Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

valeraxoma

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    мутность похожа как будто молока налили дно видно но мелкая взвесь висит в воде. коагулянт нечего не собирает
  2. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    буду пробовать
  3. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    коагулянт пробовали разницы нет.собирает минималку а легкая взвесь остается. просто с применением коагулянта собираются и ионы. Даже выключив серебро и добавляя флок взвесь я эту не соберу. купаться после этого можно ? и я так понял при добавлении амиака мы растворим хлоридсеребра или осадим ?
  4. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    я имею ввиду что бы при добавлении какого либо вещества (для удаления либо растворения этой взвеси) - вода не окрасилась в зеленый либо другой цвет . так как там ионы и есть риски окрашивания воды.
  5. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    Ионизация с помощью медно серебрянных электродов. Серебро отключали - результата нет. Муть весит и не уходит . Проблема в том что подпитку воды постоянно включаем потому что купальщики ее выплескивают. Фильтр на подпитку скоро поставим но пока что наливается так. Вот теперь и главный вопрос как это убрать потому что хлорид серебра не чем я не могу собрать.
  6. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    Азотной кислотой низкой концентрации тоже возможно его растворить ? Я так понимаю при добавлении обычного нашатырного спирта на ионы ag-cu это не как не повлияет (просто произойдет растворение помутнения вызвноое хлорной водой)?
  7. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    до какой степени подкислить тогда что бы ионам не навредить ?
  8. valeraxoma

    удаление хлорид серебра из воды

    В нашей воде содержание ag 0.02 мг\л - сейчас из за воды содержащей хлор появилась белесоватая муть которая песчаным фильтром не собирается. Флокулянт тоже ее не собирает. задача удалить эту мутность . вода у нас приходит 7.2 ph
  9. Здравствуйте. В бассейне работает ионизация. Из за водопроводной воды (хлорированной) образовался хлорид серебра который не могу отфильтровать песчаным фильтром. Подскажите чем можно осадить хлорид серебра без изменения цветности воды что бы в дальнейшем его отфильтровать.
  10. Приветствую! Суть вопроса состоит в следующем; Немецкие конкуренты утверждают что ионы меди и серебра не способны в коротки промежуток времени убить микроорганизмы в бассейне. Хотя есть много научных работ где сказано и доказано о превосходстве ионизации от основного метода хлорирования. Они утверждают что хлор по их нормам должен укладываться для уничтожения микроорганизмов в течение 30 сек. А по их мнению ионизация серебром и медью действует намного медленнее (для уничтожения микробов требуется около 1 часа) и поэтому такой метод использовать нельзя! Файл с их письмом прикрепил. Действительно ли это так ? Или они просто вводят людей в заблуждение? Спасибо за ответ. 2010-03-24 - russ Partner - Desinfektion mit Kupfer- und Silberionen_rus_v2.pdf
  11. Приветствую всех. В каких концентрациях через воду может поступать в организм человека Ag и Cu . Если концентрация Cu 0,3-0,5 мг\л , а Ag 0,035 мг\л. И нанесут ли эти концентрации со временем вред организму ? Или эти дозы на столько маляы что через кожу попадет очень малая часть ?
×