Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

slain_nik

Пользователи
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о slain_nik

  • День рождения 05/11/1994

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения slain_nik

Contributor

Contributor (4/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Добрый вечер, Подскажите, когда можно использовать для перегонки с водяным паром упрощённый прибор с капельной воронкой? Что следует знать и как вести перегонку?
  2. Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота? И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы
  3. Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота? И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы
  4. Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками.
  5. Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например) и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать?
  6. через ОВР, я полагаю. Меня интересуют не редокс-полимеры, а "conducting polymers" полипирролы, полианилины, политиофены
  7. Помогите разобраться. Пусть есть ионный проводник (например, мембрана ионоселективного электрода) и токоотвод (электронный проводник). Между ними проводящий полимер. Каким образом осуществляется переход от ионной проводимости к электронной и наоборот?
  8. Помогите, пожалуйста, с задачей. F(-)-СЭ использовали в кач-ве индикаторного при титровании фторид ионов нитратом лантана. Е в ТЭ равен 398 мВ. E(0)= -43 мВ, наклон функции(тэта) = 58. Найти ПР фторида лантана. У меня получается 1,28*10 в -31. А ответ: 1,6*10 в -33
  9. Помогите разобраться из-за чего возникает мембранный потенциал? Допустим есть K(+)СЭ. Мембрана пусть будет жидкая, ассоциаты не образуются. Пусть концентрация внутреннего раствора будет 0,1 М. Как зарядится каждая из поверхностей мембраны, если концентрация исследуемого раствора, например, 0,001М и 1 М. Всюду пишут, что идёт обмен ионами между иссл.р-ром, мембраной и внутр.р-ром. Обмен, т.е. часть ионов должна перейти? (здесь суть в том, чтобы зарядилась мембрана или в том, что этот обмен - механизм ионной проводимости?). И одновременно пишут, что конц. внутр. р-ра остаётся постоянной. Так она же должна меняется, если идёт обмен. То же и с конц. исследуемого раствора - она должна поменяться, раз идёт обмен.
  10. А так я могу это интерпретировать: у пластины со стороны электрода минусы, и потенциал электрода в точке на границе эл-д/р-р равен пусть ф(М),у слоя плюсов к-рые очень близко пот-ал равен ф(S),причём ф(S)>Ф(М) - в понятии работы по перемещению +1 из беск. в точку. Далее,при удалении от границы т.к ослабевает поле минусов, у плюсов пот-ал пусть будет ф(S*). Причём ф(S*)>ф(S). Тогда и разность п-лов ▲ф(М,S) будет > ▲ф(М,S*),т.е при удалении разн.п-лов уменьшается?
  11. Помогите разобраться.Рассматриваю модель строения ДЭС по Гуи-Чепмену.Непонятна зависимость разности потенциалов от расстояния от электрода.Почему разность п-лов уменьшается с ув-ем расстояния? Ведь потенциал электрода постоянен,а с удалением от пов-ти пот-ал расвора падает(меньше концентрация плюсов) и след-но разность п-лов должна расти.
×
×
  • Создать...