Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

CraZZZy }{uMuK

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо, успокоили. Теперь уверен в єтом способе и попробую обязательно.
  2. Перешел по ссылке, почитал, спасибо. Количества бензина приятно удивили. Да вот только там про эту кипучую изомеризацию, к сожалению, ни слова. В общем, надо попробовать и отписаться. Главное только при изомеризации под слоем воды это делать на улице, подальше от дома, а то мне фосфин покоя не дает. Да и продукт жалко.
  3. Самое сомнительное-это изомеризация белого в воде. Кстати, получить в костре высокую температуру-фигня вопрос. Недвано на даче разводили сигнальный(пионерский) костер. Ради стеба кинули под дрова железяку из хорошей стали(температура плавления никак не меньше 1450 градусов). Расплавилась нахрен. Я думаю, что если взять большой горшок да большие закладки, вывести трубку(главное-что бы не расплавилась) в большую емкость с водой, то все получится. Накрайняк юзать бензиновую лампу, где бензин закипает, пары смешиваются с воздухом, и все это потом сжигается. Такая лампа должна давать нужный нагрев.
  4. Ну дык какие проблемы? Можно еще туду турбо-поддув присобачить))
  5. Ну я попробую с костром, может туда бензинчика плесну( благо бензин будет не купленный, а с3,14зженный, друг сливает на мажорских парковках с дорогих тачек), может, как советовал автор статьи не пиротеке, использую бензиновые лампы. Только вот непонятно с получением красного фосфора: если его оставляют под водой, он должен с ней реагировать с образованием фосфина и фосфорных кислот. Может кто-то из личного опыта сказать: будет он там реагировать, или можно смело сувать в воду? Как раз лето, можно попытаться на весь год несколько кг фосфора сделать. Если получится и будет избыток, то я отпишусь, и смогу продать его желающим по цене ниже, чем продают другие в инете и в бОльших количествах. ЗЫ: Не подумайте, что я так гешефт делаю, просто если будет избыток, то я поделюсь))
  6. Хорошо, спасибо за совет. Какие способы можете предложить? Без фосфора трудновато работать) Если Вам будет нетрудно, скиньте, пожалуйста, литературу или напишите, как вы получали, и что самое главное-как полимеризовали фосфор
  7. Тут у меня, такая проблема: для большинства химических реакций нужен фосфор. Начиная от осушителя P2O5, который учень удобен, заканчивая галогенидами фосфора, иногда просто незаменимыми в органике. Белый фосфор прост в получении(фосфат+песок+уголь-жарить в глиняной емкости, поставленной в костер, а отвод-в холодную воду) но работать с ним-полный 3,14здец. Красный фосфор в этом плане значительно удобнее, но его получать жуть как не удобно. Запаивать в ампулу с угарным газом-это не то что неудобно-это капец как не удобно. В общем, буду рад любой помощи, любым идеям про перевод фосфора из белого в красный. Только осуществимое дома, в лаборатории, в которой есть посуда на шлифах и тд, но само собой нет кучи ампул и баллона с угарным газом(правда, я могу его, если нужен будет, получать в больших кол-вах разово) PS: вот есть ссылка на статью про получение красного фосфора. http://pirotek.info/Chemicals/p.htm Первая часть статьи, где автор получает белый фосфор из фосфата-правда и заслуживает права на жизнь. Но вот очень подохрительной мне кажется вторая, где он набивает фосфор(причем, хорошенько его не отжав от воды) в бутылку, и в ней выдерживает его при повышенной температуре-это бред полный. Ведь там по-любому будет влага и точно не будет инетрной среды, а значит-будет просто смесь фосфорных кислот и подарок в виде фосфина, которым так приятно дышать :D
×
×
  • Создать...