Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Dilitanto Сергей

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Dilitanto Сергей

    Получение высокой температуры

    А электрозапал что не подойдет.
  2. Dilitanto Сергей

    Подскажите

    Есть несколько способов очиски золото от серебра и меди, где неспользуется кислота.
  3. Dilitanto Сергей

    Химический подогреватель

    В своё время делали грелки для рук на основе железных опилок. А для ув.-Genek- я бы порекомендовал безпламенное горение бензина.
  4. Dilitanto Сергей

    Сероуглерод

    Обычно сероуглерод получают пропусканием паров серы через слой раскаленного угля. В качестве угля следует использовать кокс.
  5. Dilitanto Сергей

    Склянки с притертой пробкой

    Если пробка и склянка из одного материала причем здесь температурный коэффициент расширения.
  6. Dilitanto Сергей

    Какие варианты?

    Медный купорос. Раствор естественно.
  7. Dilitanto Сергей

    Паника вокруг кислот.

    А я настаиваю на своём мнении. Припопадании на руки концентрирированной серной кислоты её нужно сначало удалить механическим путем(вытереть об тряпки., песком засыпать) и затем промыть слабым раствором щелолочи. Да если есть возможностьт,о сразу опустить очень быстро руки в большое количество воды. Моё мнение основывается на правиле: Кислоту в воду , а если наоборот- быть беде. Если сразу попытатся промыть небольшим количеством воды то можно получить мгновенное вскипание воды и разбрызгивание кислоты на большую площадь.
  8. Dilitanto Сергей

    Патинирование серебра

    Есть простой способ "состарить" серебро. Поддержать монету в естественных выделениях человека. Желательно после белковой пищи(мяса или бобовых).
  9. Dilitanto Сергей

    Как увеличить коррозию

    Можно для ускорения попробывать электрокоррозию с медной проволокой соединенной с железкой и закопанной рядом. Посапать все обычной солью и поливать водой. А если подвести через разделяющий трансформатор ток, то очень быстро железку извести.
  10. Dilitanto Сергей

    ХРУПКАЯ МЕДЬ

    Водород выделяется при электролизе вместе с медью.
  11. Dilitanto Сергей

    Алюминирование

    Ув.-практик- есть некоторые способы вызвать свечение поплавков и без внутреннего источников тока. Например есть устойчивые химические соединения при попадания их в воду начинают светится. В сухом виде они не активны. Ещё есть способы, краска которая светится при внешней ультрофиолетовой подсветке. Если что пишите в личные сообщения.
  12. Dilitanto Сергей

    Паника вокруг кислот.

    Концентрированную серную кислоту если она попала на кожу КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя смывать водой, хуже будет. Просто её нужно вытереть тряпками. Потом кожу протереть пишевой содой. И к врачу. Относительно давно концентрированную кислоту ставили межу окон для защиты от намерзания инея зимой.
  13. Dilitanto Сергей

    Очистка бытового метана от серы и одорантов?

    В домашних условиях метанол из метана и воды практически получить невозможно. Проше как в старину -"сухая" перегонка древесины.
  14. Ув.-sharpneedles- тефлоновые покрытия работают до температуры 200 градусов Цельсия
×