа в виде мяса, уровень железа в нем с 2010 глда был по нижнему уровню, вместе с показателем насыщенности трансферина, в то время как феритин и собственно трансферин в норме. В этом году мое состояние резко ухудшилось и анализы показали что у меня пополз в низ гемоглобин, который всегда был в норме, другие анализы. Кроме того, уже был опыт приема железа, очень неприятный, когда натретий день у меня на ровном месте подскочила температура до 39.5 и удалось потушить ее только через двое суток, когда было опробованно все что только можно опробовать. Такое со мной творилось в первые в жизни. Короче обо всем этом, только по порядку и с конкретными цыфрами-фактами, обещаю вернутся не позже как завтра. Еще раз всем спасибо за внимание.
  5. Добрый день! Есть основания полагать что у меня проблема с железом, на данном этапе латентный дефицит переходит в анемию. Помоему правильно это называется железоперераспределительная анемия - когда феритин в норме, а падает железо, на том же уровне ЖСС, в последнее время пополз вниз гемоглобин, другие показатели по крови. Такое впечатление, что мой лечащий доктор в этом (железодефицитах) слабо ориентируется, поэтому очень хотелось бы общатся с кем то кто в теме. Интересует 1.подтверждение/опровержение диагноза. 2. Пути выхода, какие лекарства существуют на отечественном/зарубежных рынках. С уважением, Юрий. P.S. Если немного не так выразился, сильно не пинайте, но я думаю смысел понятен.
  6. Вот еще вспомнил - если раньше. еще года полтора назад, я когда приходил с работы (а прихожу я обычно часов 23.30) я старался бегом сьесть порцию чего-то сладенького, чтоб перебить апетит, на пример мороженного и не наедатся на ночь и это работало. То в последнее время это стало работать против меня - голод наоборот стал усиливаться и накрывать сладкий туман. Ну насчет тумана я кажется понял - это очень быстро всасывалась глюкоза, но почему сам голод стал усиливатся???
  7. И еще, про мышечные боли я уже писал, но почему больше всего крутит на участке поясничный отдел - колени?? Забыл как правильно это называется. Причем такое ощущение что боль вытекает именно из позвоночника (поясничный отдел) и далее растекается по организму и в первую очередь в ноги.
  8. Да, если говорить о генетике, как я ее понимаю, ни у кого в семье ничего подобного небыло, разве что все мужики по отцовской линии пьют очень много воды, мой отец, у которого мать умерла от сильного диабета (не знаю что стоит за этой формулировкой), мой старший брат, я, а сейчас и мой сынуля, которому всего 18 месяцев с бутылочкой не расстается. И еще, у меня необычайно сухая кожа - я руки даже не вытираю полотенцем, кожа сама впитывает как губка. Лет 7 назад мне довелось работать на производстве которое было размещенно под навесом, процентов 30 времени работал в воде - тоесть с одной стороны сквозняк, с другой вода, так вот через 3 дня у меня руки. в прямом смысле полопали до мяса. Утром царапина - к вечеру рана, на следующий день там уже мясо.
  9. Всем привет! Последнии дни много думал, переосмысливал, может действительно авария не при чем или почти не при чем? Была какая-то генная предрасположенность, потом бац, удар, 3 недели коммы и год реабелитации, и потом еще много лет обильная медицинская терапия, вот он (ген) и начал мутировать, не туда пошел. По обывательски, но я думаю мысль понятна. Попалась вот такая интересная ссылка http://auno.kz/patofiziologiya-tom-2/186-narusheniya-belkovogo-obmena.html очень зацепила. Какие будут мысли у уважаемых биохимиков? Там в одном месте описывается одна из форм, когда организм отрицательно воспринимает углеводы - рис/зерно. Я тоже за собой не раз замечал если ем чистый рис без ничего или хлеб/макароны то полуобморок увеличивается. Только в башке это не как не укладывалось. а сейчас вроде как все стало на свои места.
  10. Вообщем длиным получилось мое повествование, зато сейчас оно максимально полное, тоесть я выложил все факты, все соображения и наблюдения. Почему я именно зацепился за маркеры, о которых речь шла в самом начале, ну во первых чисто методом исключения - у меня в прошлом была травма, состояние мое пока никто не может объяснить, а это я еще не проходил. 2. Вроде как используется принципиально новый подход, тем более технологии немецкие, немцам в вроде принято доверять. 3. Большинство маркеров на основе белка и у меня гипербелковость. 4. Даже описание одного из них уже совпадает с моим состоянием, например S 100., пишется что этот белок выделяется в спиномозговую жидкость и скапливается в мышцах. О болях в мышцах я уже писал выше и теперь про позвоночник, всю жизнь, меня мучали неприятные ощущения в позвоночнике, все масажи и т.д мимо кассы, сейчас это перешло в жжение и такое ощущение что дальше оно разливается по мышцам. Конечно это только догадки, конечно я не доктор и самое страшное, на данном этапе у меня даже нет возможности путем исключения получить ответ, в этом/ не в этом причина. Доктора в кабинетах в замешательстве, поэтому я и решил обратится к Вам уважаемые биохимики, по сути, Вы стоите гораздо ближе к истине, нежели врачи. Возможно у кого-то из Вас появятся соображения на что это похоже, куда дальше двигатся и т.д и т.д. Возможно кого-то эта ситуация зацепит и ему захочется разобратся с этим, на чисто профессиональном уровне, с удовольствием предоставлю любую информацию, что-бы помочь ему. помочь мне. Честно говоря даже не знаю, что еще добавить. С уважением, Юрий.
