Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

WASQ

Участник
  • Публикации

    1 043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз WASQ выиграл 30 июля 2014

Публикации WASQ были самыми популярными!

Репутация

138

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Золочев Львовская обл. Украина
  1. WASQ

    Сера внутренне?

    Диспропорционирует она в щелочной среде. Вот только не знаю, достаточно ли щелочная среда в кишках. Я когда-то разжевал и съел комок серы на спор , слабительного действия не заметил .
  2. WASQ

    Работа с никотином

    Без разрешений он в разы токсичнее?
  3. WASQ

    литийсодержащие пары или взвесь

    Испарина капельками? Наверное кислота. Если просто муть то может быть хлорид аммония. Думаю достаточно будет стереть влажной тряпкой. Не парьтесь так. С тионилхлоридом я дела не имел, но в школьные времена у меня в комнате все стекляные поверхности были покрыты этой самой испариной... хлоридом и карбонатом аммония... Нержавейка ржавела... И длилось это годами... а не часами. И вот живу... и неплохо себя чувствую. 30 лет уже прошло с того времени
  4. WASQ

    Натрия тиосульфат в организме

    Так от этого послабляющий эффект, а выше речь шла о связывании тяжелых металлов в сульфиды.
  5. WASQ

    Натрия тиосульфат в организме

    А какой с него "очищающий" эффект может быть при пероральном применении? Там же он в кислой среде желудка распадется с выделением серы...
  6. Сомневаюсь... И какой смысл? Щелочь доступна и дешевле нитрата.
  7. WASQ

    Сульфид алюминия

    А зачем он собственно?
  8. WASQ

    Сульфид алюминия

    Если смешать алюминиевую пудру с мелким порошком серы и поджечь, она сгорает с ослепительным светом, продукт реакции - светло серый порошок, сильно пахнет сероводородом, но это вряд ли чистый сульфид алюминия. Горение идет тихо, без треска и вспышек.
  9. А для чего? Для пиротехники? Так она сильногигроскопична. Для красного огня?
  10. А искусственный школьный мел может оказаться гипсовой смесью.
  11. Да не пропадет там муть. Вы пробовали природный мел растворять? Это ж не чистый карбонат кальция, прозрачного раствора не получается даже с азотной кислотой. Просто мел брать в избытке, после окончания реакции дать отстояться и слить раствор с осадка.
  12. Вот же неприятность... А трилона Б на даче нету? В виде какого-нибудь средства от накипи? В таком виде микроэлементы усваиваются листьями очень хорошо.
  13. Гидроксид вреден для листьев (сильное основание все-таки), потому и бордосскую жидкость желательно индикатором проверять.
  14. И что помешало в молодости реализовать эту мечту?
  15. Гидрокарбонат при высыхании раствора даст нерастворимый карбонат, и сильно сомневаюсь что кальций подействует в таком виде. Если цитрат взять (с лимонной кислотой) то должен быть безвредным для листьев, т.к. цитраты используют для внекорневой подкормки, я во всяком случае использовал цитрат магния. Но следует помнить что в больших концентрациях любое вещество навредить может.
×