Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

S1990

Участник
  • Публикации

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  1. 0,7 г полностью соглашусь. Об ацетате ищу.. Для ацетата свинца пдк составляет 0,01 мг/м³. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29Доказано вредное воздействие свинца на гемопоэз [41, 51]. Ацетат свинца при введении мышам в дозах 0,5, 5 и 50 мг/кг через сутки после введения вызывал лейкопению, в дозах 5 и 50 мг/кг изменялась устойчивость эритроцитов к гемолизу, а в дозе 0,5 мг/кг существенного изменения мембран эритроцитов не определялось [23]. http://www.bsmu.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3022:2026-05-07-02-13-28&catid=155:-42005&Itemid=52 3,5 гр. на человека (если у человека чувствительность к свинцу, как у крысы :cg: ) вызовут лейкопению. А лейкопения без лечения антибиотиками приведёт к смерти в 100% случаев. пдк свинца в воздухе соединений свинца 0,003 мг/м3, в воде 0,03 мг/л, почве 20,0мг/кг.
  2. ЛД50 для тетраэтилсвинца около 10мг/кг,
  3. Только что писала, при приёме внутрь - язвы и массированное кровотечение. Смерть будет быстрой, но не от отравления свинцом, а от кровопотери. Поскольку соли свинца (растворимые) цитотоксичны (почти как иприт) для кожи, а соли свинца так же подействуют па ЖКТ
  4. А вот вы логикой посудите, сколько мг свинца человек может вдохнуть при плавке с биодоступностью 90%. Если 5 гр., то человек просто харкаться свинцом должен. Кусок ацетата свинца в 21 гр вообще может трахею поперёк перекрыть и смерть наступит от удушья! Улыбнуло, спасибо! Вам орден литератора в руки! Пишите романы о разврате в сельской местности. Один читатель вам уже обеспечен.
  5. Вам бы в сельской школе русский и литературу преподавать, детишки бы вас любили, смех стоял бы в классе постоянно. Сейчас только писала о малой биодоступности соединений свинца, читайте внимательнее
  6. Путём вычитания симптомов, и никак иначе. А этот способ я не считаю особенно объективным.
  7. так 200 мг на всё тело это уже тяжёлая смертельная болезнь! В ММЭ читайте, ищите, сейчас времени нету искать. 21 гр - это бред! ужас! такой заряд слона свалит. Надеюсь научность Мед. Энц. не под вопросом?
  8. В бсэ почитайте, отравление уже при выплавке может быть. Возможно, конечно и индивидуальная чувствительность, но никак не 21 гр!
  9. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86/ Вот здесь пока посмотрите, а я сейчас лд поищу. 2 мг на человека не больше!
  10. Радиоактивность не отделима от токсичности таких элементов, если их испытывают на лаб. животных внутрь, в/м, в/в. Отдельно можно оценить только ражиоактивность, если облучать крысу со стороны. Но отдельно токсичность выделить возможно лишь эмпирически, вычитая из общих симптомов, симптомы радиоактивности. В детской токсикологии
  11. Вы сами то верете, что лд для ацетата свинца 21 гр? Содержание 100-300 мг свинца во всех тканях организма человека приводит к смерти от тотального нарушения механизмов кроветворения в течении нескольких месяцев. Вам известно, что тяжелейшие отравления свинцом происходят даже, когда дети плавят его в домашних условиях! Просто от вдыхания малого по массе количества паров свинца. Знаете, что будет, если вы проглотите ацетат свинца 21 гр? Я вам скажу. Ацетат свинца цитотоксин, полость рта, пищевод и желудок в течении суток покроются язвами и смерть наступит от обильного кровотечения, а не от поражения печени, почек, костного мозга и всей нервной системы. Не пишите ерунду, вот от Вас уж не ожидала такого! С хлоридом свинца всё понятно, у него очень малая биодоступность, в связи с тем, что он мало растворим.
  12. Вашу эту филилогию даже до конца дочитывать не стала. Не то что отвечать, диалог бесполезен. У Вас истерика, милейший. Такой человек, как Вы, никогда не согласится с тем, что был не прав. Вы будете всячески извращать и изворачивать науку, лишь бы только Ваше эго на форуме не пострадало. Вот единственно, что не понятно, как же вы берётесь отделить радиоактивность от свойств элемента? И изучить токсичность без радиоактивности? Как убейтесь об стену вы покроете радиозащитным слоем каждую молекулу вещества, допустим, радия и скормите его кролику или лабораторной крысе? Если защита будет непроницаема для желудочного сока, то и токсичность не определить. Ваш идиотизм ваши аргументы меня каждый раз радуют, пишите ещё, побольше и по пунктам, чтобы поржала И поясните же наконец свою точку зрения по поводу токсичности выше указанного цирконий-орг. соед-я.
  13. Да, медь лёгкий мет, потому и лд50 у купрум сульфата 20 мл насыщенного р-ра внутрь. Относительно мало токсичен он. А у свинца 100 мг! разницу чувствуете? О тетраэтилсвинце слышали? О диметилртути? Какие там микроскопические дозы помните?
  14. Это какие заведомо ложные? Если вы верите в то, что Ме-органика не токсична, нет смысла Вас убеждать в обратном. Филгор правильно заметил, что Цинк и марганец, кобальт и др лёгкие мет. в микро дозах полезен, здесь же речь идёт о сайте распространяющем неизвестный якобы наркотик с цирконием в молекуле. Таблетки на сайте гляньте, какие там микро дозы? Откройте химию хотя бы Глинки и почитайте о мет.орг. в-х.
  15. Житья без него нет, один маленький прикол только, В-12 смертелен при передозировке! У натрия хлорида 50 ЛД на много выше, потому, что он неорганика и с лёгким мет. в формуле.
×
×
  • Создать...