  11. И еще один важный момент, с которого возможно стоило начать - нервная система. Состояние моей нервной системы, также напрямую зависит от дневного рационна. Такое ощущение что она постоянно находится под каким-то воздействием, мне трудно это объяснить, какое-то очень сильное внутреннее напряжение. Именно из-за него я никогда не водил автомобиль. В далеком 96-ом здал на права (теорию сам, вождение купил), но сам за руль так и рискнул сесть. Я не хотел об этом говорить с докторами, боялся что на это все спишут, однажды проболтался - меня начали пичкать транквилизаторами, типа Aderall XR, последний что запомнил, менять дозы, нервную систему это немного привело в порядок, но в целом состояние ухудшилось. После нескольких месяцев эксперементов, на семейном совете было решенно поставить на этом жирную точку, чему я был очень рад. Так вот и в этой ситуации, гораздо эфективней мед. препаратов оказалось мясо. Фактически мясо выступило в форме стабилизатора нервной системы, ненадолго, 5-10 минут, но этого достаточно что-бы уловить разницу.
  12. "Вероятно, 28 лет назад никаких МРТ, УЗИ, рентгена мозга не проводили? Даже если было кровоизлияние, повреждение ткани, то сейчас по структуре все похоже на норму - заросло. Похоже! Все эти методы всего лишь видят внешность, а не суть! Увы." МРТ тогда небыло, самое сильное - энцефолограмма, ренген, узи. Я так понимаю выжить мне тогда удалось благодоря австрийскому препарату "церабрализин", помоему нейротропный препарат, недавно отмечал свое 40 летие. До сих пор используется. Канада, кстати его так и не признала. Я уже говорил, что медицина здесь достаточно консервативная, вот числе так считают наши соотечественники практикующие здесь. Например, мне в свое, было рекомендованно после 25 лет, стабильно раз в пол года проходить курс лечения поддерживающий, мне они особо не помогали, но и состояние мое ухудшалось заметно медленней. здесь же все по другому. когда ситуация зашла в тупик, я попросил просто прописать мне какие-то препараты для поддержки, на что получил отрецательный ответ - "У Вас все в порядке и ничего не надо", я попытался обьяснить что у меня была очень серьйозная травма и я действительно чувствую себя очень плохо, в ответ мне предложили пройти обследование в специальной клинике, чтоб проверить нет ли у меня проблем со сном. Просто полный пи...дец. Кстати, заключения МРТ "МР картина маляционно-атрофических изменений в лобно -полюсно-базальных отделах справа (это там где был удар и трепанация). Признаки нарушения ликвородинамики. Объемных образований не выявленно."
  13. Пропустил очень важный момент " Из Сникерса быстро всасывается глюкоза, резко, быстро ("грубая терапия"? , а чем грубая, симптомы?), там еще жиров много, белка меньше." сникерс помогает розогнать туман и достаточно быстро, плюс продержатся на плаву час другой если надо, но идеально все ставит на месте в организме именно мясо, причем иногда настолько идеально - покушал правильно и чувствую как голова становится ясной, речь четкой. мысль ровной. Ну просто себя не узнаю. правда длится это недолго, отсилы 5-10 минут. Кстати, "сникерс" в Европе и в Северной Америке отличается по составу, европейский мне подходил больше. Я думаю еще этот продукт мне помогает так здорово, потому-что что в нем присуствует и белок в виде ореха.Итак же как в случае с мясом меня уже тошнит от него, он у меня во всех сумках, рюкзаках, на всякий случай и отношусь я к нему как к лекарству и только. И еще, пробовал заменять белок жирами - салом например, помогает гораздо меньше.
  14. "Насчет лета и раздувания.... Только накопление воды в межклеточном матриксе. На объем мочи обращали внимание? Белок крови, электролиты крови измеряли зимой или летом? Можно сравнить летние и зимние данные?" Объем мочи, мне кажется, плюс/минус одинаковый, но 100% моя проблема как-то влияет на почки - я очень часто бегаю "по легкому" причем и зимой и летом. Пару раз был у уролога, он ничего не находит. Я возвращаюсь с туалета и такое чувство, что мне не удалось полностью опорожнится. Второй момент про лето - летом я не могу напиться воды, сколько бы я не пил, выручают разве что газированные напитки, особенно кока-кола. И это при том что здесь лето не очень жаркое - дай бог 25 градусов, по сравнению с Одессой, откуда я родом и где я жил до 30 лет, бывает и 40 в тени.
  15. Еще один момент, возможно он прояснит ситуацию, как я уже говорил, у меня все анализы в норме, не считая одного, проходит как СК, по русски я так понимаю КФК - креатинфосфаткиназа. Отклонение небольшое но стабильное, при норме 0-195, в среднем 280-310 и в последних, январь этого года уже 399. Как по мне, если верить сети, эта находка обьясняет все мои симптомы. Существует 3 вида КФК - мозгового, сердечного и мышечного происхождения. Поднятие в одном месте, влечет увеличение и в других пунктах.Я пытался убедить доктора сделать этот тест в разрезе, чтоб понять какой именно КФК у меня увеличен но так и не нашел понимания. Но откуда-то он же берется в организме? Не верю я что в организме может что-то происходить случайно. Вы писали про аминокислоты. пару лет назад я сдавал и этот тест в крови, мне посоветовали на каком-то медицинском форуме, я убедил своего доктора, небольшие отклонения были по Thréonine 193, при норме 0-188; Asparagine - 82, при норме 0-78; Tyrosine - 96, при норме 0-80. Из других отклонений - железо было немного ниже нормы. Свободный тестостерон - в два раза ниже нижней нормы. Холестерол - 4.6 при норме 3.2 - 4.15. А вот HDL холестерол наоборот понижен - 1.13, а должен быть больше 1.3. Я понимаю что информация об анализах немного сумбурна, просто самих документов сейчас нет под рукой, есть просто таблица по отклонениям. Если надо будет, смогу через пару дней выложить.
×
×
  • Создать...