Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

WASQ

Участник
  • Публикации

    1 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз WASQ выиграл 30 июля 2014

Публикации WASQ были самыми популярными!

Репутация

143

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Золочев Львовская обл. Украина

Посетители профиля

8 960 просмотров профиля
  1. А можно ли это использовать для исследования природного газа на примесь воздуха в домашних условиях? Просто есть подозрения в отношении поставщиков газа... Мне важно чтобы воздуха не было совсем...
  2. Тоже это интересовало - как плесень живет в неорганических растворах?
  3. WASQ

    K2S2O8+H2SO4+KBr - ?

    Так бром чудесно и с перекисью выделяется, зачем аж надсульфат?
  4. Гидрохинона 5-10 граммов на литр примерно в разных рецептах. Да, я всегда работал с проявителями без перчаток, мочил руки и т.п., но без фанатизма. Проявлял почти с дошкольного возраста, фото и кино, явных негативных эффектов не заметил. Пробовал чб проявители на вкус совсем без страха. Вот если надышаться пылью метола, при пересыпании например, то довольно неприятно.
  5. По картофелю - жук есть и жрет, но обработка этими самыми неоникотиноидами решает проблему на несколько недель - ни одного жука нету, прилетные отведают картофеля и падают замертво в течении часа. Кораген есть еще или как там его - он для пчел почти безопасен, но значительно дороже.
  6. Вы поинтересуйтесь современными инсектицидами. Большинство из них не имеют с ДДТ ничего общего, от слова вообще. Это антихолинэстеразы обычно либо никотиноподобные вещества (т.н. неоникотиноиды), по действию что-то вроде зарина но для насекомых. Расход действующего вещества - 50-100 г на гектар, смертельная доза для пчелы измеряется в наннограммах (!). Антидот наверное создать можно но явно не так как Вы предлагаете.
  7. WASQ

    Серная кислота

    Так железный купорос это как раз сульфат железа (II). Он продается за копейки на каждом углу. Сульфат железа (III) конечно лучше но он не так распространен.
  8. WASQ

    Серная кислота

    С железного. Медный значительно дороже. Железный при прокаливании примерно половину серы выделяет в виде серного ангидрида насколько знаю.
  9. Выражусь яснее. Магнит будет скатываться по деталям одинаковой формы с одинаковым удельным сопротивлением материала практически одинаково, даже если эти материалы (сплавы) существенно различаются по составу. А то что состав сплава может значительно влиять на удельное сопротивление я не спорю...
  10. Я вот растворял медь в серной кислоте разбавленной с пергидролем. Получился голубой раствор, но при добавлении щелочи выпал осадок вовсе не синий а какой-то коричневый с зеленым оттенком, что было для меня явной неожиданностью. Кислород заметно не выделялся...
  11. Это ультразвук? Первое что в голову пришло - звук должен отражаться от границы золото-вольфрам. Кстати если такой слиток выявляют то что? Есть какое-то наказание к подсунувшим фуфло? Или контрафактные товары продавать нельзя а золото можно?
  12. А какая разница? Замедляет скатывание магнита магнитное поле вызванных им индукционных токов в металле, а они определяются геометрией детали и удельным сопротивлением материала, если это не ферромагнетик конечно. И процентным составом сплава лишь в той мере в которой он влияет на удельное сопротивление.
  13. Должен скатываться примерно так же. Скорость зависит от удельного сопротивления (разница между медью и серебром около 7%), и размеров тела - длины, ширины и особенно толщины, а не от химического состава. Ну и от свойств магнита конечно.
  14. WASQ

    Порох

    А чем способ с тиосульфатом не угодил? Если взять концентрированный раствор то сера иногда выделяется в пластическом виде (у меня так было с соляной кислотой), при меньших концентрациях - мелкодисперсный порошок, и молоть не надо Разве что нет доступа к тиосульфату ...
×
×
  • Создать...