Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

WASQ

Участник
  • Публикации

    1 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз WASQ выиграл 30 июля 2014

Публикации WASQ были самыми популярными!

Репутация

137

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Золочев Львовская обл. Украина
  1. WASQ

    Натрия тиосульфат в организме

    Так от этого послабляющий эффект, а выше речь шла о связывании тяжелых металлов в сульфиды.
  2. WASQ

    Натрия тиосульфат в организме

    А какой с него "очищающий" эффект может быть при пероральном применении? Там же он в кислой среде желудка распадется с выделением серы...
  3. Сомневаюсь... И какой смысл? Щелочь доступна и дешевле нитрата.
  4. WASQ

    Сульфид алюминия

    А зачем он собственно?
  5. WASQ

    Сульфид алюминия

    Если смешать алюминиевую пудру с мелким порошком серы и поджечь, она сгорает с ослепительным светом, продукт реакции - светло серый порошок, сильно пахнет сероводородом, но это вряд ли чистый сульфид алюминия. Горение идет тихо, без треска и вспышек.
  6. А для чего? Для пиротехники? Так она сильногигроскопична. Для красного огня?
  7. А искусственный школьный мел может оказаться гипсовой смесью.
  8. Да не пропадет там муть. Вы пробовали природный мел растворять? Это ж не чистый карбонат кальция, прозрачного раствора не получается даже с азотной кислотой. Просто мел брать в избытке, после окончания реакции дать отстояться и слить раствор с осадка.
  9. Вот же неприятность... А трилона Б на даче нету? В виде какого-нибудь средства от накипи? В таком виде микроэлементы усваиваются листьями очень хорошо.
  10. Гидроксид вреден для листьев (сильное основание все-таки), потому и бордосскую жидкость желательно индикатором проверять.
  11. И что помешало в молодости реализовать эту мечту?
  12. Гидрокарбонат при высыхании раствора даст нерастворимый карбонат, и сильно сомневаюсь что кальций подействует в таком виде. Если цитрат взять (с лимонной кислотой) то должен быть безвредным для листьев, т.к. цитраты используют для внекорневой подкормки, я во всяком случае использовал цитрат магния. Но следует помнить что в больших концентрациях любое вещество навредить может.
  13. WASQ

    Бромацетон. Чё я сделал такое?

    Может лучше синтезировать на месте в нужный момент? Типа ампула с бромом раздавливается в сосуде с ацетоном, вспышка для начала реакции и продукт выстреливается из сосуда давлением образовавшегося бромоводорода?
  14. WASQ

    Бромацетон. Чё я сделал такое?

    Не знаю на счет иодацетона, но бромацетон таки сильный лакриматор. Однажды в помещении случайно выстрелили из газового пистолета, эффект был сильно слабее бромацетона.
  15. Нитрат+щелочь+сурик, или +поташ, не помню уже, лет 20 прошло... При растворении в воде плава выпал в осадок непрореагировавший сурик и осталась рыжая взвесь в воде. Зато электролиз раствора щелочи с гвоздями в качестве электродов легко дает красный раствор у анода.
×