Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

040500

Участник
  • Публикации

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. 040500

    Алкилирование индола по атому азота.

    В ссылке нет примера с алкилированием индола.
  2. Инфинити, не хотелось бы, чтобы мнение форумчан как-то "повлияло" на показания газоанализатора, поэтому не рекомендую сообщать контакты замерщиков.
  3. Slon430, это значит, что "продвижение и педалирование" заставило вас опасаться фенола в составе фукорцина, хотя это безобидный препарат.
  4. Slon430, а от фукорцина для подкрашивания клея с тетраборатом вы всё-таки отказались http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=204183#entry1116894
  5. Хорошо подготовленный специалист никогда случайно не разобьёт ртутный термометр.
  6. ilovebabyblog, когда приедут замерщики, то спросите о наличии поверки на анализатор и запросите протокол замеров, пусть в режиме "поиск" посмотрят, где заражение.
  7. Не сообщайте, кого вызвали, когда всё замерят сообщите на форуме результат. Slon430, не важно, кто приедет, главное, чтобы был газортутный анализатор с поверкой РА-915+ или УКР-1МЦ. Наши местные спасатели утверждают, что ликвидация ртутных заражений выведена из компетенции МЧС, хотя не так давно эти ЧС рассматривались по убыванию на 6 месте по важности. Вообще-то, состояние воздушной среды в жилых помещениях на соответствие Санитарным правилам проживания в них подконтрольна исключительно Роспотребнадзору, поэтому даже экологи госорганов не аккредитуются на замеры внутри квартир.
  8. Такая ситуация со сдачей ртутных градусников в нашем регионе была лет 5 назад и только когда возмутившаяся экологически образованная общественность подключила местных журналистов местная администрация озадачила этой проблемой местных же спасателей, которые смогли заключить все необходимые договора и соглашения и сейчас бесплатно принимают эти ненужные термометры у населения, но к этим спасателям надо приезжать самим через весь город.
  9. Инфинити, а вот в цивилизованных в экологическом отношении зарубежных аптеках можно сдать не только старый ртутный градусник, но и лекарственные средства с истекшим сроком годности. А у нас, чтобы сдать в компанию по утилизации ртутных отходов надо заплатить около 100р, хотя градусник в аптеке приобретали за 20-руб!
  10. Korenev, вы лучше поделитесь секретом, когда можно будет ненужные, но целые ртутные термометры сдавать назад в аптеки (в которых эти термометры и приобретали).
  11. У свежеприготовленных индикаторных бумаг цвет светло-кремовый с небольшим сиреневатым оттенком, персиково-розовая окраска совсем другая, рекомендую одну бумажку оставлять для сравнения в закрытой ёмкости. №№4, что это я вам рассказываю, вы же делали эти бумажки. Взял одну бумажку и капнул "белизны": мгновенно след от капли белизны стал голубым (гидроксид меди?), потом очень быстро окрасился в фиолетово-коричневый цвет от выделившегося йода. Через несколько минут эта фиолетово-коричневая окраска исчезает (йод реагирует с белизной) и восстанавливается сине-голубая окраска. По-видимому, йодид меди (1) на воздухе постепенно окисляется и щелочь из белизны выделяет из него гидроксид меди (2).
  12. Хлор в воздухе вызывает посинение бумажек, выделяется йод из йодида меди, он вызывает посинение крахмала бумажек.
  13. Такие концентрации действительно наш Центр РПН не так давно замерял в ремонтируемой квартире, где, как мне сказали, разбили "много термометров", при осмотре я не нашёл никаких осколков стекла термометров, а только приличную лужицу ртути в углу под паркетом. Лаборант, проводившая замеры, после второго измерения схватила свой газоанализатор и выбежала вон из квартиры (респираторы от ртути к прибору не прилагаются).
  14. 040500

    Помогите, машину облили "химией"

    Koiplan, а разве вы не знаете, что с мочой организм избавляется не только от воды, но от нелетучих при н.у. веществ, например, мочевины. Заведите дома кошку и узнаете "прелести" кошачьей мочи. Какой-то наглый кот обоссал лобовое стекло и капот, а вы тут прямо химмаг открываете!
  15. ilovebabyblog, вам там надо не сидеть с бумажками, а что-то ещё делать: визуально искать эту ртуть, отодвинуть шкафы, диваны от плинтусов и посмотреть там, почти всегда шарики раскатываются до плинтусов, шарики могут забиться в диваны,кровати, постельное бельё, часто прилипают к занавескам снизу. Всё что можно надо стирать, только сначала вытряхните на улице и прополощите холодной водой. Для точного определения места заражения надо пройти всю квартиру с газортутным анализатором в режиме "поиск". В этом режиме уже через несколько секунд появляются цифры концентрации (1ПДК это 300нг/куб.м.), так можно быстро найти ртуть или зартученную вещь. Вы звонили 112 или химикам-экспертам по выездным замерам ртути, по ссылке выше?
×