Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ilya78

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Ilya78

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тема к химии имеет отношение довольно далекое, но все же имеет) Где лучше создать, не знаю, поэтому тут. В общем, нужен фотокатод, способный работать в атмосфере с высоким квантовым выходом (около 0,3), высокая частота срабатывания не нужна, достаточно сотни герц. Есть ли такие? В вакууме с такой эффективностью работает GaAs - Cs - O, но в воздухе его применять, кажется, противопоказано. С другой стороны, в газах выход будет лучше из-за ионизации, поэтому можно взять и менее эффективные. Вопрос - какие материалы не будут подвержены деградации в кислороде? Может, тот же GaAs - Cs - O, на самом деле, в воздухе работать вполне способен? Заранее спасибо!)
  2. Да, размер не особо важен. Суточный период нужен из-за того, что пропускать чрезвычайно желательно именно постоянный ток, а раз в день, в принципе, можно перекоммутировать. Да, поищу - главное, теперь знаю, в какую сторону копать Большое спасибо за ответы!
  3. Ну это понятно, я имел в виду следующее: пропускаем через него ток, пока он не зарядится (подбираем такую конфигурацию, чтобы он заряжался за сутки), потом меняем полярность и он начинает сначала разряжаться, а затем заряжаться "в другую сторону" и т. д. ПротивоЭДС возникать не будет, ведь мы включаем его в цепь последовательно, а не параллельно; наоборот, при изменении полярности подключения, он будет выдавать ток, накопившийся в результате цикла заряда. А, спасибо, почитаю про это
  4. То есть, даже если менять полярность всего лишь, допустим, раз в день (сколько там это в герцах - 1 / 86400), то ничего сильно необратимого все равно не будет? Рекомбинировать - в смысле, сжигать водород в кислороде, получая при этом назад воду?
  5. С нагревом ясно, большое спасибо Теперь по поводу электролита. Насколько я понимаю, нужно взять такой, который давал бы на электродах очень мало газа (особенно водорода, который имеет свойство проникать в кристаллическую решетку) и не давал бы металлов, чтобы они не осаждались на электродах. То есть, лучше взять какое-нибудь неметаллическое основание, правильно? Какие самые сильные в смысле диссоциации можете посоветовать? А где про эти необратимости можно почитать? Желательно как можно более популярно В книжках что-то про это очень мало.
  6. О, отлично, это уже кое-что, спасибо Допустим, с охлаждением проблем не будет, все тепло отведем. Правильно ли я, кстати, понимаю, что в электролитах, как и в обычных проводниках, роль играет больше плотность тока, нежели он сам? То есть, если мы возьмем цилиндрический сосуд большого диаметра (скажем, 1,5м), основания этого цилиндра полностью "закроем" электродами, то эти 20А уже будут не такими крутыми, как при диаметре сосуда в 20см. Теперь насчет постоянного тока. Переменный лучше из-за уменьшения, скажем так, перемещения и взаимодействия между собой ионов? То есть вопрос только в тепловых потерях, или переменный ток лучше с какой-то химической точки зрения? Просто очень желательно, чтобы был постоянный. PS. Большое всем спасибо, что терпите нубские вопросы
  7. У этого зарядника на выходе USB-разъем - надо, как и сказали, припаять к нему (с другой стороны платы, то есть "под ним") два проводка - где плюс, а где минус, видно на этой картинке:
  8. Да, это я не очень хорошо сказал Возьмем, лучше, не теоретически бесконечное время, а просто довольно продолжительное - скажем, два года. Ток, кстати, требуется довольно приличный - ампер в 20, не меньше. Возможно ли это, или я слишком многого хочу?
  9. Есть, конечно, они просто по-другому называются. На Molex'е (разъем для подключения питания к жестким дискам, оптическим приводам и флоппикам) черный провод - земля, то есть как раз-таки минус, желтый - +12 вольт, красный +5 вольт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрические_соединители_Molex). Если потребуется большая сила тока, лучше все одноцветные провода соединить между собой, чтобы они не сильно грелись (хотя БП наверно сгорит раньше ). На большом 20-контактном (или 24-контактном на новых БП) разъеме для питания мат. платы желтый, красный и черный провода так же +12В, +5В и земля (она же "минус"), но есть еще и 3,3 вольта - это оранжевые провода. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания раздел Стандарты -> ATX)
  10. Доброго времени суток! Скажу сразу, что в химии вообще и электрохимии в частности я полный нуб, годовой курс общей химии когда-то в институте, сданный на трояк, да и все. Обрыл весь интернет, накачал книжек, но окончательного ответа на свой вопрос так и не нашел. Скорее всего, просто плохо искал, но все равно решил, что проще будет спросить В общем, суть такова. У нас имеется абсолютно герметичная колба, в которую вмонтированы два электрода. В колбе находится раствор электролита. Возможно ли пропускать через этот электролит ток теоретически бесконечное время, не вызывая никаких "необратимых" при такой работе (на практике) химических реакций, типа выделения газа, осаждения на электродах и т. д.? Из того, что я накопал, следует, что электроды нужно сделать из инертного металла - типа платины. Желательно для лучшей проводимости сделать их пористыми. С электролитом сложнее. Во избежание осаждения лучше не брать основания и соли (а вообще, возможно ли гальваническое осаждение на инертные металлы?), остаются кислоты. Становится непонятно, в каких случаях будет выделяться газообразный водород, в каких H3O+ и т. д. Можно, например, взять какую-нибудь пировиноградную кислоту - там реакция вроде бы полностью обратимая: CH3COCOO- + H3O+ ↔ CH3COCOOH + H2O, но как электролит она довольно слабая, хотелось бы что-нибудь с большей проводимостью Прав ли я в своих рассуждениях? И подскажите тогда, пожалуйста, какой-нибудь электролит, удовлетворяющим условию полной обратимости ионной реакции.
×
×
  • Создать...